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Nouvelle recette disponible : Rhum Fraise Kiwi Vanille
Lien dispo une fois la recette validée
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Modification de la durée de macération, je rallonge de 15 jours. Je trouve que le goût va en s'améliorant, on verra ce que ça donnera dans deux semaines. Je supprime la vanille de la recette car on ne la sent pas du tout, et ça a l'air de bien donner sans. Le kiwi se fait discret, mais donne un petit goût acidulé très appréciable. Je pense cependant qu'il faudra que je rajoute du sucre, malgré le fait que les fraises étaient bien sucrées, je verrais à la fin de la macération.
Recette à revalider messieurs.
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J'ai testé ce rhum et mais je trouve que les fruits ne donnent pas assez de goûts après un mois de macération....
Je trouve que c'est trop "amer" ou trop "sure". On dirait que seuls les kiwis lui donne un peu de goût.
Voila à quoi ca ressemble -->
Une idée pour l'arranger ?
Faudrait-il le laisser encore macérer ?
Dernière modification par LVO (2012-09-29 17:04:56)
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1 mois pour les fraises et la vanille c'est un peu court quand même.
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dr.Greenthumb a écrit:
1 mois pour les fraises et la vanille c'est un peu court quand même.
Je n'ai pas mis de vanille dans celui-ci...
Par contre 1 mois pour les fraises c'est un peu court ? Au bout d'une semaine, elles étaient déjà toutes blanches :-) ... Combien de temps faudrait-il prévoir pour ce fruits ?
Merci
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Il ne faut pas confondre décoloration et libération des arômes, les 2 ne se font pas nécessairement à la même fréquence
Comme pour la plupart des fruits il faut bien compter 3 mois que les arômes se libèrent.
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Si on s'en tenait à la décoloration, en une semaine mon rhum était bon !
---> dommage :-)
Je vais kor le laisser macérer à son aise.
Merci pour vos réponses
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Salut à tous, voilà maintenant un peu plus de 3mois et demi que ce rhum macère...
Le goût est bien meilleur qu'à 1 mois de macération. Il sent beaucoup plus le fruit. La fraise semble s'être lâchée...
Je vais encore être un peu patient.
Le mélange kiwis-fraises donne super bien : très bonne idée de recette. Par contre la macération doit être prolongée, car 1mois et demi ne me semble pas suffisant.
Voilà, bonne fin de week end à tous :-)
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Hormis les agrumes tous les fruits gorgés d'eau méritent un minimum de 3 mois de macération.
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Y a-t-il moyen d'éditer la recette pour ajuster le temps de macération ? 3 mois me paraît plus adapté (comme pour la recette de rhum fraises : http://www.rhum-arrange.fr/recette-rhum-fraises-83).
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ON pourrait... mais on ne le fait pas. L'auteur garde la propriété intellectuelle de sa recette. S'il souhaite la modifier, libre à lui de le faire, sinon tant pis. C'est pour ça que le forum est là
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Bonsoir
pour ma part et sur des conseils : 15 jours à un mois au soleil et le reste à l'ombre
autre recette
percer le petit trou sur la noix de coco et y remplir de Rhum. Boucher avec un bouchon de liège, puis couler un peu de cire et l'enterrer (à la plage, façon oeufs de tortue )
Ici en terre au nord
pour le reste c'est ce qu'on appel le phénomène d'osmose. ... et de patience !
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Testé et largement approuvé ! Il a fait l'unanimité auprès de mes potes !
J'ai noté ce RA 5/6.
La fraise est bien présente, le kiwi plus discret.
Dernière modification par Toko (2015-06-15 14:40:22)
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