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Nouvelle recette disponible : Rhum Dattes & Bananes
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Il me plait bien celui-ci aussi Tant qu'à faire des fruits séchés et de la banane, j'aurais mis de la banane séchée plutôt que de la fraiche, c'est beaucoup plus goûtu
Par contre la macération de 36 mois, c'est peut-être un peu too much
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Je viens de le goûter, il me semble que la banane n'est pas assez présente, effectivement je vais peut être retenir votre conseil concernant la banane séchée...Pour la macération, vu la gueule des dattes je vais sans doute arrêter la macération, hehehe.
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Macération toujours en cours, le liquide dans un verre est de couleur miel acacia, les dattes sont blanches et les bananes noircissent...Pour le goût, attendez deux secondes, je reviens...C'est pas si mal que ça, la banane est plus présente, les dattes aussi...Je pense laisser encore un peu macérer quand même.
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C'est également une préparation qui me botte pas mal...
Tu en es a combien de temps de macération?
Il serait peut-être intéressant que tu mettes à jour ta recette pour les bananes sèches et le temps de macération (36mois!!!)
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Si ça peut aider, j'ai fait un rhum dattes vanille dans un St James paille. Après 4 mois de macération c'était pas mal.
Je retenterais bien plus tard en laissant tout ce beau monde baigner pendant 6 mois.
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Eh bien les amis, le breuvage était toujours en cours de macération, j'opterai pour les bananes séchées la prochaine fois, la mixture commence à virer vers une couleur miel. Mise en bouteille aujourd'hui même et filtré le rhum est très bon.
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Bonjour,
A mon avis, tu aurais pu gagner du temps de macération en coupant tes bananes.
Tu aurais ainsi augmenté la surface de fruit en contact avec le rhum et favorisé les échanges rhum/fruit.
Je te donne le même conseil si tu recommence avec les bananes séchées. Au bout d'un mois le parfum du fruit est déjà bien présent.
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