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Avé à tous
Au moment ou je ecrit
dans une main j'ai le clavier et dans l'autre
une petite ponction faites dans les noix de coco
et bien je peux vous affirmer que c'est trés bien
mais j'ai l'impression que la noix à bu plus que moi
va falloir que je la ratrappe ou que je lui remete une dose de
rhum pur
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il ne faudra pas oublier de manger la noix de coco avec parcimonie
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Tu peux faire des "Rochers à la noix de coco", mais fais attention que les petits enfants ne viennent pas les manger
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Des raffaellos fourrés au rhum... MIAM !!!
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Je m'y suis mis, j'en ai deux en cours de macération. Seulement, les noix de coco ne contenaient plus beaucoup d'eau, alors elles ne doivent pas être de première fraicheur, enfin, on verra bien.
Bref, j'ai fermé les noix avec un bouchon de liège taillé, de la cire, et j'ai enroulé ça dans du film plastique.
Je pense qu'après la dégustation, il est utile d'ouvrir la noix, récupérer la pulpe, la râper et la presser. On récupère le lait qui contient pas mal de rhum je pense. Du coup ca fait une sorte de punch coco. J'essayerai pour voir.
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Mhh, j'ai une noix de coco qui transpire du rhum . Avez-vous déjà eu ça ?
Dernière modification par dinsdale (2010-03-13 16:02:20)
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Non jamais, par contre j'avais une noix de coco qui sifflait ^^
De l'air sortait au niveau du bouchon ....
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elle sifflait la marseillaise ?
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non, elle sifflait du zouk ^^
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C'est bon pour le moral,
C'est bon pour le moral,
C'est bon bon....
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BoBo a écrit:
C'est bon pour le moral,
C'est bon pour le moral,
C'est bon bon....
+1
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Tu devrais la produire sur scène, tu te ferai de l'argent !! la noix de coco qui siffle du zouc, en exclu mondiale
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Bonne idée ca !!!
j'vous laisse .... je vais faire un élevage de coco ^^
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Salut les Gars,
Bon je viens d'ouvrir mes cocos et je trouve que la vanille prends trop le dessus sur la coco.
Donc j'ai replongé tous ça avec la coco sans peau.
C'est bon quand même mais je trouve que la vanille est trop présente.
Je vous tiens au courant.
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Salut,
Quelqu'un a déjà testé avec une jeune noix de coco thai? (noix de coco cueilli verte a la chaire très tendre et rempli d'eau de coco) Je viens d'en ouvrir une et après m'être régalé de son eau, je me dis que je pourrais peut être me régaler de son rhum...
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Cette recette a été ma première grosse déception... après une longue longue attente le jour ou je me suis décidé à ouvrir pour goûter tout le rhum s'était évaporé comme mon bouchon n'était pas étanche
Le drame psychologique absolu, c’était mon premier essai.
Heureusement que le rhum donne envie de se relancer
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Désolé de déterrer ce post de 2 ans, mais cette recette est toujours aussi originale et délicieuse... quand elle est réussie !
J'ai testé plusieurs cocos il y a plus d'un an. Une seule était réussie. Les autres avaient le goût de pourri comme pour Flown. Possible que la fraîcheur des noix soit en cause, mais je pencherais assez pour un manque d'étanchéïté au niveau du trou.
J'ajoute que celle qui était réussie était d'un goût exquis au-delà de l'imaginable ! Une bonne raison de le faire et de le refaire !
Je vais en refaire deux aujourd'hui même car je suis invité chez des amis pour des vacances d'une semaine. Nous boirons la première à la fin du séjour, et ils garderont l'autre pour la laisser à maturation. Je précise que ma coco parfaitement réussie n'avait que quelques jours de macération. Promis, c'est vrai, tant pis pour les puristes. =)
Si certains d'entre vous ont des trucs pour percer correctement la coco, donnez-les ! Jusqu'ici, je fais ça à la perceuse (Brrrr lol) car c'est pas aussi facile à percer que c'est dit dans la recette^^
Si vous avez aussi des trucs pour l'étanchéité, n'hésitez pas ! Je prends bonne note de la cire (reste à trouver une bougie lol) et du film étirable (bonne idée mais pas si pratique, les poils de la coco ont tendance à percer le film et ça colle pas super, le film sur la peau de coco^^).
Voilà pour moi, c'est déjà pas mal.
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La cire peut être pas mal, mais je pencherai plus pour la peau de babybel.
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Mister French Corsair a écrit:
Si vous avez aussi des trucs pour l'étanchéité, n'hésitez pas ! Je prends bonne note de la cire (reste à trouver une bougie lol) et du film étirable (bonne idée mais pas si pratique, les poils de la coco ont tendance à percer le film et ça colle pas super, le film sur la peau de coco^^).
de la résine de ce que tu veux,
du miliput http://www.milliput.com/home.htm
...
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noix de coco fraiche (jaune/verte, avec plein d'eau dedans) telle que cueillie dans l'arbre ou bien à point (noire avec les poils) ?
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lemouz> Moi je l'ai fait avec une fraîche.
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@ Lemouz et Familyman : Sous a noix de coco fraîche (jaune et verte) se cache la noix de coco "à point" comme tu dis, donc il n'y a pas vraiment de différence.
Pour le perçage propre, la perceuse est effectivement le on outil : Pré-perçage avec un forêt à bois puis perçage avec une mèche plate de 19 mm. Après on peut fermer la noix de coco avec un bouchon en liège pour bouteille de vin et ça marche nickel !
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L'interieur d'une noix fraiche la chaire est différente...
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y'a une saison particuliere où on peut en avoir de pas mauvaises (en métropole of course)
et y'a un truc pour reconnaitre les bonnes des mauvaises ? j'ai pas envie de gacher 1/2L de rhum pour avoir un gout de poiurri...
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