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Nouvelle recette disponible : Rhum Cassis & Cannelle
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je pense que si cela fonctionne avec l'alcool de fruits y a pas de raisons que cela ne fasses pas avec le rhum, mais 100gr même pour un 1/2l, pour moi c peu ,de plus l'alcool de fruits n'as pas de gout ,chose differente du rhum
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Plus de cerises ici .... snifffffff... et pas encore de cassis... Mais j'suis d'ac avec toi ma petite chouetteE, 100 g ça fait pas bézef... j'aurais juste aimé avoir le feed back de ce rhum... en tous cas je ne mettrai pas de cannelle, à mon goût ça ne se marie pas ensemble ..
et j'ai tj dans un coin du cerveau la recette de ta femme
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geskifo a écrit:
Recette lancée ce matin avec 250gr de cassis, 1 gousse de vanille, 20cl de sucre de canne, et 70cl de rhum La Mauny, à plus!
un retour sur cette recette?
le cassis j'adore...et je suis tenté...
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ça m'intéresse aussi d'avoir ton avis là-dessus geskifo si tu passes par ici
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Suis preneur aussi d'un retour sur ce RA qui a l'air sympa 😋
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Salut les rhumeurs, au vu du peu de retour, j'ai lancer un rhum cassis/vanille/sirop d'érable et HSE 40°. je vous donnerais un retour car pour l'instant cela ne fait que 5 jours
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Petit retour après un mois de macération, à vrai dire pas grand chose à par sa couleur bien foncé. le cassis et la vanille se font toujours timide , j'ai retirer la cannelle et le sirop d'érable donne un léger gout.
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Je pense que pour le cassis comme pour pas mal de fruits rouges, il faut au minimum 3 mois pour commencer à bien sentir les arômes et une durée de macération de 6 mois est conseillée.
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je viens de recuperer 800 g de cassis !
je vais donc lancer un p'tit RA Cassis...
je suis d'accord avec Ced21...qd je fait de la crème de cassis, c'est un an de macération...
vanille ou cannelle..j'hesite...
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Donc tu n'es pas d'accord avec CED21, tu penses qu'il faut encore plus de macération
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RhumsTeq a écrit:
Donc tu n'es pas d'accord avec CED21, tu penses qu'il faut encore plus de macération
on sent l'artiste des mots
je suis d'accord avec lui qd il dit 3 mois minimum..
maintenant entre 3 et 12 mois.......
ma creme de cassis, je la faisais avec du sucre candy ! une couche de cassis, une couche de sucre candy, une couche de cassis, une couche de sucre candy..jusqu'en haut puis zou l'alcool..
pour le RA je vais mettre le cassis (tu sais ce qui te dit le cassis...
peut etre un peu de sucre de canne...et zou
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Alors toujours aucun retour sur ce RA ?
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Pour mon expérience...
J'ai lancé ma 2e fournée de ce RA cette année ! Sans cannelle !!
C'est un RA qui prend très vites ! Chez moi en tout cas ! 3 mois de macération est bien !
Dans une bouteille d'un litre , j'y mets 300g de cassis, 2 CaS de sucre "non raffiné" et je remplie la bouteille de Rhum (env. 70cl). Je préfère du 40° pour mes RA, je préfère qu'ils soient "doux"...
En 2 mois de macération, il a déjà un gout très prononcé !
Ma première fournée avait été fait avec 4CaS de sucre, mais trop sucré pour moi... donc 2 CaS pour celle ci !
Et c'est un vrai délice !! J'en ai lancé 4 bouteilles du coup !! ^^
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Ha à peine inscrit et déjà présent même sur les vieux post, sa fait plaisir FabC .
Je retiens ton avis, il va potentiellement m'inspirer. Mais je pense mettre un petit baton de cannelle, histoire de relever le goût (et puis j'aime tellement ça).
Je pense pas mettre masse de sucre (50g je pense).
Bon ben me reste plus qu'à attendre l'été prochain (sa va être long !) .
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