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Nouvelle recette disponible : Rhum Noisette
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Le rhum se colore et se fonce petit à petit... une petite note de noisette commence à se faire sentir à l'ouverture de la bouteille...
ça m'a l'air tout bon ça...
A plus
David
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oula ! il va falloir presser les noisettes sinon ces coquines auront bu pas mal de rhum !
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mais non, t'y connais rien, les noisettes c'est pour l'apéro, il faut qu'elles boivent ces coquinettes
Dernière modification par Scratch (2008-03-29 11:33:16)
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Alors, à 3 jours de la première dégustation qui va me permettre de décider de la poursuite de la macération ou pas, l'aspect est très atrayant.
je vais tenter de faire une photo et de la poster pour vous montrer l'évolution...
A bientôt
David
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salut
j'ai fait ce rhum que je trouve exellent, pour ma part j'ai arrété la macération à une vingtaine de jours, quand un dépot blanc type baileys à commencé à se creer; je trouvait qu'il commencait à piquer un peu...
Mais ca vaut peut etre le cout de tester une macération longue.. affaire à suivre!
Santé les rhumeurs!
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je demanderais au patron du Touco Bar (mon QG) combien de temps il laisse le sien.
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Pour ma part, cela continue à macérer.
je vais tenter de remettre une deuxième photo pour que vous puissiez voir où il en est aujourd'hui...
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Bizarre, mon dernier message à apparemment changé la photo du premier également...
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Je test ce rhums, il est au placard depuis un peu plus de une semaine et j'aimerais savoir combien de temps vous l'avez laissé macéré ? J'ai vu 1 à 4 mois, donc je demande conseils ...
Merci
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Bonjour,
au bout de 1 mois, le rhum n'avait pas pris encore trop l'arome de la noisette, j'ai donc retiré les noisettes, les ai passée au mixer vant de les replonger dans le rhum...
et pour le moment, il macère toujours.
j'ai prévu d'ici quelques jours de le filtrer et de passer ce qui restera dans le filtre à la centrifugeuse pour récupérer correctement le tout !
Première fois que je réalise ce mélange, je suis tjrs en phase de test...
Bon courage
David
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Ok, et c'est quoi ce que tu appelle la centrifugeuse ? Le truc pour essorer la salade ?? :s
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Non, une centrifugeuse à fruit, pour faire les jus de fruit...
l'essoreuse à salade sera trop faible...
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Ok, encore du matos assez spécialisé qui doit valoir assez cher je pense
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On en trouve à 30 ou 40 euros sur internet, je n'ai pas encore acheté le mien...
je vais m'en occuper d'ici peu, en cas de bonne adresse, je la mettrai dans ce sujet...
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Perso ça attendra beaucoup, j'en ai pas l'utilité a part peut être pour les rhums, donc ça attendra ...
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salut a tous,
pour ma part le mien a exactement 3 mois et je le test regulierement (toutes les 2 semaines) pour verifier que ce petit gout amer n'arrive. il se forme par contre un espece de voile blanc mais je mettais ca sur le compte du miel!!! vous avez une idee?
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je parle du rhum noisette evidement, pas de la centrifugeuse a double rotation inversé. lol
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ok, donc pour terminer, pas d'inquiètudes sur le voile blanc qui se forme autour des noisettes, vous pouvez y aller a fond
penser a laisser macérer 6 mois plutot que 4 !
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Vous utilisez des noisettes fraiches ou des noisettes seches ?
J'ai des petites noisettes toutes fraiches qui se demandent si elles doivent plonger dans le rhum maintenant ou attendre un peu ...
merci
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Un petit up pour cette recette qui me tente bien et afin de savoir si des retours recents existent ?
Je serai assez tenté de ne pas mettre de cannelle.
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