Note de la communauté

Moyenne de 4,4 sur 5 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 19/06/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Récolter, égrainer et laver les baies de sureau noir.
  2. Les mettre dans une bouteille à large goulot, avec le sucre, la canelle et la girofle.
  3. Recouvrir avec le rhum.
  4. Après le temps de macération :
  5. Filtrer en écrasant les baies afin de recueillir leur jus (ne surtout pas manger les graines = toxique)

Conseils

Faites attention à bien cueillir la bonne baie de sureau car il existe plusieurs variétés de sureaux; si votre baie pousse sur un arbuste ( de 2 à 10 mètres), c’est ok mais si c’est sur une plante (de 1 à 2 mètres) là c’est pas cool…

Ne faites ce rhum que si vous êtes sûr de la provenance des baies de sureau ; c’est juste pour prévenir certains de ne pas mettre les premières petites baies rouges que l’on croit être du sureau dans sa bouteille… vérifiez!!!

Aussi penser a bien filtrer pour qu’il n’y ai pas de graines (elles peuvent être toxique)

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération