#1 2008-07-26 14:02:03

rhumimil
Rhum Wizard
Lieu: Madrid
Date d'inscription: 2008-06-06
Messages: 71

Rhum Bissap

http://www.rhum-arrange.fr/_upload/recette_454.jpg

Nouvelle recette disponible : Rhum Bissap
Lien dispo une fois la recette validée

Laissez vos impressions et conseils !


Santé Bonheur, Santé Bonne Humeur!

Hors ligne

 

#2 2013-11-13 11:59:10

Hex
Rhum Boss
Lieu: Saint-Lô
Date d'inscription: 2011-10-05
Messages: 1298

Re: Rhum Bissap

De retour d'Afrique, j'ai rapporté quelques fleurs séchées afin de les mettre à tremper
.
Quelqu'un a-t-il déjà préparé ce rhum?
Que pensez vous des quantités? Perso ça me parait juste 10 fleurs, mais tous les avis sont les bienvenus...

Edit: si je ne me trompe, C'est le même rhum que le Rhum Hibiscus

Dernière modification par Hex (2013-11-13 12:06:39)


Boire ou conduire? M'en fou, je rentre en poney!!!

Aller, un p'tit tour à la cave...

Hors ligne

 

#3 2013-11-13 12:51:07

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 53
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Rhum Bissap

C'est bien la même chose : Bissap = Hibiscus smile


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#4 2013-11-13 18:58:44

Ick78
Rhum Masta
Lieu: Libreville Gabon
Âge: 43
Date d'inscription: 2012-11-24
Messages: 474

Re: Rhum Bissap

10 feuilles ce sera juste pour donner la couleur rosée au rhum
sinon pour le gout c'est au moins une poignée!!!


L'alcool ne resoud pas les problemes ..
l'eau non plus !!!

Hors ligne

 

#5 2013-11-13 19:54:57

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 53
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Rhum Bissap

Je ne suis pas sûr, parce que niveau couleur ça envoie le bissap.


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#6 2013-11-13 20:17:20

Ick78
Rhum Masta
Lieu: Libreville Gabon
Âge: 43
Date d'inscription: 2012-11-24
Messages: 474

Re: Rhum Bissap

je fais le jus  par decoction de 10-15 mn
pour une proportion de 1/4 de kilo pour 5 litre de jus

et je pense qu'une poignée equivaut a + ou - a 50 grammes
normal pour une maceration longue duree d'un litre de rhum

sinon 10 feuilles c'est juste la couleur.. le gout ne sera pas prononcée
l'image sur le rhum hibiscus illustre peut etre mes propos .. rhum est d'un rouge transparent comm ele rosé

le jus de bissap doit avoir une couleur rouge bordeaux assez dense

cela dit a chacun son dosage selon son palais


L'alcool ne resoud pas les problemes ..
l'eau non plus !!!

Hors ligne

 

#7 2013-11-14 09:21:38

Hex
Rhum Boss
Lieu: Saint-Lô
Date d'inscription: 2011-10-05
Messages: 1298

Re: Rhum Bissap

Je vais faire du jus aussi et je cherche aussi les quantités...
Peux tu me donner ta recette de jus de Bissap (qt fleur, sucre, eau)?

Je pense que je vais partir sur 50gr pour un litre de rhum et voir avec les 3 cuillères annoncées en sucre. Après on verra ce que ça donnera.

1 mois de macération ça vous parait comment?


Boire ou conduire? M'en fou, je rentre en poney!!!

Aller, un p'tit tour à la cave...

Hors ligne

 

#8 2013-11-14 14:16:42

Ick78
Rhum Masta
Lieu: Libreville Gabon
Âge: 43
Date d'inscription: 2012-11-24
Messages: 474

Re: Rhum Bissap

Hex a écrit:

Je vais faire du jus aussi et je cherche aussi les quantités...
Peux tu me donner ta recette de jus de Bissap (qt fleur, sucre, eau)?

Je pense que je vais partir sur 50gr pour un litre de rhum et voir avec les 3 cuillères annoncées en sucre. Après on verra ce que ça donnera.

1 mois de macération ça vous parait comment?

recette habituelle


Portion : 1 litre de jus
Temps de cuission : 25 minutes

Ingrédients

1 tasse de fleur d'hibiscus sec ( fleur de bissap) ( je suppose que ça fait a peu pres 50 grammes )
1 tasse de sucre
Un peu de feuilles de menthe

1,5 l d'eau
Préparation du jus de bissap

Étape 1: Lavez les fleurs  et mettez les dans une casserole avec l'eau et porter à ébullition pendant 25 minutes.

