Vous n'êtes pas identifié.
Nouvelle recette disponible : Rhum Banane-Miel-(vanille)
Lien dispo une fois la recette validée
Laissez vos impressions et conseils !
Hors ligne
pour le miel c'est une évaluation par rapport au rhum pomme miel,àprès chacun gère sa dose
dans quelques temps je pense rajouter une banane pour relancer le gout ainsi qu'une gousse de vanille pour agrémenter le tout !!maintenant vous savez tout alors à vous de jouer!!
santé les flibustiers
ps:me suis trompé dans la formulation de la recette,c'est pas ce rhum que j'ai utilisé mon rhum-miel
Dernière modification par Balistyk' (2007-09-07 11:45:21)
Hors ligne
c'est normal que certains morceaux de banane noircisses????
santé
Hors ligne
personnes ne sait??
Hors ligne
Je crois que noircir est un verbe, il aurait ainsi été plus opportun d'écrire "noircissent"
Trève de taquinerie, chez moi aussi les bananes ont un peu noirci, mais je ne pense pas que cela mauvais signe.
Hors ligne
merci pour le cour don paulo
merci pour ta réponse ca me rassure,surtout que ca sent trop bon
!!!merci don'
santé flibustier
Hors ligne
Yes! Tant que le breuvage sent bon et qu'il laisse une douce sensation aromatisée sur la langue, je pense qu'il n'y a pas de raison de s'inquiéter.
Hors ligne
c clair,la couleur des bananes vient peut etre du fait que j'ai mis du miel.l'essenteil c'est qu'on puisse le boire !!!!
santé
Hors ligne
j'avais lu quelque part avant de faire cette recette qu'il fallait faire "mariner" la banane dans le miel pendant un jour ou deux avant de la mettre dans le rhum pour eviter qu'elle noircisse.
du coup j'ai fait tremper mes bananes et le lendemain les parties non recouvertes avaient noirci (ca m'a pas empeché de les mettre ds la bouteille).
Ce rhum sent vraiment bon mais je trouve que le gout n'a rien a voir avec l'odeur. J'ai été decu quand j'y ai gouté.. Je pense qu'on sent trop le gout du miel, en tout cas c'est pas tres proche de la banane.
Voila sinon, il macere encore et les trois quarts inferieurs du recipient sont remplis de "bouillie" marron. Quand j'en bois, je prends soin de ne pas secouer la bouteille et de laisser le depot au fond car il est vraiment tres epais (faudrait presque le manger a la fourchette). J'ai jamais filtré mes rhums pour l'instant mais la je crois qu'une fois la maceration terminée ca va s'imposer..
Hors ligne
Micro tu devrais je pense remuer l'ensemble et ensuite filtrer avc un chinois ce serait mieux pour melanger les saveurs. Sinon pour le souci dosage miel bananes ca doit pas mal dependre du type de miel utilisé et de la quantité effectivement. Je vais relancer 2 bananes et j'en testerai un avc du miel leger
Hors ligne
Lu le monde,voilà ce que celà donne une fois filtré,niveau gout c'est un régal,il descend tout seul!on sent bien l'arome de la banane avec en fond le coté sucré du miel et la saveur de la vanille et le rhum sur la fin.ce rhum se boit facile(meme trop )c'est pas mal pour un apéro pépére en été ou alors utiliser cette base pour faire une autre recette... faudra voir dans le futur
santé la flibusterie
Hors ligne
Bonjour a tous,
Est ce que si je laisse ce rhum macerer 2-3 mois les bananes vont pourrir ou donner un mauvais gout ?
d'avance merci
Hors ligne
Non absolument pas, les bananes seront juste un peu + "désintégrées" dans le rhum et les saveurs seront + prononcées. Il n'y a donc aucun risque de pourriture, et je pense même qu'après 2-3 mois, ta macération aura encore meilleur goût!
Hors ligne
Lu Don P & Kaya
le Don ta parfaitement répondu,pour ma part,j'ai laisser ce rhum macérer pendant près de cinq mois.bon les bananes ont noircis et elles se sont pas mal "désintégrées"!!Celà étant,ce rhum est très parfumé,doux et coloré.par contre je pense qu'au bout de 5 à 6 mois il faut enlever la vanille,sa saveur risquant de définitivement prendre le dessus sur le parfum de ce rhum
j'espère que vous testerez et apprécierez ce rhum !!
santé les flibustiers
Hors ligne
Salut a tous,
une petite question a Balystik' ...Je vois qu'après ta filtration tu as rajouté un éléments dans la bouteille, est-ce une gousse de vanille?
Tu as filtré avec un "chinois" ou autre chose?
Pour l'instant mon mélange à une très bonne odeur, le gout n'est pas encore assez prononcé et le bananes se désintègre gentiments...je vous en dit plus bientôt...
Hors ligne
Ce rhum est très bon.
Je ne lai pas encore filtré. Les bananes continuent à ce désintégrer et se noircissent légèrement (mon rhum est conservé dans une cave bien à l'abri de la lumière). J'évite de le remuer quand j'ai des invités pour qu'il ne soient pas surppris. Pour autant personne ne m'a encore fait de remarque désagréable et tout le monde en redemande...donc c'est vraiment un rhum à avoir dans sa cave.
Hors ligne
ouep c'est un des meilleurs rhum qui soit,
il vaut mieux filtrer au filtre a café, ca prends du temps mais le résultats est plus que très bon
il faut aussi presser les bananes pour récupérer le + de rhum possible
Hors ligne
allez zou je lance cette recette qui j espere adoucira ce rhum franchement pas terrible (voir mon post dans le topic "quel rhum choisir")
moi je vais le laisser macerer un an c est decidé! j ai forcé sur le miel et j ai mis 2 gousses "meganums" 4 bananes pour 60 cl de rhum lol
de la liqueur j espere.......
Hors ligne
et bien me revoila, un an apres et bien mmmmmmmm ce rhum est fantastique! delicieux, je pourrais petit dejeuner avec^^
Dernière modification par goten64 (2010-05-20 12:50:22)
Hors ligne
Excellent le retour de goten64 un an après !
Je viens de lancer un rhum banane miel, en utilisant des fonds de rhums melon-ananas-goyave et de vanille-meganums de 4 mois, faits sur du bologne.
On va bien voir ce que ça donne !
Dernière modification par regaber (2010-08-15 20:50:52)
Hors ligne
et oui mec!!!!
cher regaber bienvenue a toi sur le fofo si je n ai pas eu l occaz de le faire avant
et c est un plaisir de partager son experience surtout quand celle ci prend une tournure aussi innattendue!!
je suis sur que le tiens va cartonner aussi!!!!
a plus bonnes macerations
Hors ligne
Merci ça fait plaisir, rarement vu un forum avec une aussi bonne ambiance, ça doit être le rhum
a+
Hors ligne
Le rhum réchauffe le coeur .... la langue et la gorge souvent aussi !!!
Hors ligne
J'adore vraiment ce rhum! il se boit tout seul tellement il est doux. note:5/6, vraiment mon préféré!
Hors ligne