Vous n'êtes pas identifié.
Comme je l'avais dit, j'ai testé un rhum "bêtises de Cambrais" sur 10cl et je trouve ça très sympa, très frais ce goût de menthe.
Je poste une recette bientôt.
Hors ligne
Salut a tous!
Désollé mais je me suis absenté un long moment...
Mais c'est super de constater que le sujet vous interesse toujours!
Je suis assez curieux d'obtenir des infos sur le rhum raz el hanout... Je connais l'épice et ma foi l'addition pourrai s'averrer gouteuse! reste à déterminer les proportions! c'est pas que ce soit piquant mais le pouvoir parfumistique ( ouai je sais, tant pis) est assez élevé alors donnes nous donc tes impressions aprés test Alex03, ca me dit bien de me lancer aussi.
Pour ma part je suis un peu en panne d'idées (et de fric aussi) donc je vis sur ma cave en ce moment, mais on est pas a l'abris que je me léve demain avec une nouvelle idée saugrenue, alors jetez un oeil sur le forum de temps en temps!
Rhumistiquement votre
Alex22.
Hors ligne
Salut Alex22,
ben écoute j'ai préparé 10cl de rhum et j'ai mis une trés petites cuillère de raz el hamout et pas mal de sucre.Jdiré 5-6 cuillère de sucre roux, car je pense que pour adoucir un peu c mieu....
L'odeur est assez piquante on peut le dire(ça vient aussi du fait que j'ai utilisé du rhum come from guadeloupe directement par mes gentils parents et du raz el hamout qu'un pote ma ramener du maroc.
Au gout il est tout juste magnifique mais après c'est vrai que c'eest spéciale et je pense qu'il faut adorer cet épice...
Voila je pense faire gouter ça a des potes cette semaine et pis je met la recette en ligne..
Hors ligne
je vient de tester plusieurs choses, j'ai acheté de la racine de gentiane séchée dans le cantal pour en faire macerer dans le rhum, j'ai fait aussi un rhum (fleurs de violettes) et enfin un rhum etoiles de badiane, cela fait 3 semaines deja mais je n'ai pas encore ouvert pour tester....
Hors ligne
le rhum anis étoilé, ça donne une boisson anisée type pastis (avec du miel en tout cas, c'est le résultat)
le rhum gentiane (cimer Homer), c'est hardcore jusqu'à la mort,
bien amer a souhait, faut voir avec le temps,
mais c'est pas un truc de rigolo!
Hors ligne
Je vient de faire un assemblage excellent : Rhum café/Rhum Fruits rouges/Rhum Réglisse/Rhum Cramberries/Rhum gentiane/rhum violette, ça nous donne un mélange sympa à tendance ambrée subtile....
Je te filerai un bébé mon ptit jude pour que tu me dise quoi....
Hors ligne
yeahhhh cimer
rhums marrons glacés c pas mal sinon
Hors ligne
Salut,
Voilà quelques arrangements que j'ai envie d'essayer :
un rhum aux algues
un autre avec de l'absinthe
un avec du bissap
un rhum au chocolat blanc
Hors ligne
Salut Juxx,
Pour info, il y 2 recettes de rhum absinthe sur le site.
Si tu teste les autres, tiens nous au courant.
Hors ligne
Hello
J'ai la, sous la main un paquet de carambar gout Barbe a papa...
L'odeur et le gout son terrible...il me faut vite une bouteille a arrangé avant que je pete le paquet...
Au passage j'avais en meme temps pris une bouteille de rhum on/off, mais vu " l'horrible " odeur du liquide , je vais m'abstenir de faire quoi que ce soit avec...( je vient de lire sur l'etiquette mis en bouteille au havre .........)
Sinon, et je sais pas si sa ce fait en faite (boah sa doit !)mais vu que le rhum vieillit en fut "en bois" donc , pourquoi pas faire vieillir du bois dans du rhum !!!
Ou un rhum condiment genre capres, cornichons ou encore moutarde....enfin ces la que des idée pas de concret , pas encore...
je retourne reflaichir... bonne nuitée
Dernière modification par SPK84 (2008-10-02 01:51:41)
Hors ligne
Juxx a écrit:
Salut,
Voilà quelques arrangements que j'ai envie d'essayer :
un rhum aux algues
un autre avec de l'absinthe
un avec du bissap
un rhum au chocolat blanc
si quelqu un sait ou trouver des plantes d absinthe je suis preneur..... et de la sauge aussi svp.....
Hors ligne
si quelqu un sait ou trouver des plantes d absinthe je suis preneur..... et de la sauge aussi svp.....
La sauge se trouve facilement, parfois en supermarché, ou bien carrément en pépinière genre Truffaut etc... L'absinthe par contre, je sais ou en trouver sèche, mais de la fraîche, aucune idée...
Pour ma part j'aurais bien dans l'idée une mixture avec du chocolat, du piment et pourquoi pas du tabac, mais je ne sais pas trop ce que ça pourrait donner... D'ailleurs je sais même pas si on peut trouver du tabac absolument pas traité en France... Peut être des feuilles de cigare comme évoqué au début du topic... Faudra bien tester un jour, à priori peu de chance de risquer gros de toute manière ^^
Dernière modification par Scorf (2008-10-02 10:56:41)
Hors ligne
Scorf a écrit:
si quelqu un sait ou trouver des plantes d absinthe je suis preneur..... et de la sauge aussi svp.....
La sauge se trouve facilement, parfois en supermarché, ou bien carrément en pépinière genre Truffaut etc... L'absinthe par contre, je sais ou en trouver sèche, mais de la fraîche, aucune idée...
Pour ma part j'aurais bien dans l'idée une mixture avec du chocolat, du piment et pourquoi pas du tabac, mais je ne sais pas trop ce que ça pourrait donner... D'ailleurs je sais même pas si on peut trouver du tabac absolument pas traité en France... Peut être des feuilles de cigare comme évoqué au début du topic... Faudra bien tester un jour, à priori peu de chance de risquer gros de toute manière ^^
genre les feuilles de cigares aromatisees?
Hors ligne
genre les feuilles de cigares aromatisees?
Par exemple, mais c'est le "aromatisé" qui me bloque, je préfèrerais "à rien-tout-propre", mais bon, pas évident...
Hors ligne
je vbais essayer un nouveau rhum:
rhum MANGUE-PAPAYE-ANANAS-KAKI MUSCAT
le kaki muscat fruit un peu rouge que j ai trouve chez Gran'Frais ... je vais essayer ce que ca donne...
Hors ligne
tester, testez.. y'a que ca de vrai!
Hors ligne
le rhum est prepare....
3/4 d un gros ananas - 2 mangues espagnoles bien mures ( chair bien orangee ) - 2 Kakis Muscat - 2 papayes - 40cl de sucre de canne - 3L de rhum charette.... RDV dans 2 mois
Hors ligne
je m occupe de ca demain pour les photos ... moi je l ai pas mis tout seul pour le 1er avec..
Hors ligne
Pour ma part, coté originalité ce serait plutôt le poivre de séchuan, rien a voir avec le poivre classique, c'est le poivre vert de chine et il parfume à merveille le rhum !
Mais il y a aussi un autre ingrédient que je n'ai pas vu sur ce site et que moi j'ai employé dans un mélange et quel résultat !!! La fleur d'hibiscus !! J'ai fait un mélange parfum d'été en combinant de l'écorce d'orange, de la fraise, de la pêche, et la fleur d'hibiscus le mélange est terrible vous pouvez testez en toute sécurité
Hors ligne
Tu l'as trouve ou cette fleur Mona?
Hors ligne
si je me souviens bien bien y'a deja eu un rhum hibiscus ...
ahhhh ui c'etait scratch ! Mr Thé et infusion
http://www.rhum-arrange.fr/recette-rhum-hibiscus-364
Hors ligne
Aujourd'hui, un paquet de graines de sésame m'a fait de l'oeil, puis dans l'heure qui a suivi, j'ai englouti un paquet entier de ces machins vietnamiens au tapioca, vous savez ces confiseries au sésame et aux cacahuètes...
Du coup, après avoir rassemblé, tel un puzzle, les signes envoyés par le destin (ou mon estomac), je me suis dis que demain je lancerai une bouteille arrangée avec ces petites choses.. Voire une autre miel-cacahuètes-sésame.
Je poste ici parce que je me demandais si quelqu'un avait déjà tenté ?
Sinon je posterai photo et recette dans le courant du week end.
Dernière modification par Scorf (2009-02-06 20:41:09)
Hors ligne
ah oui sympa l'idee du sesame et du caramel
Hors ligne