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Nouvelle recette disponible : Rhum Vanille & Café
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Salut, j'ai gouté ce rhum chez des potes et c vraiment un régal !!
Le leur avais 4mois et il étais deja très bon, du coup je viens d' en faire un mais avec une seule gousse de vanille a la place de deux. (je pense que c'est suffisant)
Je donnerais des news..
@++
Dernière modification par Damo (2008-07-15 03:58:58)
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Bah tout simplement merci, et bonne dégustation...
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petit apero hier soir donc fini mon rhum vanille cafe
j'ai fait le fond des mes armoires et j'ai decouvert au miracle une bouteille de la mauny ambree
alors une question qui a deja essayer avec du rhum ambree
et sinom quel arrangement je peu envisager avec
merci pour vous reponse
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Ya un sujet la dessus il me semble, rhum ambré vanille.
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merci pour trouve et rhum vanillecaf en preparation pour cette aprem
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Et en français ça donne quoi ?
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desolé j'ai tapé trop vite
Donc rhum en preparation avec du Negrita ambree
Euh le negrita vous en pensez quoi ?
pour moi c'est pour faire des gateaux lol
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merou pete a écrit:
desolé j'ai tapé trop vite
Donc rhum en preparation avec du Negrita ambree
Euh le negrita vous en pensez quoi ?
pour moi c'est pour faire des gateaux lol
Exactement !!! alors pourquoi tu le prend pour faire du rhum arrangé ? Pour ma part, je trouve ca plutot dommage ....
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c'est aprés la préparation que je m'en suis rendu compte
tant pis..
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Et bien tu risques de faire de bon gateau
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Oui J'ai teste; l'amertume du cafe est assez forte (et j'ai macere que pendant 3 mois et demi), il faut ajouter beaucoup de sucre mais apres c'est tres bon.
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Perso, le rhum là me tente également, mais à en juger par la macération du café dans le rhum café ou liqueur de café, je ne mettrai les grains de café que 10 jours maxi en macération.
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Des retours sur le temps de macération???
Je sais vous allez me dire de goûter tous les jours, mais à force de goûter, un litre descend vite...
Je suis quand même étonné:
-rhum café 4 jours de macération,
-rhum café-vanille 6 mois.
Il n'y a pas la même quantité de café mais malgré tout, il y a une énorme différence, non???
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Comme dit dans le com précédent, il est préférable de laisser le café une quinzaine de jours, voir un mois. Tu le goutes au bout de quinze jours et suivant l'avancé, tu le re-goutes une fois ou deux par semaine, jusqu’à avoir le gout que tu souhaites. 6 mois de café ça va être fort et amer!!!
Par contre tu peux laisser la gousse de vanille aussi longtemps que tu le souhaites...
Dernière modification par Hex (2012-08-31 08:50:28)
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Moi, je pense que ceux qui ont mis 6 mois pour du café poussent un peu fort. Si tu veux, a titre d'exemple, moi qui aime moyennement le café, j'ai fait torrefier le café, mis en bouteille, et au bout de 3-4 jours, j'ai du retirer car le gout devenait trop fort.
Donc je peux concevoir que quelqu'un qui aime le café le laisse un peu plus longtemps, mais alors dépasser 2-3 semaines... je pense que c'est too much
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Merci pour vos réponses...
Je vais vérifier l'ensemble dans une quinzaine de jours.
Hex a écrit:
Par contre tu peux laisser la gousse de vanille aussi longtemps que tu le souhaites...
Je laisse toujours les gousses de vanille dans les rhums...
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Rhum goûté ce soir:le goût de café est bien prononcé mais celui de la vanille n'est pas encore clairement défini. J'ai donc enlevé les grains de café...
... et me suis reservi un petit verre que je déguste en vous écrivant!
A la votre!
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Je viens de lancer cette recette hier soir, avec 20 grains de café bio arabica d’Amérique centrale et une gousse de vanille. Tout cela dans 0.7 l de Damoiseau (je connaissais pas, ce que c'est bon).
Ma première surprise a été de voir les grains de café rester en surface. Ce soir tout était dans l'ordre : ils étaient au fond de la bouteille avec la vanille.
@manujb : quel est ton avis finalement concernant la durée de macération du café ?
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S'en est un que j'ai en cours, les même dosage que toi, le café devient vite fort, goûte le souvent sa risque de devenir vite écoeurant !
A pars sa un top de rhum, avec une clope au réveille.
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Mon rhum est parfait maintenant, le goût de vanille est bien présent et celui de café toujours aussi franc!
Je pense donc qu'à partir d'une dizaine-quinzaine de jours il faut goûter et commencer à penser à ôter le café!
En fonction du café, du dosage, du rhum et des goûts persos, entre 10 et 20 jours de macération pour les grains de café, c'est mon verdict!
Donc pour ce rhum café-vanille, il faudrait honnêtement réduire le temps de macération à 3 mois (pour que la vanille puisse s'exprimer!)
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Je pense aussi que les macérations a base de café qui dépassent les 15 jours sont dangereuses... il faut surveiller le café au m^peme titre que du piment, ou un agrume...
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Merci pour vos conseils
Ce que je trouve impressionnant, c'est que ces 20 petits grains de café noyés au fond de ma bouteille puissent dégager autant d’arôme en si peu de temps.
Après, nous n'utilisons pas tous le même café, et n'avons pas forcément les mêmes penchants pour cet arôme. Mais je vais le surveiller de près car ce mélange me fait réellement envie.
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T'as déjà croqué dans un grain de café ? Le moins qu'on puisse dire c'est que c'est concentré en arôme !
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