Étape 2: Apres 25 minutes, retirez du feu et ajoutez les feuilles de menthe finement hachées Puis laissez totalement refroidir .

Étape 3: Versez le liquide dans une passoire pour separer les fleurs du jus.

Étape 4: Ajoutez le sucre au jus Mettez dans le réfrigérateur pour au moins 3heures de temps.


Servir très froid et profitez-en!


j'ai pris la recette sur le net et ça concorde bien avec ce que je pense

moi je les fais bouillir avec de l'ananas ou avec des feuilles de citronnelles

tu peux tout aussi bien ajouter de la vanille.


L'alcool ne resoud pas les problemes ..
l'eau non plus !!!

Hors ligne

 

#9 2013-11-14 15:58:29

Hex
Rhum Boss
Lieu: Saint-Lô
Date d'inscription: 2011-10-05
Messages: 1298

Re: Rhum Bissap

Merci, c'est le genre de recette que j'ai trouvé aussi, mais pour moi une tasse, ça me parle pas... genre en sucre une tasse ça fait 50, 100, 200gr... à la maison j'ai des petites tasses et des grandes tasses?!? Et je parle de tasse, pas de Mug wink


Boire ou conduire? M'en fou, je rentre en poney!!!

Aller, un p'tit tour à la cave...

Hors ligne

 

#10 2013-11-14 17:38:23

Ick78
Rhum Masta
Lieu: Libreville Gabon
Âge: 43
Date d'inscription: 2012-11-24
Messages: 474

Re: Rhum Bissap

va plutot pour 50 g par litre à faire bouillir et tu sucres selon tes gouts


L'alcool ne resoud pas les problemes ..
l'eau non plus !!!

Hors ligne

 

#11 2013-11-15 09:12:29

Hex
Rhum Boss
Lieu: Saint-Lô
Date d'inscription: 2011-10-05
Messages: 1298

Re: Rhum Bissap

Ok c'est noté, merci


Boire ou conduire? M'en fou, je rentre en poney!!!

Aller, un p'tit tour à la cave...

Hors ligne

 

#12 2014-02-28 09:58:18

Hex
Rhum Boss
Lieu: Saint-Lô
Date d'inscription: 2011-10-05
Messages: 1298

Re: Rhum Bissap

Bon ça y est c'est parti 1L de rhum pour 50gr de bissap et 50gr de sucre.
A surveiller de près dans 2/3 semaines je pense car ça doit prendre vite wink
Je vous tiens au jus


Boire ou conduire? M'en fou, je rentre en poney!!!

Aller, un p'tit tour à la cave...

Hors ligne

 

#13 2014-02-28 22:12:39

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 44
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Rhum Bissap

Il risque d'être très fort si t'as pris du 50... mefie toi


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#14 2014-03-03 08:59:08

Hex
Rhum Boss
Lieu: Saint-Lô
Date d'inscription: 2011-10-05
Messages: 1298

Re: Rhum Bissap

Merci pour l'avertissement mais j'y avais bien pensé et c'est un la Mauny 50° atténué avec de l'eau qui doit titrer vers les 40° que j'ai utilisé big_smile


Boire ou conduire? M'en fou, je rentre en poney!!!

Aller, un p'tit tour à la cave...

Hors ligne

 

#15 2014-03-03 16:31:56

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 44
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Rhum Bissap

Haaaa... Môssieur ne nous dis pas tout !


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#16 2014-04-01 09:36:32

Hex
Rhum Boss
Lieu: Saint-Lô
Date d'inscription: 2011-10-05
Messages: 1298

Re: Rhum Bissap

Premier goutage au bout d'un mois de macération... pas mal, gout de Bissap pas très prononcé, écrasé par le rhum... Et le mien pas assez sucré.

J'ai donc ajouté du sucre et vais attendre un peu avant de gouter a nouveau, vous tiens au jus...


Boire ou conduire? M'en fou, je rentre en poney!!!

Aller, un p'tit tour à la cave...

Hors ligne

 

#17 2016-11-03 09:52:23

gwadadark
Rhum Addict
Lieu: Rouen
Âge: 40
Date d'inscription: 2015-01-03
Messages: 168

Re: Rhum Bissap

est ce que qq un a retenté cette recette?


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/10757_20141204_194116.jpg  ET... Que le coté ambré de la Force soit avec Vous

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION