Vous n'êtes pas identifié.
J'ai mis à la limite de l'ébullition en remuant pratiquement tout le temps. Mais ça n'a jamais pris la texture d'un sirop, trop liquide, c'était juste de l'eau avec du sucre.
Donc au bout d'une grosse demi heure, j'ai monté d'un cran ma plaque, donc à ébullition, et j'ai remué sans cesse. Petit à petit ça a pris la texture d'un sirop. Une fois tiède j'y ai mis du jus de citron vert.
J'ai fait un truc de travers?
Dernière modification par dr.Greenthumb (2013-03-15 12:41:37)
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Le sirop épaissi une fois refroidi...
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merci de ton aide familyman. Effectivement, après pas mal de recherches sur google, j'aurais pas du monter le feu et faire confiance à la recette... Tampi, je le réussirai la prochaine fois. En tout cas à refaire avec une bonne cuisson, car qu'est-ce que c'est bon en ti-punch!
Par contre il est marqué dans la recette que c'est sensé faire des fils au bout de 20 à 30 minutes, hors chez moi au bout de 40min c'était toujours de l'eau sucré qui goutait comme de l'eau toute simple, comment ça se fait?
Dernière modification par dr.Greenthumb (2013-03-15 13:17:39)
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Je sais pas... C'est surement un peu plus épais que de l'eau quand même... Le sirop n'a pas besoin d'être trop épais non plus, sinon ça se mélange mal au rhum. A force d'en faire tu arrivera à ajusté la cuisson.
La première fois le miens aussi était un peu trop épais et je n'avais pas mis de citron, ça avait fait des beaux cristaux l’intérieur.
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ouais, j'arrangerais ça petit à petit. D'ailleurs tu as bien raison, maintenant mon sirop commence à être trop épais... Bref j'espère que ça servira aux noobs qui passeront sur ce sujet.
Le truc du sirop qui épaissit après refroidissement devrait être précisé dans la recette, car moi c'est ça qui m'a fait augmenter le feu et gacher le truc.
En tout cas je conseille vraiment aux amateurs de sirop de sucre de canne de le faire eux même, ça apporte un vrai +
Dernière modification par dr.Greenthumb (2013-03-15 13:41:32)
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C'est clair que ça change tout!!!!!
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Juste un petit retours, j'en ai refais mais en corrigeant mes erreurs, par contre ça n'a jamais vraiment fait de "fil" comme noté dans la recette, mais je n'ai pas monté le feu, j'ai mis à la limite de l'ébullition mais sans laisser bouillir, en mélangeant constamment, puis en refroidissant ça a un peu épaissi, et ça n'a pas cristallisé le landemain. Bref du tout bon!
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A toi les délicieux ti-punch!
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ils étaient déjà délicieux avant mais la au moins je peux le garder + de 2 jours
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En prévision d'un mercredi fiesta à venir, je me suis préparé un sirop maison que j'ai un peu modifié: 1kg de cassonade, 50cl d'eau, une gousse de vanille et 10 fruits de la passion. j'ai fait cuire pendant 1h, résultat, je me suis récupéré une fois filtré un litre pile poil de sucre liquide. Il est excellent seul, parfumé à la passion caramelisée avec son arrière gout de vanille, une petite merveille!
Mon but premier était de prendre ce sirop, et de le diluer avec du rhum lors de la dégustation... un espèce de Ti-punch sans le citron quoi...
Je testerai les 2 versions (ti-punch avec et sans citron), et vous dirai laquelle est meilleure...
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Quelle merveilleuse idée ! j'attend ton retour, mais ton sucre me donne tres envie en cette matinée !
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Moi j'en ai fais un aussi... 35cl d'eau, 500gr de sucre, 1 gousse de vanille, 1/2 bâton de cannelle et un clou de girofle.... ça sent mega bon mais je l'ai pas encore gouté en ti-punch... a suivre... en tout cas y donne super envie
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Gouté en Ti-punch ce Week-end... Franchement y a pas photo, c'est une tuerie!!!
Je prépare actuellement un petit projet rhum... ça j'en reparlerai dans un autre post... et ben je pense qu'il va y avoir ça place
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Salut tout le monde !
