Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 5 votes

Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 28/04/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Éplucher et couper l’ananas en tranches.
  2. Vider l’intérieur de ces tranches (partie trop dure) et enlever la peau du fruit qu’il reste encore sur les tranches.
  3. Découper ces tranches en petits quartiers.
  4. Laver les framboises.
  5. Introduire les quartiers d’ananas, les framboises et le sucre de canne dans un récipient d’au moins 1.5 litres.
  6. Puis ajouter le rhum.

Conseils

Trop de framboises apportera un goût très acidulé au rhum, ce qui pourrait « cacher » la saveur de l’ananas et vous obliger à sucrer plus si vous n’aimez pas trop l’acidulé.

Je vous conseil de toujours prévoir un ratio fruits de 3/4 ananas 1/4 framboise (voire 2/3 et 1/3 à votre convenance) pour un bon équilibre des arômes.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération