Vous n'êtes pas identifié.
ça a l'air d'être plutôt une boisson d'homme, (sans machisme bien sur).
La question que je me pose, est ce que le gout de la muscade n'est pas trop fort ?
1/4 de noix ça fait beaucoup quand même!
Si tu me dis que ça va, je me mets à la préparer dés samedi!
j'aime bien les trucs un peu relevé (j'imagine que c'est le cas) et la teinte est appétissante.
à bientôt.
Dernière modification par odin's raven (2007-10-17 23:22:11)
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Je ne sais pas ce que jokerfab en pense mais tu peux préparer la recette en dosant les ingrédient à ton gout. Tu peux ne mettre que quelques petit morceaux de noix de muscade, attendre quelques jours (ou semaines) et ré-ajuster en fonction du résultat. Tu devras peut-être patienter un peu plus que prévu pour arriver au même résultat, mais mieux vaut ça que de gacher un litre de rhum et le rendre imbuvable
A+
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tu as parfaitement raison. D'ailleurs je voudrais en profiter pour signaler au gens qui habitent la haute normandie ouverture d'un "supermarché" des épices à Rouen:
Epices et gourmandises d'Antan
7, rue de la chaîne
76000 Rouen
02/35/15/24/60.
Ambiance sympa vente au détail (j'ai pas de lien avec eux ils ne font pas partis de ma famille ni de mes amis).
Salut
Dernière modification par odin's raven (2007-10-20 14:12:10)
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Salut à tous,
Je vais me lancer un recette de ce style dans la semaine.
Du coup je viens au info:
ça a donné quoi pour ce qui ont essayé ?
A bientôt
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Au fait, j'aime beaucoup ce rhum. j'y ai mis un peu plus de piment,et du coup,je dois dire qu'on est très peu à pouvoir le boire sans transpirer à grosses goutes...
Je vais en refaire un plus soft pour ce qui ont envi de préserver leurs papilles gustatives...
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J'ai lancé cette recette début novembre.
Attention au Rhumeurs sensible du palais car ce rhum est fort! et pas qu'un peu...
J'ai mi trois piments et je les aient sorti une semaine plus tard...Aujourd'hui c'est le rhum qui explose les papilles de mes invités et peu se risquent à finir leur verre!
Le gout de la cannelle est cependant caché par le piquant trop fort du piment.
Je dois dire que j'en raffole pas. Mais il est là, dans ma cave avec son étiquette DANGER, et sa superbe couleur qui le rend très présentable sur une table.
Je conseil de ne mettre qu'un seul piment et de le laisser au maxi une semaine.
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Sa c'est le rhum de bizutage pour les écoles supérieures xD
Un plan a refiler, j'suis sur que sa fera des adeptes.
Je m'en jetterais un coup un pti demi-litre, histoire de tester, mais c'est clair que sa a l'air d'etre une boisson d'homme!
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Bonne idée que l'étiquette DANGER.
Je m'essaye à la préparation dès ce soir, et vous tiens au courant de l'évolution de la préparation sur les mois à venir (si je m'en sors... )
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Les pompiers c'est le 18 les gars !!! mdrr
Dernière modification par Skapero (2009-01-14 22:29:53)
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Après un an...j'ai trouvé qu'une personne capable de reprendre un verre! Je le trouve franchement imbuvable maintenant.
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J'ai fait deux versions de cette recette. Pour l'une, j'ai retiré les piments assez tôt pour pouvoir le faire boire par le plus grand nombre.
La première version "piment intégrale" va sur ses deux ans ( il reste un demi litre je dirais ) Peux de mes amis en redemandent, mais ils y a des courageux. Moi j'aime, même si après un verre mes papilles ne sentent plus grand chose...
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ola moi je l'ai fait, un demi litre pour tester en enlevant le testant presque quotidiennement pour enlevé le piment dès qu'il serait a mon gout et il est très bon je sait plus exactement au bout de combien de temps j'ai enlevé les piment mais assez tot genre durant la premiere semaine. Le piquant prenait juste la gorge et les arome explosaient juste après. Donc je recommande chaudement cette recette. après il faut tester très régulièrement pour enlever les piments au bon moment mais ça vaut vraiment le coup si on aime les rhums peu épicé.
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Bonjour à tous, déterrage de topic pour mon premier post. Est ce que cette recette c'est pas tout simplement ce qu'on appelle le Spice, une recette originaire de la Dominique qui se fait aussi beaucoup en Guadeloupe et à la Martinique ?
Je cherche la recette du spice depuis un moment et je pense ça y ressemble beaucoup, c'est une recette très difficile à trouver par ailleurs.
Dernière modification par barz (2018-11-21 02:46:58)
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