Je voudrais réaliser cette recette mais j'ai une petite question : La vanille, il faut la couper en deux ou bien la laisser entière?
Merci
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Coupée en deux, pas besoin de gratter, vu que ça cuit 30 minutes et que tu remues tout le temps la gousse se vide d'elle même.
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Merci beaucoup
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+1
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De rien
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DrZoidberg a écrit:
En prévision d'un mercredi fiesta à venir, je me suis préparé un sirop maison que j'ai un peu modifié: 1kg de cassonade, 50cl d'eau, une gousse de vanille et 10 fruits de la passion. [...] un espèce de Ti-punch sans le citron quoi...
Je testerai les 2 versions (ti-punch avec et sans citron), et vous dirai laquelle est meilleure...
Alors? Avec le citron ça passe bien le mélange passion/citron vert ?
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Merci de m'avoir relancé.
ca passe nickel ! Je dirai même que c'est meilleur avec le citron, que sans... Le fruit de la passion, on le sens, mais il n'est pas non plus omniprésent...
Par contre, truc con: Comme j'ai pas mis beaucoup d'eau, pour qu'il garde un côté sirupeux, au bout d'un mois, des cristaux se sont formés au fond de la bouteille et sur les côtés. Je pense que c'était du sucre qui s'était ré-aggloméré... Mais visuellement, c'était exactement comme des cristaux de Kryptonite (pour les adeptes de la cape et des collants moulants).
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Je me suis relancé dans ce sirop il y avait trop longtemps que j'étais à sec. Petit conseil, soyez vigilants quand ça déborde de la casserole ça colle... Bref j'en ai perdu au moins 25cl, j'ai épongé du sucre dans la cuisine, et j'ai repris ma cuisson un peu au pif pour le temps on verra froid ce que ça va donner. J'espère qu'il va être un peu épais quand même je dois faire un schrub.
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DrZoidberg a écrit:
Merci de m'avoir relancé.
ca passe nickel ! Je dirai même que c'est meilleur avec le citron, que sans... Le fruit de la passion, on le sens, mais il n'est pas non plus omniprésent...
Par contre, truc con: Comme j'ai pas mis beaucoup d'eau, pour qu'il garde un côté sirupeux, au bout d'un mois, des cristaux se sont formés au fond de la bouteille et sur les côtés. Je pense que c'était du sucre qui s'était ré-aggloméré... Mais visuellement, c'était exactement comme des cristaux de Kryptonite (pour les adeptes de la cape et des collants moulants).
tout pareil sur mon sirop mix fruit + vanille (cristallisé au fond avec un couche de liquide au dessus), je m'en sers pour mes ti punch : un coup au micro onde pour homogénéiser tout ca verser dans un vert doseur avec du citron vert et je complète avec 1/2l de rhum : c'est succès assuré !
L'avantage c'est que ca se conserve trop bien
mince j'ai envie de m'en faire un
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hum délicieux!
je me suis inscrite hier sur le site, et hop l'indispensable : le sucre de canne maison.
délicieux. j'ai mis un peu de cannelle moulue et de l'arome vanille a la place de la gousse car je n'utilise que de la vanille de tahiti et c'est méga chere ( je préfere les garder pour mes macérations ^^) tout a fait délicieux!!!!!
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Super!!!! En effet, rien à voir avec celui du commerce ! Un must have pour toutes les petites préparations !!!
Merci pour la recette ! Elle est vraiment top!
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Je vois beaucoup de monde dire que ça cristallise.
Je pense que vous laissez trop cuire, fin trop fort. J'ai su trouver le bon équilibre, en empêchant l'ébullition. Je chauffe à la température où c'est sensé commencer à bouillir, surtout pas +, si je ne mélange pas assez d'ailleurs ça entre en ébullition. Sauf que je ne ne laisse pas bouillir en mélangeant constamment.
Mon sirop reste très liquide quand je filtre, mais épaissit dès qu'il refroidit. Mais ça n'a jamais cristallisé depuis que je fais ça.
Autre retours, j'ai testé le sucre de canne aromatisé aux fruits de la passion comme l'a proposé Zoidberg. Effectivement, c'est très bon en ti punch!
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