Vous n'êtes pas identifié.
N'hésite pas à sucrer avec du miel, c'est pas mal aussi !
Hors ligne
Sarthasis, tu en as mis pas mal du café ! N'hésite pas à gouter souvent, et effectivement si trop puissant, tu peux le couper à l'eau (de source, en bouteille, la plus neutre possible) ou au même rhum.
Tu as fait les choses bien en tout cas ! Moi je vais chez mon torréfacteur.
Personnellement, je le bois givré, c'est hyper bon en digeo (et n'hésite pas à varier les variétés de café pour voir les différences de terroir)
Hors ligne
Merci pour les conseils!
C'est vrai que j'ai gavé de café (et encore, à la base je voulais en mettre 200g, j'ai revu les dosages à la baisse en lisant le topic). Je voulais le faire à l'image des expresso Italiens, des petits shots au gout très prononcé. Mais ouais, c'est comme en cuisine, faut pas hésiter à goûter si on a le moindre doute.
Du coup la remarque sur la quantité a confirmé mes craintes, sans attendre j'ai rajouté 25cl de rhum aux 70 de base + 5cl d'eau, le ratio me parait mieux, puis ça en fait plus donc on va pas se plaindre.~~
Personnellement, je le bois givré, c'est hyper bon en digeo (et n'hésite pas à varier les variétés de café pour voir les différences de terroir)
Idem, mais même le café classique je le préfère glacé perso'.
Le miel pourquoi pas, j'ai fait exprès de pas mettre beaucoup de sucre pour voir comment il évolue et y aller par étape, donc s'il est pas assez sucré ça pourrait l'adoucir.
Dernière modification par sarthasiris (2018-03-29 00:35:53)
Hors ligne
Pour un rhum café j’avais mis 0,5L de rhum et 20 GRAINS de café. Après 6j déjà je l’ai filtré tellement le goût était présent limite trop.
Si ça peut aider...
Hors ligne
Le choix des grains est aussi important.
J'ai essayé avec plusieurs café différents et le Moka est mon préféré.
Hors ligne
Bonsoir, je suis alléché par ces commentaire et je compte bien me mettre au travail dès demain ! Je souhaite savoir la dose de 250g de grain de café c'est pour 1 litre?
Hors ligne
Des retours qu'il y a eu j'aurais tendance à dire que 100g suffisent et même avec cette dose fait bien attention surveille toutes les semaines voir même au bout de 3-4 jours la première fois. Ensuite pour le sucre ajuste en fonction de tes goûts.
Bonne chance
Hors ligne
Salut tout le monde, je suis nouvelle sur le forum (que je découvre avec joie ! ) et j'aurais besoin de vos conseils please
J'ai fait à peu près 4l de ce breuvage (cadeaux de noël pour tribu amatrice de Rhum oblige) . Avec plusieurs dosages :
- 1,5l de Rhum, 150g de café, 300G de cassonade, 2 gousses de vanille
- 1,5l de Rhum, 200g de café, 300G de cassonade, 2 gousses de vanille
- 1l de Rhum, 125g de café, 100G de sucre/100g de miel, 1 gousse de vanille
Première dégustation pour voir hier soir (après 5 jours), le gout de café est déjà pas mal mais c'est beaucoup beaucoup trop sucré à mon gout...
Comment me conseillez-vous d'agir pour rattraper ? Je rajoute du Rhum? Est ce que vous pensez qu'il faudrait rajouter du café aussi ?
Merci d'avance pour vos retours !
-
Hors ligne
[/url]
En bonus, la photo de ma mixture. Avec en arrière plan mon pied de piment lemon producteur officiel pour rhum arrangés
Hors ligne