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je suis interessé pour cette recette mais j'aimerai bien avoir ton avis avant
merçi
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Lu le monde
quelqu'un a déjà testé ce rhum et peut donner un avis?
santé
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combien de temps faut il attendre pour que ce soit bon? que faut il mettre en plus? merci de vos reponses!!
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Deux semaines d'après ce qui est indiqué sur la recette.
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Bon ben je viens de tenter la recette avec 1/2l de rhum.
Vivant au pays des kiwis je me devais d'essayer. Je pense laisser macérer plus longtemps que deux semaines quand même.
Je vous tiendrais au courant.
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Excellente initiative
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Bon ben moi ca fait maintenant 1mois et demi que mon Rhum macere, il est temps de donner mon avis.
Le kiwi a donne une tres belle couleur verte a cette preparation (le mien m'a l'air bien plus apetissant que sur la photo). Au repos il est limpide et delicieux, mais au fond il y a un depot un peu trouble qui ajoute un petit peu d'amertume si on le seccoue, rien de grave ca reste tres bon mais je pense que je vais le passer au filtre a cafe pour eliminer ce depot et soigner la presentation.
Le kiwi a rendu le rhum tres doux en gorge, et je pense qu'il est possible de rajouter un peu plus de gingembre pour avoir le "kick" sans toutefois desequilibrer le gout.
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Merci Quentin pour ce retour
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En fait j'avais mal lu la recette et c'est de la vanille pas de la cannelle que j'ai mis. C'est peut être pour ça que c'est si doux. Mais en tout cas, jusqu’à maintenant tous les testeurs ont apprécié
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C'est pas énorme 150g de gingembre ?
20g m'aromatisent déja un L de rhum à eux seuls.
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Petit conseil en plus : le rhum kiwi se doit d'être filtré finement, les restes de fruits sont trop âcres en bouche et gâchent, à mon sens, la préparation.
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moi clementine macere 1 an pot 1.5l il etais tros bon
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kiwi , pomme , fruis de passion , anasa , noix , poire , vanille , miel , pot 2l fais le 1/10/11 il est un peur maron j ai envie macere 4 ans
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Plait-il ??
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C'est cela oui,c'est cela!
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noxy27 a écrit:
kiwi , pomme , fruis de passion , anasa , noix , poire , vanille , miel , pot 2l fais le 1/10/11 il est un peur maron j ai envie macere 4 ans
Si je traduis tes propos un peu abscons : Tu as fait un rhum arrangé kiwi - pomme - fruit de la passion - ananas - noix - poire - vanille - miel. Il a été mis en macération le 1er octobre dernier. Il est déjà un peu marron (normal compte-tenu de la présence de noix et de vanille) et tu comptes le laisser macérer 4 ans, c'est bien ça ?
A priori, comme ça, c'est un rhum un peu fourre-tout, où les dosages des différents ingrédients ont intérêt à avoir été pensé avec soin si tu veux que tous puissent s'exprimer. En particulier la noix me fait un peu peur pour une macération de 4 ans ... Tu parles du fruit frais ou du fruit sec ? Tu en as mis combien ?
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J'ai bien peur que tu ne trouves réponse à tes questions mon bon RhumsteQ..
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Ou alors une reponse en langage sms...
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Petit retours sur cette recette que j'ai refait cette année.
Bon moi je dois bien l'avouer, je suis un grand fan de gingembre.
La recette était délicieuse a 3 mois avec un gout de kiwi léger mais bien équilibré. J'ai laissé de coté encore 4 bons mois, et là c’était plus un délicieux jus de gingembre, super bon et rafraichissant. Le kiwi ne se sentait plus du tout en tant que kiwi, mais le gout était différent d'un gingembre pur ou gingembre cannelle. J'ai passe les fruits à la centrifugeuse pour récupérer jusqu’à la dernière goutte de ce précieux nectar.
Servi frais (bouteille mise quelques heures au frigo), la quille n'a pas fait long feu, j'ai juste réussi à sauver de quoi faire une mini fiole à conserver pour comparer avec mon prochain batch.
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