Vous n'êtes pas identifié.
Nouvelle recette disponible : Rhum Banane séchée
Lien dispo une fois la recette validée
Laissez vos impressions et conseils !
Hors ligne
Salut.
Le mien macère depuis quasiment 2 mois et l'odeur est impressionnante, le goût y est vraiment.
Je pense bientôt le filtrer.
Amicalement.
Beb's.
Hors ligne
ça fait pas un peu juste une seule banane séchée ?
ça me tente bien en tous cas
Hors ligne
Oui, je pense aussi.
Pour 70cl de rhum, j'y ai mis 300gr de bananes.
Amicalement.
Beb's.
Hors ligne
ah ouais c'est trop de la balle la banane séchée
moi je combine avec des bananes frecinettes, 2-3 gousses de vanille, et hop
En 15 jours c'est deja bon !
Pour ce rhum d'ailleurs, j'ai un format spécial
du rhum arrangé sans tonneau, c'est comme sans vanille, il manque un truc quoi ^^
Dernière modification par camchou (2011-04-24 15:05:04)
Hors ligne
Camchou est vivant ^^
Hors ligne
hé oui !
ça me fait vraiment sincèrement plaisir que tu te souviennes de moi Meganums car ça faisait un bail que j'avais pas écrit un truc effectivement...
Néanmoins je suis toujours régulièrement sur le forum pour des idées de recettes etc... je trouve juste que j'ai rien de particulièrement percutant à dire en fait ^^
bref ! ça me touche beaucoup
Hors ligne
Moi non plus je ne t'avais pas oublié, content de te voir de retour l'ami
Hors ligne
Et pourquoi on t'aurait oublié Camchou ? Parce qu'on boirait trop ?
Hors ligne
en tout cas, camchou, j'aime beaucoup ton petit tonneau en verre, c'est du plus bel effet !
Hors ligne
aller op mon premier rhum arranger est parti pour quelque mois
sa sera 1 litre de rhum charrette avec 200 gr de fraicinette sécher et environ 100 gr de banane sèche normal sa devrai aller et le tous avec une gousse de vanille et cannelle qui arrivera vers la fin
Hors ligne
pas mal ce petit tonneau...
Hors ligne
sympa cette petite recette !
Hors ligne
Hors ligne
T'oubliera pas de répondre à mes mails Nico18
Hors ligne
oui je t'envoie ça, désolé j'étais en déplacement toute la semaine
Hors ligne
mon tonneau est justement attribué aux frecinettes / bananes séchées ^^
ce rhum est un gros succès auprès de mes amis d'où le format
En tout cas, c'est hors topic, mais je tiens quand meme à remercier ceux qui s'investissent réellement sur ce forum comme Meganums, Rhum's Teq, Flown, Toitoine, et j'en passe !
Car maintenant, je suis un vrai rhumeur, et c'est uniquement grace à eux
J'ai préparé mon 20ème rhum aujourd'hui : kumquat et oranges confites !
euhh... toujours off topic... vous savez pas où on peut trouver des coings à Paris ?
Dernière modification par camchou (2011-05-01 00:15:17)
Hors ligne
Ravi de t'avoir Initié jeune Padawan
Hors ligne
Pour répondre à Camchou, le coing se trouve plutôt à la saison de l'Automne
Hors ligne
camchou a écrit:
euhh... toujours off topic... vous savez pas où on peut trouver des coings à Paris ?
Chez l'arabe du coing ? Ok-ok, je sors => [ ]
Hors ligne
Un petit bijou celui-là aussi ! Ca passe comme du petit lait !
Hors ligne
J'ai réalisé cette macération:
1 litre de st james 50
300g de bananes séchées
250 grammes de dattes.
Il vient de passer le cap des 2 mois. Je l'ai gouter au bout de un mois et il était déjà pas mal. Je pense le laisser encore 1 voir 2 mois au chauds.
A l'origine il n'y avait que 80 cl de rhum mais sa faisait un peux trop pâteux.
Hors ligne
Salut VanVan : Si ta recette te convient au bout des 3-4 mois, je ne saurais trop te conseiller de la poster
Hors ligne
Bon ben à mon tour, apres avoir pas mal fait de rhum bananes fraiches, je me suis lancé hier dans ce rhum... 1l de Charette 49 Volts, 7 bananes déshydratées (pas des freycinettes), et 8 gousses de vanille... esperons que ca donne bien. Par contre j'ai 2-3 questions... Pour ceux qui l'ont essayé, le gout est il different de celui avec bananes fraiches? parce que en fraiches, je met 2 bananes pour 1 litres, mais la, si on rapportait ca en quantité non déshydratés, ca ferait un kilo de banane quasiment... Est ce que le gout s'en retrouve démultiplié, ou bien est ce que ca prend une autre voie?
2e question: Est ce que les bananes absorbent du liquide? Because la derniere fois, je me suis fait avoir avec un rhum du sahara qui m'a pompé un bon tiers de rhum, alors je voudrais pas me faire avoir ce coup ci...
3e question: je n'ai pas sucré pour le moment... Est ce que ca va faire comme le sahara (encore lui) auquel je n'avais pas ajouté de sucre , vu que les fruits secs etaient naturellement chargés, ou bien c'est différent?
Merci pour vos réponses !
Hors ligne
Euh, quoi d'neuf docteur ???
Alors, vi les bananes absorbent du liquide, elles gonflent ! Mais bon, pas autant qu'un rhum du Sahara.
Côté sucre par contre, rien à voir avec le Sahara, les bananes séchées en libèrent beaucoup moins que les dates et les figues. Mais ça, t'aurais pu le découvrir par toi-même en croquant dans un banane séchée : Rien à voir avec une datte ou une figue
Hors ligne