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Nouvelle recette disponible : Rhum Citron
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salut pour ma part j'ai essayé cette recette qui a eu un max de succés mais je l'avais fait macérer 3 mois et j'avais mis moitié sucre moitié miel comme je fais tres souvent
a bientot
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c'est vari que cette recette rencontre beaucoup de succès et c'est souvent difficile d'attendre longtemps pour boire se doux breuvage.
Alex la prochaine cache la bouteille dans ta cave et oublie la.
Et un jour quand tu auras l'idée de la rangée (et je sais que c'est pas pour tout de suite ). Tes petits yeux seront tout content de la redécouvrir.
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Bonjour à tous je suis tout nouveau tout beau ici ^^
Pourquoi est-il précisé dans la recette de ne pas laisser macérer plus de 15 jours??
De plus un citron ca me parait vraiment léger dans 1L de rhum non ?
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Apret 15 jours le citron d'one un gout complétement different au mélange, un gout pas très agréable !
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bonsoir les rhumeurs je comprends pas tout,quand vous dites coupez en lamelles vous voulez dire en rondelles?quand le temps de macération est finie on vire le citron ou pas??chico dit d'oublié la bouteille dans la cave mais si ya plus le citron ca change quand meme quelque ²hose d'attendre plus longtemps???merci pour vos réponses.à la votre
Dernière modification par iverson (2007-09-01 19:36:46)
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la macération s'arrete que quand les ingrédients sont retiré du mélange, donc apret 15 jours tu retire les citrons en le passant au filtre, oui coupé en rondelle, la coupe n'a pas d'importance, le but est de ne pas metre de gros morceau pour facilité la macération !
Je croit que Chico ne fait pas référence à cette recette qui a une duré de macération courte mais plutôt au recette qui prenne qqs mois, pcq quand ons commence à gouter l'évolution du mélange à toutes les 2 jours sur une macération de 3 mois, à la fin il ne reste plus bc de mélange ^^
Quand les ingrédien sont retiré du mélange la la macération arrete donc le goût de la boisson ne change plus, sauf si vous y rajouter des ingrédients.
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Tout est dit
le citron c'est assez "a part" niveau rhum arrangé, c'est pas forcément un fruit qui se bonifie dans le rhum avec le temps
Une fois les citrons retirés par contre tu peux le garder tranquilou !
bon rhums !
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dis moi Alex,un rhum citron ca donne quoi niveau gout;c'est genre pulco le rhum en plus ou c'est quarément du rhum plutot acide??
merci flibustier
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Bonjour à tous,
Etant revenu de la Réunion il y a tout juste 3 semaines, le Rhum arrangé Citron est le premier à être arrivé à maturation. J'en avais gouté un Citron-Faham là bas, qui m'avait bien plu ... mais là je trouve que le mien est un peu trop acide, il a presque trop le gout de citron.
Recette utilisé :
70cl de rhum
1 citron coupé en tranche
1/2 gousse de vanille
4 cuillères à soupe de sucre roux
J'hésite à ajouter encore du sucre pour le radoucir, ou peut-être remettre un peu de rhum ? que me conseillez vous ?
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Salut Rhumiste!!
Je ne suis pas un grand spécialiste (encore catégorie Rhumiste Rookie:D), mais a mon humbgle avis je rajouterai un peu de sucre pour arrondir l'acidité du goût du citron!
Combien de temps de macération a-t'il??
Qu'en pensez-vous les autres moussaillons??
Chacal
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Je ne sais plus exactement quel jour je l'ai préparé ... disons qu'il a entre 15 et 20 jours de massération (je miserais plutot sur 15 d'ailleurs).
Je pense que je vais en prendre quelques echantillons, essayer en rajoutant du sucre dans l'un, du rhum dans l'autre, pour gouter le résultat.
Par contre, je vous conseille également le truc de mettre un peu de vanille dans ce rhum arrangé, ca lui donne un parfum très agréable !!! Au gout c'est surtout le citron qui domine, mais je vais encore laissé la gousse macérer.
Merci en tout cas pour le conseil Chacal
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Yep buddy!!!
Je pense que vu le temps de macération, il faut maintenant retirer le citron! sinon ca va être agressif pour les gencives après!! héhé!!
moi je laisserais la gousse de vanille et virerais les citrons pour adoucir ce breuvage!! avec un ajout de sucre aussi!...
tu as raison je crois que la clef de la réussite résulte dans les essais et la PATIENCE!!! ce dernier élément est pas facile à travailler!! héhé !
Santé l'ami!
Chacal - designer d'étiquettes...
