#1 2008-10-19 11:32:34

elodelu
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2008-10-18
Messages: 5

c'est moi...elodelu!

Bonjour à tous,

me voilà inscrite depuis hier sur ce forum...big_smile

alors j'ai 26 ans, et je suis une fan de rhum...arrangé...ou en cocktail avec une préférence pour les mojitos...tongue


je me lance dans la concoction de rhum arrangé! hmm

deux recettes macèrent : rhum cannelle vanille et rhum ananas(avec une pointe de cannelle)....

j'ai hâte de voir ce que ça donne! roll

une tite question que je me pose : faut il filtrer chaque création? si oui quand?

a tout bientôt


suivez toujours le chemin vers la route...du rhum!

Hors ligne

 

#2 2008-10-19 12:57:25

Don Paulo
Rhum Masta
Lieu: Lorraine
Âge: 38
Date d'inscription: 2007-07-21
Messages: 458

Re: c'est moi...elodelu!

Hello ^^ Bienvenue

Pour répondre à ta question concernant la filtration, chacun fait un peu comme il le souhaite ou plutôt comme il aime. Certains retirent les fruits/épices au bout d'un temps de macération donné (dès que c'est à leur goût), d'autres laissent ces ingrédients tout le temps jusqu'à la fin de la bouteille. Si tu enlèves les fruits tu peux ensuite filtrer au chinois, à la passoire ou au filtre à café (plus long avec ce dernier), selon si tu veux avoir un breuvage bien limpide.
Enfin, tout cela dépend surtout des ingrédients qui ont été ajoutés et de leur état de décomposition...

Hors ligne

 

#3 2008-10-19 17:05:01

elodelu
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2008-10-18
Messages: 5

Re: c'est moi...elodelu!

merci pour ces petites infos...


suivez toujours le chemin vers la route...du rhum!

Hors ligne

 

#4 2008-10-20 09:25:29

cyclope82
Rhum Masta
Lieu: Lille
Date d'inscription: 2008-07-16
Messages: 307

Re: c'est moi...elodelu!

je filtre si il y a des epices ou des agrumes, sinon je laisse

welcome smile


Rhume: tempête sous narine.
[ ]
Citations de Léo Campion

Hors ligne

 

#5 2008-10-20 16:48:25

yamathom
Rhum Addict
Lieu: Levergies (prox Saint-Quentin)
Date d'inscription: 2008-07-02
Messages: 177
Site web

Re: c'est moi...elodelu!

bienvenue,

Perso, je filtre pour deux raisons:
- je fais la macération dans des bocaux d'1L et 1/2 et je transvide dans la bouteille d'origine d'1L, donc forcément tout ne passe pas si je laisse les ingrédients.
- d'un point de vu esthétique, je trouve ça sympa d'avoir des bouteilles bien limpides. à présenter.

Tu fais comme tu veux, mais en tout cas il y a des ingrédients qu'il faut que tu enlève, par exemple les citrons qu'il ne faut pas laisser plus de 2 semaines, ou de nombreuses épices dont le goût se prononce de plus en plus et peut devenir trop présent.
Pour le temps de macération, goute ou fie toi à ce qui est indiqué sur les recettes du site.


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/737_0010.gif"Sex & Rhum & Rock & Roll is all my brain and body need !"
                                      Ian Dury revisité

Hors ligne

 

#6 2008-10-21 08:39:16

samshoot
Rhum Wizard
Date d'inscription: 2008-08-21
Messages: 57

Re: c'est moi...elodelu!

bienvenue....

si c est aux herbes perso, je laisse tout dedans...

apres avec certains ingredients je passe au chinois car au filtre a cafe c est vraiment trop long...

je connais des gens qui mixent le tout ( rhum + fruits )..
chacun fait comme il sent..

encore bienvenue

Dernière modification par samshoot (2008-10-21 08:42:21)


http://www.tripletags.com/uploads/S/SKS-samshoot480114897.jpg
Level:8 Trophees:314 Platine:Uncharted-Burnout-Ferrari

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION