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Nouvelle recette disponible : Rhum Café ou Liqueur de Café
Lien dispo une fois la recette validée
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J'en profite pour rajouter mes tites impressions. La recette du Gillou etait assez bien expliquée, il y a juste une chose où j'ai eu du mal c'est sur le crepitement de la cassonade apres le melange avec le café. Ca vient peut etre de ma poele mais c'etait assez difficile de chauffer uniformément les grains de café. J'ai du mettre sur le feu quelques minutes.
Les premiers jours, n'hesitez pas à le secouer 1 à 2 minutes afin de faire disparaitre le sucre et de faire s'associer toutes ces bonnes choses
Le mien doit avoir 3 semaines bientot et les odeurs qui en sortent donnent trop envie. Je reposterai pour la degustation et j'enchainerai avec une sorte de café différente afin de comparer les nuances possibles.
Voila merci encore pour ces idées de recette Gillou et Enjoy
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coucou
alors là je suis bouche b
rien que la photo donne envie d'en deguster c'est exactement ça. alors pour les crepitement c'est chez le torrefacteur que cela ce passe la temperature pour griller le café vert est plus elevé que celle de la poele et lorsque l'on verse sur le sucre le crepitement est du au debut de caramelisation. c'etait un des rhum phare du bar et il etait remuer jusqu'au filtrage mais bon est ce bien utile. en tout cas vous etes les rois du rhum arrangé . je vais vous envoyer quelques nouvelles recettes à teste. une fois le café pret quelques gouttes dans un verre de punch coco (1/4café 3/4coco) c'est pas mal .
ALORS UN GRAND BRAVO A TOUS ET YOUPI
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Héhé ok merci des précisions, c'est ce que je disais a Kinou, le torrefacteur était pas la pour rien, enfin c'est déja un beau test et une belle motivation à la poële
et merci pour les compliments sur les photos jle prends pour moi
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Ce sera un plaisir de les tester gillou et on tachera de te faire honneur au maximum pour la présentation. Merci encore pour ton texte, je travaille sur la redaction des anciens pour essayer d'arriver a ton niveau notamment sur les infos interessantes et la fluidité de tes explications. Je completerai en photos celles que t'as deja posté des que j'aurai de la place niveau recipients
PS: tite illustration par la meme sur les recipients dont on parlait dans la rubrique accesoires
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Bravo kinou pour cette recette, divinement décrite par corsairegillou, en plus j’ai eu l’honneur d’assister à la préparation et c’est vrai qu’il manquait les crépitements, mais bon à la poêle ce n’est pas la même chose.
Encore bravo pour la motive.
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ça fait un mois si mes calculs sont exacts...
Alors, alors?? c'est bon?
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J'ai gouté chez le Kinou et c'est vraiment bien bon même pour un non-amateur de café comme moi, ca fait très liqueur de café (kalua) en version rhum
Super doux et sucré, par contre je ne ferais pas d'abus, mais pour un amateur de café c'est le top vraiment !
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Vi Fab je peux te dire que c'est bien bon, il faut aimer le cafe bien entendu mais ca s'est allié bien comme il faut avec le charette et la grosse dose de sucre
Hate de tester avec d'autres sortes de café pour voir si ca fait varier le gout. Je tiendrai au courant pour le prochain test.
Quelques ti regrets par contre sur le modele avec robinet Casa dont je me suis servis, il est correct pour le service mais quand on ouvre beaucoup la valve il y a une fuite qui apparait et je retrouve aussi frequemment des pertes legeres vers la bouteille alors que le bouchon semble bien ferme.
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c'est vrai que cette recette est très très bonne, mais j'avoue que pour un mec qui n'aime pas trop le café un ou deux verre suffit car on peut vite être écoeuré.
Mais je tient à dire que c'est juste parce que j'aime pas trop le café, sinon pour le reste ce rhum te met à genoux tellement il est bon.
Alors pour les amateurs de café à boire sans modération et pour ceux qui ne sont pas trop café a boire avec modération mais avec un grand plaisir.
Merki kinou et corsairegillou
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bravo bravo de retour de belgique je voi ke vous ne perdez pas votre temps et quil est evident qu'avec des qualite de cafe differente le rhum cafe changera de gout bien evidement vou pouvez meme diminuer la dose de sucre si vous le trouvez trop sucre ou o moment de servir ajouter une pointe de rhum chocolat ou de rhum coco voir les trois
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Bon, vraiment délicieux ce petit rhum...
Même si je le trouve un peu sucré, le café est bien présent... bref, un pur régal!
Merci beaucoup!
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Moi non plus je n'ai pas eu le droit aux fameux crépitemements. C'est pas grave ça à quand même l'air bien bon : 2 jours de macération et les bonnes odeurs arrivent déjà!
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C'est partis pour un nouveau rhum, y'a plus qu'a attendre 30 jours.
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Voilà le mien qui est en cours de prépa...
Photo prise le jour de la préparation :
D'autres photos suivront !
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rho la vache ! je viens d'en mettre un peu + d'1L en macération y'a 2H, et ca a deja un gout prononcé très sympa !
j'attends de voir dans 1 semaine ce que ca commence à donner
et apparemment y'a pas besoin de mettre énormément de grains de café pour que le gout soit bien présent. j'en ai mis une poignée
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Bon ben je confirme : ca déchire et ca fait l'unanimité (bon peut-etre moins pour ceux qui n'aiment pas le café ^^)
Une bonne liqueur de café à refaire !
Et pour info, j'ai mis des grains de café vraiment pourris et limite perimés, et ben .. ca déchire quand même
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Moi je l'ai fait goûté dans ma famillle ce week-end, à des gens qui ne sont pas spécialement amateur de rhum et tout le monde l'a appréciée, on m'en a même commandé une bouteille ^^
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je viens de lire tout le topic et j'avoue qu'il donne envie , c'est le prochain sur ma liste ^^
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J'ai fais le miens début septembre avec du café bio du Mexique et je peut vous assurer que c'est un des meilleurs rhums que j'ai fait.
Par contre ne pas trop en boire le soir sinon nuit difficile assurée.
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Le café vous le faites griller combien de temps a la poele ?
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Sincèrement je le fait plus chauffer que grillé le mien et il est deja torréfié, donc je suis pas sur que ca serve a grand chose. Je le fais + pour libérer plus rapidement les aromes vu que les grains sont bien chauds.
Je pense qu'en mettant des grains froids j'obtiendrais un peu la même chose.
Ca n'a jamais crépité pour moi.
Sinon je dirais 5min sur poêle brulante, en secouant avec un couvercle. Mais ca va pas t'aider beaucoup a mon avis
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10 min au wok pour ma part et la seule chose qui crépite c'est le rhum qui fait la tête quand on le verse sur les grains bouillant.
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Exact je vien de le faire hier soir, le sucre ne crepite pas mais le rhum oui .... j'espere qu'il sera bon ...
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flownflown sait faire un bon café...
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