Dernière modification par Chacal Prod (2007-10-26 12:26:48)
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Ben je crois que Chacal le rookie va bientôt être drafté chez les Rhum Wizards... Tu as bien résumé je crois
Par contre je me suis permis d'éditer ton post parce que "pascience" çA n'existe pas (encore)
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OUPS Fab!!!!...(Fabrice, fabien PIVOT???...et sa fameuse Dictée)
cela devait être à cause de l'excitation de mes premiers conseils!!! dans l'affolement, j'en perds mon français!!...
Pas contre ce nouveau grade de rhum Wizard!!!
j'attends toujours des avis de la part des rhumeurs sur mes étiquettes!!!...
A+
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lu le monde
juste un pti message pour poser les photos de mon rhum-citron
joli non?
santé les flibustiers
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les topics sur les ingrédients (dont on parle ici) existent pas encore alors je viens polluer ici ^^
enlever le citron c'est valable quand on met des rondelles (donc le fruit entier) mais est qu'il faut aussi le faire si on met juste les zestes ?
je viens de rallonger en citron (zestes) un "bambou vert" vais-je devoir le refiltrer ou est-ce que je peux laisser macerer indefiniment ?
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je vais filtrer totalement le mien aujourd'hui ou demain,ensuite je mettrais une belle photo de ce délicieux breuvage
santé les flibustiers
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Yep!
Salut tout le monde,
En ce qui concerne la macération du rhum-citron,15 jours et puis tu enlèves le tout,tu filtres et c'est parfait,mais une question reste problématique pour moi et je ne l'ai pas vue abordée sur le site...
Pour mon Rhum-citron,j'ai utilisé un citron bio,non traité,or,maintenant je voudrai tester un ptit citron vert-gingembre,mais je ne trouve pas de citron vert qui ne soit pas traité,dans ce cas,faut il enlever l'écorce???Parce que,ce que je me dis c'est que quand on utilise le zeste en cuisine,il le faut toujours non traité,et je me dis qu'avec le rhum ça doit être la même ....
merci d'avance!!
et bonne année...
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lu Johnny,perso je n'utilise que des citrons provenant d'un légumier(donc pas de bio) et j'ai juste coupé les citrons en rondelles,rien de plus ou de moins
je ne penses pas que celà change réellement trop de choses au final,j'espère avoir pu solutionner ton problème
santé flibustier
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je l'ai fait, macéré 3 mois, avec 3 citrons sans la peau, sans le zeste et du sucre. résultats : dégueu
pourquoi ? car trop macéré c'est clair. je le referai mais macéré 3 semaines, 2 citrons, du zeste et plus de sucre
pour mon rhum dégueu no problème pour le consommer, en cocktail je trouvai bien quoi en faire
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En nouveau rhumeur, j'ai commencé par une recette simple et rapide, le rhum citron. après deux semaines, je l'ai amené en répèt' pour faire goûter à mes collègues zicos... Résultats on a sifflé toute la bouteille. Un grand succès !
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J'ai refait cette recette que j'avais foiré car je n'avais pas vue la macération de 15 jours... Une fois la macération terminée, je peux dire, en effet, ce rhum est très bon !
Il a un nez fort en citron qui dure, meme un verre servis dix minute plus tot sent encore bon. Son attaque en bouche et très bien mais le citron ne s'attarde pas 2 min dans le palet. Je conseil ce rhum pour les nouveaux amateurs, qu'ils découvrent un rhum facile et très bon.
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mr.muscade a écrit:
je l'ai fait, macéré 3 mois, avec 3 citrons sans la peau, sans le zeste et du sucre. résultats : dégueu
pourquoi ? car trop macéré c'est clair. je le referai mais macéré 3 semaines, 2 citrons, du zeste et plus de sucre
pour mon rhum dégueu no problème pour le consommer, en cocktail je trouvai bien quoi en faire
Dégeu mais pas foutu (c ça qu'est bien avec le rhum arrangé... ça se ré-arrange...)
pour le récupérer je te conseil (par exemple) un fruit qui crache beaucoup de sucre, de la datte...
Bref, tu rajoute des dattes et du miel (ça peux-être vachement bien avec un ti miel de lavande) et là tu laisse macérer longtemps.... au moins 3 mois (n'oublie pas d'entailler légèrement tes dattes).
A priori tu devrai te régaler
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allez zou, un facile , un rapide, c est parti!!!! je me le fais, avec du miel, tiens!!!! et un peu de vanille soyons fous!!!!
vu mon experience sur le coba, je pense qu a noel il sera bon, et au pire, pour le jdl an!!!!!!
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