#1 2008-04-06 09:56:02

Scratch
Rhum Masta
Date d'inscription: 2008-01-12
Messages: 235

Le su-sucre pour le canard

Salut les copains.
Je pense que certains le font déjà, mais j'ai un petit truc, por ceux qui n'ont pas envie de boire, c'est les sucres.

Normalement, cette recette s'effectue avec de l'alcool à 95°, hélas illégal en notre chère France et les sucres trempent déja dans le bocal, l'alcool conservant le sucre intacte, mais je vais vous donner ma recette.

Dans des petits bocaux (20cl environ):
- Mettre des fruits, plantes ou épices (les deux derniers sont plus éfficaces)
- Remplir avec du rhum à 55° (ou plus)
- Attendre.


Au bout d'un mois (ou plus, c'est à vous de voir), prendre un sucre et le tremper dans ce subtil mélange pour qu'il s'imbibe completement, chez moi, on appelle ça "Faire un Canard", et laisser fondre le sucre dans la bouche.

Pour éviter de mettre du sucre dans le rhum, on peut aussi prendre de ce liquide dans une cuillère et faire le canard dans la cuillère (et en plus, on peut s'envoyer le fond de la cuillère pour faire fondre un peu plus le sucre).



A vos bocaux! Pret? Versez!


Rhumise your life

Hors ligne

 

#2 2009-02-04 03:05:40

Meganums
Modérateur à toute heure..
Lieu: Au gré du vent...
Âge: 48
Date d'inscription: 2007-04-20
Messages: 3078

Re: Le su-sucre pour le canard

Moi je fait ça dans de la poire ou de la prune de mon beau pére smile
ça adoucit l'alcool en bouche...

Hors ligne

 

#3 2009-02-04 10:13:10

Akinra
Rhum Lover
Lieu: Guémar
Date d'inscription: 2009-01-03
Messages: 47

Re: Le su-sucre pour le canard

Nous avec du kirsh.

Une petite cuillière, un sucre dessus, on verse une chlouc de kirsh et laisse fondre le sucre en bouche.

En alsace s'est la façon de boire de l'eau de vie  des femmes.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION