#26 2009-12-24 18:53:46

papy76
Rhum Masta
Lieu: Tancarville
Âge: 67
Date d'inscription: 2009-08-19
Messages: 227
Site web

Re: Coco Surprise

Avé à tous
Au moment ou je ecrit
dans une main j'ai le clavier et dans l'autre
une petite ponction faites dans les noix de coco
et bien je peux vous affirmer que c'est trés bien
mais j'ai l'impression que la noix à bu plus que moi
va falloir que je la ratrappe ou que je lui remete une dose de
rhum pur


Cordial-ho-rhum

Hors ligne

 

#27 2009-12-27 17:25:54

BoBo
Rhum Ninja
Lieu: Saint Lyé la forêt
Âge: 40
Date d'inscription: 2009-08-15
Messages: 2520

Re: Coco Surprise

il ne faudra pas oublier de manger la noix de coco avec parcimonie


FREE HUGS!!!
Toutes les bonnes choses ont un début et une fin. Sauf la saucisse qui en a deux !!
Il faut savoir laisser le choix dans la date wink

Hors ligne

 

#28 2009-12-27 18:42:26

papy76
Rhum Masta
Lieu: Tancarville
Âge: 67
Date d'inscription: 2009-08-19
Messages: 227
Site web

Re: Coco Surprise

No! probléme elle finira peut être en biscuit si je trouve une recette


Cordial-ho-rhum

Hors ligne

 

#29 2009-12-27 18:49:44

BoBo
Rhum Ninja
Lieu: Saint Lyé la forêt
Âge: 40
Date d'inscription: 2009-08-15
Messages: 2520

Re: Coco Surprise

Tu peux faire des "Rochers à la noix de coco", mais fais attention que les petits enfants ne viennent pas les manger wink


FREE HUGS!!!
Toutes les bonnes choses ont un début et une fin. Sauf la saucisse qui en a deux !!
Il faut savoir laisser le choix dans la date wink

Hors ligne

 

#30 2009-12-27 19:19:27

benoa
Rhum Wizard
Lieu: Château du Loir
Date d'inscription: 2009-09-19
Messages: 83

Re: Coco Surprise

Des raffaellos fourrés au rhum... MIAM !!!


"L'alcool tue lentement. On s'en fout, on n'est pas pressés."
[Georges Courteline]

Hors ligne

 

#31 2010-03-12 13:06:29

dinsdale
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2010-02-03
Messages: 22

Re: Coco Surprise

Je m'y suis mis, j'en ai deux en cours de macération. Seulement, les noix de coco ne contenaient plus beaucoup d'eau, alors elles ne doivent pas être de première fraicheur, enfin, on verra bien.

Bref, j'ai fermé les noix avec un bouchon de liège taillé, de la cire, et j'ai enroulé ça dans du film plastique.

Je pense qu'après la dégustation, il est utile d'ouvrir la noix, récupérer la pulpe, la râper et la presser. On récupère le lait qui contient pas mal de rhum je pense. Du coup ca fait une sorte de punch coco. J'essayerai pour voir.

Hors ligne

 

#32 2010-03-13 16:01:58

dinsdale
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2010-02-03
Messages: 22

Re: Coco Surprise

Mhh, j'ai une noix de coco qui transpire du rhum tongue. Avez-vous déjà eu ça ?

Dernière modification par dinsdale (2010-03-13 16:02:20)

Hors ligne

 

#33 2010-03-13 19:50:23

flown
Rhum Boss
Lieu: francueil
Âge: 39
Date d'inscription: 2009-02-08
Messages: 1472

Re: Coco Surprise

Non jamais, par contre j'avais une noix de coco qui sifflait ^^
De l'air sortait au niveau du bouchon ....


je boirais du lait le jour ou les vaches brouterons de la canne à sucre !!!!!!

Hors ligne

 

#34 2010-03-13 22:57:03

Meganums
Modérateur à toute heure..
Lieu: Au gré du vent...
Âge: 51
Date d'inscription: 2007-04-20
Messages: 3078

Re: Coco Surprise

elle sifflait la marseillaise ? lol

Hors ligne

 

#35 2010-03-13 22:59:03

flown
Rhum Boss
Lieu: francueil
Âge: 39
Date d'inscription: 2009-02-08
Messages: 1472

Re: Coco Surprise

non, elle sifflait du zouk ^^


je boirais du lait le jour ou les vaches brouterons de la canne à sucre !!!!!!

Hors ligne

 

#36 2010-03-13 23:46:22

BoBo
Rhum Ninja
Lieu: Saint Lyé la forêt
Âge: 40
Date d'inscription: 2009-08-15
Messages: 2520

Re: Coco Surprise

C'est bon pour le moral,
C'est bon pour le moral,
C'est bon bon....


FREE HUGS!!!
Toutes les bonnes choses ont un début et une fin. Sauf la saucisse qui en a deux !!
Il faut savoir laisser le choix dans la date wink

Hors ligne

 

#37 2010-03-14 10:23:00

flown
Rhum Boss
Lieu: francueil
Âge: 39
Date d'inscription: 2009-02-08
Messages: 1472

Re: Coco Surprise

BoBo a écrit:

C'est bon pour le moral,
C'est bon pour le moral,
C'est bon bon....

+1 lol


je boirais du lait le jour ou les vaches brouterons de la canne à sucre !!!!!!

Hors ligne

 

#38 2010-03-14 11:50:57

Meganums
Modérateur à toute heure..
Lieu: Au gré du vent...
Âge: 51
Date d'inscription: 2007-04-20
Messages: 3078

Re: Coco Surprise

Tu devrais la produire sur scène, tu te ferai de l'argent !! la noix de coco qui siffle du zouc, en exclu mondiale smile

Hors ligne

 

#39 2010-03-14 20:56:02

flown
Rhum Boss
Lieu: francueil
Âge: 39
Date d'inscription: 2009-02-08
Messages: 1472

Re: Coco Surprise

Bonne idée ca !!!
j'vous laisse .... je vais faire un élevage de coco ^^


je boirais du lait le jour ou les vaches brouterons de la canne à sucre !!!!!!

Hors ligne

 

#40 2011-04-06 10:41:25

jemshornet
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2011-03-08
Messages: 4

Re: Coco Surprise

Salut les Gars,

Bon je viens d'ouvrir mes cocos et je trouve que la vanille prends trop le dessus sur la coco.
Donc j'ai replongé tous ça avec la coco sans peau.

C'est bon quand même mais je trouve que la vanille est trop présente.

Je vous tiens au courant.

Hors ligne

 

#41 2011-05-21 15:17:07

familyman
Rhum Instructor
Lieu: Ivry sur seine
Âge: 37
Date d'inscription: 2011-01-05
Messages: 574

Re: Coco Surprise

Salut,
Quelqu'un a déjà testé avec une jeune noix de coco thai? (noix de coco cueilli verte a la chaire très tendre et rempli d'eau de coco) Je viens d'en ouvrir une et après m'être régalé de son eau, je me dis que je pourrais peut être me régaler de son rhum...

Hors ligne

 

#42 2011-05-23 11:22:06

namleck
Amateur de Rhum
Lieu: saint Cyr l'école
Date d'inscription: 2011-05-19
Messages: 18

Re: Coco Surprise

Cette recette a été ma première grosse déception... après une longue longue attente le jour ou je me suis décidé à ouvrir pour goûter tout le rhum s'était évaporé comme mon bouchon n'était pas étanche smile
Le drame psychologique absolu, c’était mon premier essai.

Heureusement que le rhum donne envie de se relancer smile

Hors ligne

 

#43 2011-08-06 12:37:48

Mister French Corsair
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2010-03-15
Messages: 3

Re: Coco Surprise

Désolé de déterrer ce post de 2 ans, mais cette recette est toujours aussi originale et délicieuse... quand elle est réussie ! big_smile

J'ai testé plusieurs cocos il y a plus d'un an. Une seule était réussie. Les autres avaient le goût de pourri comme pour Flown. Possible que la fraîcheur des noix soit en cause, mais je pencherais assez pour un manque d'étanchéïté au niveau du trou.

J'ajoute que celle qui était réussie était d'un goût exquis au-delà de l'imaginable ! Une bonne raison de le faire et de le refaire ! smile

Je vais en refaire deux aujourd'hui même car je suis invité chez des amis pour des vacances d'une semaine. Nous boirons la première à la fin du séjour, et ils garderont l'autre pour la laisser à maturation. Je précise que ma coco parfaitement réussie n'avait que quelques jours de macération. Promis, c'est vrai, tant pis pour les puristes. =)

Si certains d'entre vous ont des trucs pour percer correctement la coco, donnez-les ! Jusqu'ici, je fais ça à la perceuse (Brrrr lol) car c'est pas aussi facile à percer que c'est dit dans la recette^^

Si vous avez aussi des trucs pour l'étanchéité, n'hésitez pas ! Je prends bonne note de la cire (reste à trouver une bougie lol) et du film étirable (bonne idée mais pas si pratique, les poils de la coco ont tendance à percer le film et ça colle pas super, le film sur la peau de coco^^).

Voilà pour moi, c'est déjà pas mal. tongue

Hors ligne

 

#44 2011-08-06 13:32:48

Simcvl
Rhum Masta
Lieu: Pays de Gex
Âge: 39
Date d'inscription: 2009-09-24
Messages: 432

Re: Coco Surprise

La cire peut être pas mal, mais je pencherai plus pour la peau de babybel.


Mon docteur m'a dit d'ingérer cinq fruits et légumes par jour, mais il m'a pas dit comment le faire. Tant pis, j'ai fait mon choix ....

Hors ligne

 

#45 2011-08-08 21:44:18

jude
Rhum Masta
Date d'inscription: 2007-09-22
Messages: 400

Re: Coco Surprise

Mister French Corsair a écrit:

Si vous avez aussi des trucs pour l'étanchéité, n'hésitez pas ! Je prends bonne note de la cire (reste à trouver une bougie lol) et du film étirable (bonne idée mais pas si pratique, les poils de la coco ont tendance à percer le film et ça colle pas super, le film sur la peau de coco^^).

de la résine de ce que tu veux,
du miliput http://www.milliput.com/home.htm
...


Le Saint-James, c'est la Vie !
Buvez du Saint-James !

Hors ligne

 

#46 2011-12-20 17:24:33

lemouz
Rhum Masta
Lieu: Lherm
Âge: 42
Date d'inscription: 2008-01-13
Messages: 388

Re: Coco Surprise

noix de coco fraiche (jaune/verte, avec plein d'eau dedans) telle que cueillie dans l'arbre ou bien à point (noire avec les poils) ?

Hors ligne

 

#47 2011-12-20 17:59:29

familyman
Rhum Instructor
Lieu: Ivry sur seine
Âge: 37
Date d'inscription: 2011-01-05
Messages: 574

Re: Coco Surprise

lemouz> Moi je l'ai fait avec une fraîche.

Hors ligne

 

#48 2011-12-22 18:43:22

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 54
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Coco Surprise

@ Lemouz et Familyman : Sous a noix de coco fraîche (jaune et verte) se cache la noix de coco "à point" comme tu dis, donc il n'y a pas vraiment de différence.

Pour le perçage propre, la perceuse est effectivement le on outil : Pré-perçage avec un  forêt à bois puis perçage avec une mèche plate de 19 mm. Après on peut fermer la noix de coco avec un bouchon en liège pour bouteille de vin et ça marche nickel smile !


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#49 2011-12-22 19:22:39

familyman
Rhum Instructor
Lieu: Ivry sur seine
Âge: 37
Date d'inscription: 2011-01-05
Messages: 574

Re: Coco Surprise

L'interieur d'une noix fraiche la chaire est différente...

Hors ligne

 

#50 2012-02-02 22:12:35

lemouz
Rhum Masta
Lieu: Lherm
Âge: 42
Date d'inscription: 2008-01-13
Messages: 388

Re: Coco Surprise

y'a une saison particuliere où on peut en avoir de pas mauvaises (en métropole of course)
et y'a un truc pour reconnaitre les bonnes des mauvaises ? j'ai pas envie de gacher 1/2L de rhum pour avoir un gout de poiurri...

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION