#26 2012-05-16 22:10:37

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 52
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Rhum speculoos

Doudy a écrit:

Il y a même une recette qui utilise cette pâte à tartiner il me semble Doc...
Après vérif, non pas de recette, mais pourtant je suis sûr de l'avoir vu quelque part sur le site. Je me demande si ce n'est pas RhumsTeq qui en a parlé.

Je ne crois pas, ou alors à l'insu de mon plein gré lol. Par contre il me semble bien moi aussi avoir entendu parlé d'une recette à base de cette pâte à tartiner.


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#27 2012-05-16 22:33:26

Doudy
Rhum Boss
Lieu: Courbevoie
Âge: 45
Date d'inscription: 2010-07-13
Messages: 804

Re: Rhum speculoos

J'ai retrouvé! C'est Meganums l'inventeur.

Pâte à tartiner Lotus


L'alcool tue lentement. On s'en fout. On n'est pas pressés.
Georges Courteline

Ma cave

Hors ligne

 

#28 2012-06-18 16:31:44

chris66
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2011-10-18
Messages: 11

Re: Rhum speculoos

Dois-t-on le rémuer de temps en temps ou le laisser tel quel?

Hors ligne

 

#29 2012-06-18 16:38:00

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 43
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Rhum speculoos

moi je remue... mais y'en a qui remuent pas! C'est pas spécifique a cette recette... ca concerne toutes les recettes. Y'a les adeptes du shaking, et les adeptes du reposing !


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#30 2012-06-18 16:57:16

chris66
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2011-10-18
Messages: 11

Re: Rhum speculoos

vu que ça se tasse au fond je me demandais ça

Hors ligne

 

#31 2012-06-18 18:01:54

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 52
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Rhum speculoos

Effectivement le rhum Speculoos laisse pas mal de dépôt au fond de la bouteille. Remuer de temps en temps la bouteille devrait permettre de faciliter la libération des arômes, mais ça n'a jamais été prouvé.

Le dépôt ne partira pas : Il faut effectivement laisser reposer avant dégustation ou alors filtrer wink


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#32 2012-06-18 21:58:16

chouetteeffraie
Rhum Instructor
Lieu: labuissiere belgique
Âge: 65
Date d'inscription: 2011-08-18
Messages: 605

Re: Rhum speculoos

G fais ce rhum avec poudre de cacao en +, mais en écrasant les spéculoos dans le rhum les aromes c 'etaient pas le top, alors g fais un genre de pate en chauffant spéculoos et 1 peu d'eau,g rajouté cela au rhum préallablement filtré des autres spécu.,cela macere depuis +1 mois + 6 semaines aupparavant sous l'autre version,et les aromes des spécul.sont nettement plus marqué,vais attendre une quinzaine puis filtrer


le rhum c comme activia le travail qu'il fait dedans ce voit à l'extérieur.
Le rhum ne mene nulle part,m'en fout suis pas partant

Hors ligne

 

#33 2012-06-19 05:11:44

Clo
Rhum Boss
Lieu: Heiligenstein
Âge: 38
Date d'inscription: 2012-04-17
Messages: 939

Re: Rhum speculoos

Les gars j'ai du mal à comprendre que vous mettiez des trucs avec des conservateurs, etc et autres cochonneries dans vos rhums... pourquoi ne pas mettre directement les épices qui donnent ce bon goût si particulier.. surtout qu' en ce qui me concerne, la pâte de spéculoos ne vaut pas tripette par rapport aux vrais spéculoos vendus en Belgique..
Toi ma tite chouetteE tu es dans le pays même... tu regardes les ingrédients sur un paquet de vrais spéculoos et tu vois ce qu'il y a comme épices... wink

Hors ligne

 

#34 2012-06-19 08:21:04

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 52
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Rhum speculoos

Tout le monde n'est pas cuisinier. Au-delà des ingrédients, il faudrait disposer des doses de chaque ingrédient pour retrouver le goût du Speculoos. Je ne doute pas qu'on puisse trouver la recette sur Internet, et peut-être même sur ton site, mais ça reste une démarche autrement compliquée que de glisser des biscuits dans une bouteille.
Il y a des arrangeurs de tous niveaux sur ce forum, débutants comme confirmés, il y faut donc des recettes de tous niveaux également. Nombreux sont ceux d'entre nous qui ont commencé avec des recettes à base de confiseries, pour ensuite se tourner vers des recettes plus élaborées.
Mais que ça ne t'empêche pas de proposer une recette de rhum Speculoos ... sans Speculoos si tu trouves ça évident wink


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#35 2012-06-19 11:20:28

Clo
Rhum Boss
Lieu: Heiligenstein
Âge: 38
Date d'inscription: 2012-04-17
Messages: 939

Re: Rhum speculoos

Cool, cool raoul... euhhh Rhums... Bin non je n'ai pas de recette de spéculoos sur mon site du moins je ne pense pas ! J'ai tellement de recettes plus de 500...
Un rhum spéculoos ça ne me tente padutout...je préfère les fruités...
Mais je peux faire un effort et voir ce que j'ai dans mes bouquins si y'a moyen de trouver les proportions des épices et toutes les épices.. parce que les spéculoos c'est pas qu'une question de farine et sucre, de conservateurs, d'exhausteur de goût et autre cochoneries chimiques...mais surtout une question d'épices avec lesquelles ils sont faits.. tout comme le pain d'épices...
Evidemment je peux concevoir que pour moi ce soit moins compliqué que pour un mec ou une nana qui n'aime pas ou ne sait pas cuisiner...
Je cherche ça et vous tiens au parfum.. des épices tongue

Hors ligne

 

#36 2012-06-20 22:01:05

chouetteeffraie
Rhum Instructor
Lieu: labuissiere belgique
Âge: 65
Date d'inscription: 2011-08-18
Messages: 605

Re: Rhum speculoos

pour la fabrication des spéculoos

200gr beurre froid
250gr sucre candi
1 oeuf
300gr de farine a patisserie
1cc bicarbonate de soude
1cc cannelle en poudre
1cc melange épices spéculoos (macis,girofle,anis,gimgembre)
+ 1 peu farine pour le moule
ce sont les données les plus précises que j'ai..


le rhum c comme activia le travail qu'il fait dedans ce voit à l'extérieur.
Le rhum ne mene nulle part,m'en fout suis pas partant

Hors ligne

 

#37 2012-06-20 23:59:26

BoBo
Rhum Ninja
Lieu: Saint Lyé la forêt
Âge: 38
Date d'inscription: 2009-08-15
Messages: 2520

Re: Rhum speculoos

Ok donc pour moi la base du rhum devrait être : cannelle, macis, girofle, anis, gingembre, et sucre candi

Mais il faut adapter le dosage car dans le rhum certain libère plus d'arôme que d'autres wink


Les experts arrivent à la même conclusion que moi qui ne suis qu'un modeste amateur?


FREE HUGS!!!
Toutes les bonnes choses ont un début et une fin. Sauf la saucisse qui en a deux !!
Il faut savoir laisser le choix dans la date wink

Hors ligne

 

#38 2012-06-21 00:18:49

Clo
Rhum Boss
Lieu: Heiligenstein
Âge: 38
Date d'inscription: 2012-04-17
Messages: 939

Re: Rhum speculoos

Voui mon tit Lapinou.. comme ça tu n'as pas de farine, ni beurre, ni oeuf, ni bicarbonate... et encore ça c'est la recette spéculoos maison.. ceux qu'ils te vendent dans le commerce ont un tas de cochonneries en plus dedans... Beurk13

Hors ligne

 

#39 2012-06-21 00:29:23

BoBo
Rhum Ninja
Lieu: Saint Lyé la forêt
Âge: 38
Date d'inscription: 2009-08-15
Messages: 2520

Re: Rhum speculoos

Mais j'adore le colorant E 7cent quarante douze qui est un mélange de barre de plutonium et amiante tongue


FREE HUGS!!!
Toutes les bonnes choses ont un début et une fin. Sauf la saucisse qui en a deux !!
Il faut savoir laisser le choix dans la date wink

Hors ligne

 

#40 2012-06-21 06:30:35

Clo
Rhum Boss
Lieu: Heiligenstein
Âge: 38
Date d'inscription: 2012-04-17
Messages: 939

Re: Rhum speculoos

Et le E nolaGay t'as pas essayé mon tit Lapinou.. c'est d'la bombe lol

Hors ligne

 

