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Non, bien sur ! Si c'est pas convaincant, ça servira en cuisine !
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Ca me fait pensez que j'ai un rhum bizarre qui traîne quelque par chez moi... va falloir que je le cherche maintenant nous en sommes à 11 mois et des brouettes..
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olivierVA a écrit:
Non, bien sur ! Si c'est pas convaincant, ça servira en cuisine !
Comme d'hab' !
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est-ce que quelqu'un à déjà tenter un rhum champignons ?
NAN
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Vu ton Avatar... je dirai que toi tu t'es baigné dedans, non ???
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Hmmmm, si tu parles des champi magique, sache que l'alcool détruit l'effet du champi. Je ne suis pas sûr que tu obtiennes quelque chose. En même temps, je ne suis pas du tout spécialiste de ces champis ...
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Ha non, même pas, je parlais juste de trompette de la mort !
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Ouille, tu risques d'obtenir une saveur très particulière. Tu veux les accompagner d'autres ingrédients ou bien?
Penses-bien à les nettoyer avant de les laisser mariner.
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Pour ce qui est des champi, ça devrait aller pour la préparation, j'en ai des frais et des seché encore en conserve depuis l'année dernière. Pour l'accompagnement, je ne sais pas vraiment. Je pense que le champi devrait délivrer rapidement son arome donc ça me donnera une idée d'un éventuel rajout ultérieur. Là c'est vraiment expérimental !
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Ce week-end, je me suis lancé dans une expérience: tentez un rhum abricot mais en les ayant au préalable chauffer (pour donner le goût des abricots chaud qu'il y a sur une tarte). Je vous donnerai mes impressions une fois la macération faite. Pour l'instant, ça fait une bonne purée par contre dans le bocal.
Sinon, ma prochaine expérience est la différence entre la pâte d'amande (j'ai acheté une verte) et de la poudre d'amande. Je compte en faire macérer séparement dans des pots de confiture et un ensemble. On verra bien.
Je vais certainement aussi retenter le rhum gigot! j'ai trouvé un moyen pour enlever le gras qui m'avait gené la dernière fois.
Dernière modification par Simcvl (2011-08-02 05:49:47)
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Je crois assez à la pâte d'amande. Je me demandais d'ailleurs comment récupérer ce bon goût-là et je n'étais pas convaincu par la macération de l'amande séchée et pas plus par celle de l'amande fraîche. Tiens-moi au jus, ça m'intéresse
L'abricot cuit est aussi intéressant, cela méritait d'être tenté.
Pour le rhum gigot, par contre, vu que je n'aime déjà pas le gigot, je pense que je vais faire limpasse ...
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En plus abricot et amande,ca peut se melanger,non?
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Pas de sushis, je vous tiendrais au courant.
Pour l'abricot, une fois validé le fait qu'on peut avoir le goût du fruit chaud, je vais le marier à de la pistache, je pense.
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le rhum gigot faut y penser quand même ça donne quoi?
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Je suis fan de gigot donc l'idée fut facile à trouver
J'avais laissé une trace de ma dernière expérience sur le fofo: J'avais récupérer le jus de cuisson d'une gigot party que j'avais faite et l'avais mis à macérer dans un pot de confiture avec du charrette. Trois mois après, j'avais goûté et avais trouvé le résultat mitigé. Le goût du gigot y est bien, mais il faut que j'enlève le maximum de graisse avant de le mettre à macérer, car le goût de la graisse y était beaucoup trop prononcé et donc dég...
Je vous tiendrai au courant de ma prochaine expérience, vu que je me suis équipé d'une moyen pour enlever la graisse: seringue et aiguille vont faire mon bonheur.
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avis a la population !!
je vien de discuter avec notre chef patisser et il me parlait d'une association qui peut etre sympas ! il faisait un dessert avec frambroise et bettrave !
donc je vais me lancer dans la préparation de cette élixire ^^ !
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Au moins, tu n'auras pas besoin de sucrer ^^
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Tiens-nous au jus, ça peut être intéressant ... et surprenant !
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Simcvl a écrit:
Je suis fan de gigot donc l'idée fut facile à trouver
J'avais laissé une trace de ma dernière expérience sur le fofo: J'avais récupérer le jus de cuisson d'une gigot party que j'avais faite et l'avais mis à macérer dans un pot de confiture avec du charrette. Trois mois après, j'avais goûté et avais trouvé le résultat mitigé. Le goût du gigot y est bien, mais il faut que j'enlève le maximum de graisse avant de le mettre à macérer, car le goût de la graisse y était beaucoup trop prononcé et donc dég...
Je vous tiendrai au courant de ma prochaine expérience, vu que je me suis équipé d'une moyen pour enlever la graisse: seringue et aiguille vont faire mon bonheur.
Excellent :-)
MERci pour le retour
Je mange pas de viande,
je trouve l'idee plus que saugrenue (le rhum gigot) mais des plus amusantes
En plus tu as osé (le faire, le laisser macérer, le boire/manger) !
Ce topic est terrible !
Bon, moi je m'attaque au rhum durion (des que j'arrive a retrouver ces foutus durions, apparemment on arrive a la fin de la saison... fais chier (sans jeu de mot pour ceux qui connaissent le durion... Ceux qui ne connaissent pas, je vous invite a découvrir ce formidable fruit))!
Ciaoo
PS : j'avais tenté un mini baby de rhum durion, c'etait bon, ça perdait un peu bcp le gout du durion... et ce fut le seul moyen pour faire gouter le durion a un pote
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j'ai un pote vietnamien qui m'a dit que ces fruits etaient interdits dans les transports en commun, au vietnam... ca laisse presager d'un rhum particulier !
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Et à Paris aussi Doc, le jude en à fait l'expérience dans le métro
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Meganums a écrit:
Et à Paris aussi Doc, le jude en à fait l'expérience dans le métro
Oui, ça permet d'avoir un demi wagon a soi dans le RER ou le métro
avec l'autre moitié du wagon qui dit "mais qu'est ce qui pue comme ça ?"
Dernière modification par jude (2011-08-08 21:41:03)
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j'ai la meme version en moins encombrant que le Durian... un bon pet foireux te débarasse de 50 voire 70% du wagon ... Ce qui est interessant en période de grèves !
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Et si tu pète après avoir manger des durions pourris, ils interromptent carrément le trafic pour attaque chimique...
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