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Nouvelle recette disponible : Macération à la cerise
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Bienvenue l'Indien et merci pour cette recette
On à déjà parlé des noyaux de fruits dans les rhums arrangés sur le forum, alors je voudrais savoir si tu as déjà essayé de les laisser? et si oui, trouves-tu une réelle différence?
D'un avis plus personnel, je n'utiliserai pas de dillon pour cette recette, mais ça n'engage que moi
A+
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Salux Fab,
Merci.
Je n'es pas encore testé la recette avec les noyaux. Je les ai retirés pour pouvoir mettre plus de Rhum............ Mais visiblement - par apport à d'autres conseils extérieurs - ça modifie un peu la macération.
Pour le choix du Rhum, connaissant le Dillon (j'ai fais pas mal de macération avec, et je n'ai jamais été déçu), je l'ai mis avec la cerise. Je ne pense pas être déçu.
Bonne dégustation.
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Salux Rhum-arrangé.fr,
J'ai gouté la macération ce week-end...... - A 3 mois moins une semaine - mais la cerise n'est pas assez prononcée......... Je pense qu'entre 1 et 3 mois de plus seraient les bienvenue. Je vous tiens au courant....
(-; Bonne déguistation......... ;-)
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Alors ?
Comme la saison des cerises va commencer d'ici peu, je me renseigne, histoire de faire une bouteille de 3L, avec pas trop de sucre, histoire d'en avoir toute l'année.
Y'a t'il quelqu'un qui a fait cette recette et qui connait le temps de macération ?
Mes parents ont un bocal avec des cerises qui trempent dans de l'alcool depuis au moins 7 ou 8 ans et l'alcool et les cerises ont brunis (comme Carla), mais les cerises restent plutot bonnes
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j'ai acheté des cerises hier, mais je vais attendre pour faire mon rhum, les premières, c'est pas le top.
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la saison des cerises commançant bientot j'aurais aimé savoir si des gens l'ont réalisé et combien de temps de maceration?
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L'année derniere, j'ai fait 6 litres de rhum Bigarreau que j'ai fait macerer entre 3 et 8 mois ... je dois dire qu'il est meilleur a 8 mois ^^
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J'en ai réalisé un qui a deux ans. Au bout d'un an de macération, il était bon mais j'ai voulu lui donner plus de gout aussi j'ai enlevé les cerises ainsi que quelques noyaux que j'avais mis, et j'ai rajouté des cerises fraiches et quelques noyaux. J'ai laissé macérer quelques mois de plus et... lorsque je l'ai gouté il avait goût de "vieux". Dommage. trop de fruits peut être??????
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Houla, ya eu déterrage de topic lol ^^
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oui, comme tu dit, j'ai fouillé^^
et toi meganums comment tu le fais? combien de fruits, de sucre et de temps de maceration?
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Moi je fait pas de macération à la cerise ^^
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on va dire que pour cette recette il manque un peu de renseignements pour pouvoirs faire le meilleur rhum arrangé à la cerise possible
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bon , je vais t'aider un peu ...
Un bocal d'un litre: 70cl de rhum, 40 gr de cassonade, remplissage a ras bord de cerise, 8 mois d'attente et enjoy ^^
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merci flown ^^
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de rien pepito ^^
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je note moi aussi des fois que j'en fasse une bouteille....
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halala, les fameuses "roupettes à queue"! mdr
Mes parents on un bocal de roupettes à l'eau de vie de plus de 15 ans. J'ai du coup remis du sucre car il avait tout prix en alcool... c'est très bon meme si les roupettes sont cuites avec le temps ! A consommer avec modération sinon c'est la chiasse le lendemain !
Je n'ai par contre pas encore essayer avec du rhum.
Dernière modification par pesmaker (2010-05-07 19:50:26)
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Est c'est partie, bon maintenant il ne manque plus que la photo car le bocaux (lui aussi chiner en broc) est assez sympatoche
pour les curieux
300g de cerise (burla)
100g de cerise (aigre)
sucre de canne (1 cas)
1l La Mauny 55%
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Bon ba ici aussi alors^
Petit conseil pour les ptits' malins qui voudraient le tenter aussi,
surtout, ne dénoyautez pas vos cerises!!!
Car vous passerez à côté d'un formidable rappel gustatif qu'apporte "l'esprit du bois de cerisier" à votre mélange...
au contraire, piquez les avec un cure-dent et roulé jeunesse,
en plus c'est l'conseil de mémé, et là y'a spécialiste
(surtout quand il sagit de sa goûte^^)
Pour ma part comme j'ai pu l'écrire sur d'autre rhum cerises dans le coin, j'ai fait le jardin ce week end c'est juste juste, d'ici deux semaines les piafs auront tout mangé alors à vos paniers,
les cerises ça pourrit vite aussi alors pas question de les laisser murir dans une corbeille.
sinon comme Flown, tout pareil, et on garde les noyaux hein^^
Si plus haut un certain rhum cerise à eu un goût de vieux ça vient très certainement des traitements chimiques de ces fruits, surtout pour les cerises, faites très attention à leur provenance...
(le mieux c'est quand même d'avoir des grands parents avec un gros jardin^^)
alala... et dire que les framboises débarquent bientôt^^
ps: pour le temps de macération, avec noyaux c'est plus long pour bien faire ressortir le goût alors 8 mois, puis en fonction de chacun... Irmat!
Dernière modification par binj (2010-06-22 01:36:11)
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ah au fait pour ceux qui aiment les goûts de bois prononcés dans le rhum mais qui n'aiment pas ce genre de temps d'attente, deux trois clous de girofles font bien avancer "gustativement" le mélange
et produisent au niveau du palais une belle avancée en maturation avant l'heure...
mais ça c'est un secret de grand mère aussi alors chuuuuut...
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Et si l'on souhaite ne pas avoir le gout apporté par les noyaux, on a le droit ou pas Binj??
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Et une photo, Une
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Pour moi les noyaux il faut les laisser dans la cerise c'est ca qui donne le bon gout d'amende, et y rajouter une gousse de vanille pour sublimer les aromes !!!
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Rhum testé et pas totalement approuvé.
Le goût de la cerise n'est pas assez présent (au bout de trois mois de macération), je le retenterai mais en les laissant mariner plus de temps.
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