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Nouvelle recette disponible : Rhum Gingembre
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Salut à tous,
celui là je l'ai dégusté dans un bar à Rhum, il est très bon mais comme le gingembre a un goût assez prononcé, on en boirait pas des litres d'affilé comme d'autres rhum.
Pour les plus téméraires, croquez dans une rondelle de ginembre qui a macérée, enfin ... une rondelle, euh... une demi ç'est déjà pas mal ! Prévoir un extincteur à coté.
Sinon, pour ceux qui vont en Belgique, ce bar s'appelle "Le boulevard du Rhum" et se situe dans le centre ville de Namur. Il vaut le détour de palais !
@+
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je confirme il faut etre foux pour croquer, ta les yeux qui pique, la bouche quibrule alors tu prend un autre verre.
Ce bar est genial il aux de tous les rhum, coccktail qui ont du gout et c'est pas trop cher.
essayer..
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Ca a l'air sympa merci d'avoir partage ce repere de bons rhums avec nous, helas on est essentiellement basé vers la région lyonnaise donc ce sera pas pour tout de suite
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salut!!
et avec du gingembre en poudre, faudrait quelle quantité??? Je me pose d'ailleurs la meme question avec la cardamome en poudre
merci!
(trop bien le forum!!)
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humm bonne question, j'en ai aussi en poudre mais jamais utilisé dans du rhum, en tout cas jamais comme élément principal (ca peut toujours se saupoudrer pour donner un petit parfum en plus a un rhum vanille par ex.)
Je ne suis pas sur du résultat d'une macération avec du gingembre en poudre...Déja faudra filtrer a mort pour pas que ca rape trop la gorge ensuite ben le processus de macération sera minime vu que c'est de la poudre, pouf ca se dilue.
Franchement jserais toi, je prendrais un bout de racine fraiche, et à la limite je rajoute un peu de poudre pour booster tout ca
Maintenant tu peux toujours tenter, pas besoin à mon avis d'une longue macération (genre 15jours ca doit déja bien le faire), fait le dans un pti récipient pour limiter les dégats si jamais c'est trop dur a boire
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Comme Alex, je suis pas sur du tout du résultat avec de la poudre... Franchement, le gingembre, ce n'est pas excessif niveau prix. Et quel joie d'avoir fait toi même ta préparation, tu le déguste encore mieux une fois fini
Sinon, pour la localisation, je suis en Normandie pour ma part (un peu à l'autre bout de Lyon) mais je vais bientôt sur Paris, plus près de mon poto Saltim (les bars à Rhum vont être écumés . Pour Namur, j'y suis allé quelque fois (pour le Verdur Rock par exemple) ou je vais parfois à Liège (le carré
miam!)
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J'en connais une qui a dû connaitre les effets secondaire de ce doux breuvage , car notre admin chéri c'est une vrai marmite fait pas le laisser trop longtemps sur le feu...
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Bonjour, je viens de découvrir ce site qui à l'air vraiment super! J'aurais quelques questions concernant ce rhum gingembre :
1. Dans la recette, il est dit qu'il faut laisser 2 gros morceaux fendus, pourquoi ? pourquoi ne pas tout couper en petits morceaux ?
2. Est-ce que ce rhum "arrache" vraiment ? Si oui et si je mets une gousse de vanille pour l'adoucir, est-ce que le goût du gingembre sera totalement dénaturé ?
3. Vu la force du goût du gingembre, 1 mois de macération ne serait-il pas suffisant ?
4. Faut-il retirer les morceaux après la macération ?
Merci beaucoup !
Dernière modification par pkyadtas (2009-10-29 23:29:37)
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TESTE ET APPROUVE
un ptit rajout de miel depuis 3/4 jours, un bon miel de romarin du Périgord(Maman qui le vend)
je vous tiens au courant de la tournure de la recette...
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Parmi les tous premiers rhum que j'avais fait : le rhum gingembre, avec une gousse de vanille.
Au bout de 3 mois, il était quasi imbuvable tellement il était fort et "râpeux" (je ne sais pas trop si je suis clair... enfin, croquez dans du gingembre cru et vous comprendrez assez bien à quoi ça ressemblait
Je l'ai laissé au fond de sont placard enconre un bon moment, et après 3 mois encore (à peu près), il a commencé à se radoucir, perdre son caractère rapeux et ne garder que le goût du gingembre (et était délicieux !)... quelqu'un a déjà constaté ça ?
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Pas moi, mais je n'ai jamais laissé de gingembre aussi longtemps, ayant obtenu le goût désiré beaucoup plus tôt : Mais c'est une information très intéressante
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Perso, j'ai vu ça avec un rhum cachuètes/noisettes. Au bout de trois mois de macération, il me convenait, je l'ai donc filtré. Et au bout de quelques jours, j'y ai trouvé un goût prononcé en rhum. Je l'ai donc laissé de côté, pour le regoûter un mois après, le goût arachide était bien revenu et l'ai donc torché .
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Perso pour le rhum gingembre, je n'utilise que du gingembre confit.....
Résultat avec un bon goût de gingembre et qui n'importe pas autant qu'avec le gingembre frais
Bien sûr, ne pas rajouter de sucre !!!!
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Je viens de relancer un mélange gingembre... je vous dis dans 6 mois
(Plus sérieusement, je vais faire attention cette fois pour m'assurer que je constate bien ce phénomène à nouveau...)
Dernière modification par babils (2011-06-14 18:53:37)
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Merci Babils, tiens-nous au courant régulièrement
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je viens de lancer le miens mais au gingembre confit.
par contre j'ai testé dans une petite bouteille de 250ml, d'ailleur si quelqu'un peu me dire si il y en a assé et combien de temps environ pour le confit ?
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elle est mignonnette cette bouteille ! Pour le temps, je pensche pour un mois déjà et ensuite tu goutes. Peut-être que 3 mois serait pas mal
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j'ai peur de ne pas en avoir mis assez, non ?
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moi ça me parait convenable, disons que plus tu en mets et moins tu auras besoin d'attendre longtemps pour bien sentir le gout
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Bonjour,
Généralement, mes gingembres confits sont prêts assez vite (15 jour / 1 mois).
Mais bon toujours le même sacro saint principe : il n'y a pas de temps prescrit, il faut goûter.
Il va doucement prendre une couleur jaunâtre et opaque (genre couleur "pipi" pas net.....)
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Mmmm ça vas donne envie de le boire LOL !!!
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