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Nouvelle recette disponible : Rhum aux Abricots secs
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salut a tous,
moi j'ai fait san sucre ni vanille mais j'ai ajouté un peu de rhum brun, je vous dit tout dans une 20 jours.
santé
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je voudrais faire du rhum peche-abricot...comme je vois aucune recette avec des abricots frais est-ce que c'est parce que personne n'a essayer ou ce n'est pas top?
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J'ai gouté un "pêche-abricot" dans un bar... et franchement, il était pas mauvais mais je asis pas ce qu'il y avait en plus...
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je pense que les abricos sont sec parceque pour trouver des abricots frais en avril, t'est super chaud.
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tiens nous au courant de cette recette je suis friand du nectar d'abricot et me dtarde de savoir si sa donne quelque chose de sympathique..........
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lol les gars faut regarder la date où les messages on été poster ^^
ca fait + d'un an que cette recette a été posté...
je pense que ca fait deja longtemps que la bouteille s'est fait liquider xD
cela dit, je serais bien tenter d'essayer ca...
Dernière modification par moukat974 (2008-04-10 20:51:00)
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oui, j'ai bien regardé la date, mais il ne me semble pas qu'en avril 2007 il y'avait beaucoups d'abricots, d'où mon post.
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j'ai remplace la vanille par de la menthe seche. wait and see...
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j'ai filtre au bout de 3 mois, c'est une tuerie. le gout de menthe s'associe parfaitement a celui de l'abricot. Tenez le coup, apres un repas oriental...
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Au risque d'insister lourdement, c'est ma bouteille qui s'est le plus rapidement bu!
Un best seller ...ou plutot drinker?
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Je le lance ce soir!!! merci des conseils cyclope
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cyclope82 a écrit:
Au risque d'insister lourdement, c'est ma bouteille qui s'est le plus rapidement bu!
Un best seller ...ou plutot drinker?
Salut, tu as mis quoi comme rhum ? Et quelle quantité de feuilles de menthe ?
Merci !
Dernière modification par biniou (2010-02-10 08:40:09)
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15j et déja il sent terriblement bon, la vanille est assez présente et je pense va addoucir ce breuvage
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a ma plus grande surprise hier soir je l'ai gouté et l'abricot a masqué completement le gout de la vanille, on a l'impression de manger des abricots secs avec du rhum ca reste en bouche c'est un régal
un peu décu qd meme de ne pas sentir la vanille, je vais rajouter une gousse ou une demi pour voir
pensez vous que la cannelle pourrait bien se marier?
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Moi, si j'etais a ta place je ne mettrais pas de cannelle de peur de tout gacher.
Ta description du gout de ton rhum fait tellement envit et a l'air vraiment de te plaire ... alors pourquoi rajouter quelques choses d'assez fort ??
Au pire, si tu es décu par rapport a la vanille ... rajoute une gousse et patiente 2 ou 3 mois ...
Ce n'est que mon avis hein !! ^^
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Bob, ton rhum fait trop envie!!! j'en lance un aujourd'hui. Tu n'as mis que 200g d'abricots secs pour 1 litre de rhum ou un peu plus? et combien de baton de vanille exactement?
Bonne journée à tous!
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Il faudra que je vérifie pour les proportions mais il me semble seulement un demi baton de vanille
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aller je me suis lancé moi aussi ...
400 gr d'abricots secs
100 gr de sucre cassonade
1,5 L de rhum clément 55°
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Merci Bob. J'en ai lancé un mais faut-il piquer les abricots secs ou les laisser tel quel?
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Piquer les abricots? Je ne comprends pas la question là. Tu veux les farcir ou les piquer comme des merguez avant un barbecue? Je ne vois pas l'intérêt. Fais une entaille sur un côté de l'abricot, cela sera bien suffisant.
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je pense qu'elle veut les piquer pour que les aromes resortent plus facilement ... Mais tu as raison, une insision ou même les couper en deux serais plus judicieux ^^
c'est d'ailleur ce que j'ai fait ...
Dernière modification par flown (2010-05-10 21:06:19)
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C'est ce que je me suis dit, mais après j'ai pensé à un abricot lardé de vanille. Ca n'amènera aucun goût en plus mais pour la présentation de la bouteille ça pourrait être sympa .
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ca donne envie
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je voulai les piquer comme les merguez!!!!!!! mais je vais les couper en deux. Tu as raison flown, cette idée de les piquer c'est pour faire ressortir l'arôme, j'ai toujours fait ça avec les prunes.
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