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Nouvelle recette disponible : Rhum Litchi
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bonjour juste une question cette recette peut elle se faire avec des litchis en boite car j'ai pas chez moi de litchis frais d'avance merci pour la réponse
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lu amalia,si tu ne peux pas faire autrement,tu peux utiliser des litchis en conserve mais ça n'aura pas la meme saveur ni le meme gout alors à toi de voir moussaillon
santé flibustière
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Bonjour désolé du retard ,mais les litchis sont frais et aprés leur macération de 3 a 4 mois je les passent au pressoir pour recupérer le jus ,ajout de sucre a ce moment et le résultat et parfait a mon gout.
Dernière modification par globules (2008-04-11 12:00:21)
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J'ai goûté récemment un rhum litchi 4 ans de macération... délicieux...
Comme quoi, ça se conserve, et ça reste génial!!
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voila j'ai une question puis je mettre 2 gousses de vanille dedans sans que je perd le gout des litchis j'atend la reponse avec impatience pour la faire merci
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comment bien choisir un lichi ?
merci bien
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Tu à eu mon mail pesmaker ?
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Bon j'ai un problème. Je viens de le goûter et bah c'est pas bon et ça a pas goût de litchis. Ca sent même pas le litchis, je pige pas. J'ai pas mis de de sucre, j'ai suivi la recette. C'est possible que les fruits aient tournés? Et la couleur n'a rien à voir avec la photo de la recette :
Je trouve ça bizarre parce que j'ai goûté mon rhum passion en cours de macération et lui il a vraiment de l'odeur et du goût.
Qu'est-ce qui se passe donc avec mes litchis (des frais je précise)?^^
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Les autres photos (dispo sur la recette elle-même) présentent bien la même couleur que la tienne, pas d'inquiétude à ce niveau-là.
A quelle durée de macération en es-tu ? Tu as goûté tes litchis au moment de la mise en bocal ? Ils avaient bon goût, ils étaient bien sucrés ?
Il arrive régulièrement que des fruits pas assez mûrs ne libèrent pas beaucoup d'arôme lors de la macération. Moi ça m'est arrivé avec de l'ananas : Au bout de 3 mois mon rhum ananas n'avait également ni goût prononcé ni même odeur. Idem avec un rhum fraises.
Une seule recette généralement : Tu remplaces les fruits par de nouveaux fruits, plus mûrs.
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Ils étaient mûrs et sucrés pourtant, je ne pige pas. Je vais voir à remplacer les fruits. Quoiqu'il en soit, je ne renouvellerai sans doute pas l'expérience avec des litchis. Bon en même temps, il reste 53 jours de macérations et ceci explique peut-être aussi cela. Mais le truc c'est qu'au début, ça sentait le litchi et là, plus du tout.
Enfin, merci RhumsTeq pour les conseils.
Dernière modification par Doudy (2011-12-01 22:36:47)
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Bon bah je l'ai balancé ce rhum. Y'a un truc qui allait pas du tout, il sentait pas net je vous le dis. J'ai choppé une gastro y'a deux-trois jours et je veux pas prendre de risques!^^
Pis je me demande si c'est pas à cause mon bocal qui n'était pas bien fermé hermétiquement. Je ne le ré-utiliserai peut-être pas ce bocal.
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Bonjour, j'ai préparé ce rhum mardi, avec 350gr de litchi frais ,et 70cl de St James blanc, mais j'ai ajouté un zeste de citron vert , et j'oubliais 45 gr de gingembre confit,pas encore de sucre, de vanille,de cannelle,je vais laisser les premiers ingredients s'exprimer un mois ,puis je verrais.Vous tiens au jus:)
Dernière modification par chouetteeffraie (2011-12-30 08:14:19)
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coucou moi j ai fais litshi 1.5l le 10/12/11 il est jeune mais sen bon le litshi . j'ai mi 40 litshi bien mure 2 goute vannille 1 cuille de miel tous mais rhum arrange je mais charette est aussi 4 goute arome amande amere sa donne un bon goud
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Bernard pivot va choper un cancer de l'oeil !
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Même Charrette est mal orthographié
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Moi j'aime bien la cuille de miel...!
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Doudy a écrit:
Bon bah je l'ai balancé ce rhum. Y'a un truc qui allait pas du tout, il sentait pas net je vous le dis. J'ai choppé une gastro y'a deux-trois jours et je veux pas prendre de risques!^^
Pis je me demande si c'est pas à cause mon bocal qui n'était pas bien fermé hermétiquement. Je ne le ré-utiliserai peut-être pas ce bocal.
T'inquiètes Doudy, les bactéries ne peuvent pas se développer en milieu alcoolique. Ta gastro n'a rien à voir.
J'ai eu le même souci pour mon rhum litchi (par rapport au goût hein), j'ai pensé que cela était du au fait que les litchis que nous avons en métropole sont tout simplement sans goût. Je suis en train de tester avec des litchis en boîte: le goût sera moins bon qu'avec des fruits frais de là-bas, mais mon rhum aura le goût du litchis, je pense.
Je vous tiens au jus.
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Je suis en train de vivre le même problème d'odeur avec un rhum pitaya que j'avais lancé il y a quelques temps. Je l'ai senti l'autre jour, ça m'a soulevé le coeur. Je n'arrive pas à comprendre ce qu'il se passe. Et mon rhum passion/carambole m'a fait ça aussi. Ce qui est étrange, c'est que je n'ai pas ce problème avec mes autres rhums en macération.
Ca vient sûrement des fruits, mais pourtant ils n'étaient pas pourris ni trop mûrs.
Dernière modification par Doudy (2012-01-04 10:50:40)
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t'utilise le même rhum pour tes macérations?
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Déjà j'ai arrêté d'utiliser du Havana Club. Maintenant c'est soit HSE, soit Saint James. Mais sinon, j'ai eu des problèmes avec du Havana Club, mais aussi avec du Santero. Un de mes premiers rhums étaient le banane/citron vert avec du Havana club et il était très bon. Mon rhum grenade avait une drôle d'odeur, mais ma copine elle, elle a trouvé que ça sentait bon. Si ça se trouve ça vient juste de moi qui ne supporte pas certains arrangements.
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ouai y'a ptetre de ca en effet... Ca semble bizzarre que differents rhums avec differents fruits te décoivent. Je pense que comme tu dis, y'a que certains mariages que tu aime pas.
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le havana club avec de la vanille c'est top,
mais ne pour jamais etre déçu,
mets du Saint james
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Faut garder un oeil sur l'aspect des fruits.
J'ai eu un pb avec des mangues ya qqes semaines, mais grace à une vigilance régulière, j'ai pu détecter l'entourloupe.
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