#41 2012-06-26 21:29:04

chouetteeffraie
Rhum Instructor
Lieu: labuissiere belgique
Âge: 65
Date d'inscription: 2011-08-18
Messages: 605

Re: Rhum speculoos

voila g filtré ce rhum aujourd'hui,hormis le chocolat et une petite amertume sympa,qui certifie la présence du chocolat,les spéculoos sont resté trop discret à mon gout.
conclusion ce t arrangement est bon ,mais pas le gout recherché sadsad


le rhum c comme activia le travail qu'il fait dedans ce voit à l'extérieur.
Le rhum ne mene nulle part,m'en fout suis pas partant

Hors ligne

 

#42 2012-09-22 13:42:06

Ced70
Amateur de Rhum
Lieu: Haute Saône
Âge: 37
Date d'inscription: 2012-09-17
Messages: 11

Re: Rhum speculoos

Et si on sucre le mélange avec du sirop de spéculoos pour relever le gout a votre avis?

Hors ligne

 

#43 2013-08-13 11:44:38

Ced70
Amateur de Rhum
Lieu: Haute Saône
Âge: 37
Date d'inscription: 2012-09-17
Messages: 11

Re: Rhum speculoos

Quelqu'un a déjà essayé avec les épices a spéculoos alors? Je viens de trouver ça http://www.ebay.fr/itm/EPICE-SPECULOS-4 … 3cbe1266e3 je vais faire un essai je pense, vous métriez quelle quantité d'épice pour 75 cl de rhum?

Hors ligne

 

#44 2013-08-19 17:13:06

Manu
Amateur de Rhum
Âge: 35
Date d'inscription: 2013-06-18
Messages: 27

Re: Rhum speculoos

Bonjour,
Mon beau-frère a essayé et apparemment 15gr d'épices à spéculoos, il trouve que c'est trop pour 70cl de rhum. Je pencherai pour 10gr/Litres. Faut essayer!! smile


La sobriété est une hallucination dut au manque d'alcool!

Hors ligne

 

#45 2013-12-01 16:59:03

Manu
Amateur de Rhum
Âge: 35
Date d'inscription: 2013-06-18
Messages: 27

Re: Rhum speculoos

Un ti retour sur le rhum spéculoos fait avec des épices! minimum 1 mois macération!
J'aime beaucoup, il faut bien le sucré (cassonade ou miel) pour l'adoucir!!
Les épices à spéculoos peuvent se trouver dans des épiceries spécialisées!
Alcooliques04


La sobriété est une hallucination dut au manque d'alcool!

Hors ligne

 

#46 2013-12-02 11:15:39

dr.Greenthumb
Rhum Boss
Lieu: Roubaix
Âge: 35
Date d'inscription: 2011-11-28
Messages: 1084

Re: Rhum speculoos

et on retrouve vraiment le gout des spéculoos qu'on mange ou c'est juste un mélange d'épice (aussi bon soit-il)?


See you, space cowboy....

Hors ligne

 

#47 2016-06-18 17:14:21

miray
Rhum Wizard
Lieu: Meylan 38
Âge: 65
Date d'inscription: 2016-01-12
Messages: 75

Re: Rhum speculoos

Testé ce jour un rhum spéculoos fait avec les épices entières: résultat parfait au niveau du goût.
SANS ME VANTER!!!
Macération 3 mois
Pas comme le rhum pain d'épices ou je ne retrouve pas tout à fait le goût

Avantages à utiliser les épices: pas de problème de filtration, car j'avais tout mis dans des boules à épices différentiées.

Hors ligne

 

#48 2016-06-19 21:58:12

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 52
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Rhum speculoos

Tu parles de ce genre de choses ?


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#49 2016-06-20 19:16:18

miray
Rhum Wizard
Lieu: Meylan 38
Âge: 65
Date d'inscription: 2016-01-12
Messages: 75

Re: Rhum speculoos

non, pas du tout, j'ai fait mon mélange avec les épices entières, non mixées, comme je l'ai dit dans mon message, et oui, je n'en suis pas plus fière!, ça compense le pain d'épice

Hors ligne

 

#50 2016-06-21 07:25:26

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 52
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Rhum speculoos

Alors il faut que tu postes ta recette en indiquant les épices et quantités utilisées smile


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION