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Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 28/04/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

    1. Éplucher les Mandarines en incisant bien les quartiers.
    2. Faire de même avec le Gingembre.
    3. Placer les ensuite dans le bocal.
    4. Verser, par dessus, le litre de Rhum.
    5. Dans une casserole, mettre maintenant les gousses de Vanille fendues par le milieu ainsi que le Sucre de Canne, le Miel, l’Arôme de Vanille et le Jus de Citron.
    6. Portez l’ensemble à frémissement en mélangeant régulièrement…
    7. Cette technique apporte un côté caramel au Sucre de Canne mais permet aussi une meilleure répartition des saveurs de la Vanille et du Miel (le Jus de Citron n’étant là que pour éviter au sucre d’accrocher la casserole en refroidissant et l’Arôme de Vanille n’apportant qu’une jolie couleur)
    8. Laisser refroidir 5 minutes, pour ensuite précipiter le mélange dans le bocal !…
    9. Fermer ce dernier…
    10. Secouer…
    11. Regarder macérer 1 mois !…
    12. Mmm trop tard j’ai pas pu attendre !

Conseils

IMPORTANT : Ne mettez pas le mélange chaud dans le bocal, cela évite de faire éclater un bocal par différence thermique !…

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