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+1 Harlock,g eu la chance de gouter aux gariguettes 1 fois et des tas d'autres fois aux Espagnoles,ben y a pas photos ,vivent les gariguettes
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Harlock a écrit:
Bon je sais pas dans quelle discussion on s'était posé la question, mais les fraises d'espagne sont quand même largement inférieures aux gariguettes.
Eh Doc y a Harlock qui relance, est-ce que tu suis?!?
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J'en suis!!! Ca me démangeais... mais maintenant que tu me tends le micro, je me ré-exprime!!!
Je précise donc que le gout des fraises espagnoles est laaaargement inférieur au gout des garriguettes... mais leur prix aussi est laaaaaaargment inférieur... donc en ces temps de crise, Travailleurs, Travailleuses, sauvegardez votre pouvoir d'achat! Consommez espagnol (en tout cas pour les fraises!). Ou alors Amis propriétaires d'un lopin de terre, semez des plants de garriguettes, et faites profiter les copains du forum!
Dernière modification par DrZoidberg (2012-04-16 11:19:14)
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je suis d'accord avec toi drzoidberg et justement j'ai planté mes propres fraisiers ( des garriguettes) et j'ai hate d'avoir mes fraises cet été pour faire un rhum avec, j'en ai profité aussi pour faire pousser des framboisiers et de la menthe
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Je viens d'acheter des fraises deshydratees pour leur faire prendre un bain... Quelqu'un a deja essayé? Je compte partir sur 2-3 mois, parce que le deshydraté met du temps a lacher ses saveurs!
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DrZoidberg a écrit:
Je viens d'acheter des fraises deshydratees pour leur faire prendre un bain... Quelqu'un a deja essayé? Je compte partir sur 2-3 mois, parce que le deshydraté met du temps a lacher ses saveurs!
Il faut bien que quelqu'un commence
A toi l'honneur
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C'est fait! 200g de fraises, 3 gousses tahitensis, et une bouteille de st james royal ambré a laquelle il manquait 4 tipunchs... En voiture simone
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DrZoidberg a écrit:
[...] Je compte partir sur 2-3 mois, parce que le deshydraté met du temps a lacher ses saveurs!
Pas d'accord ! Je le trouve souvent plus rapide que le fruit frais. En moyenne un mois suffit à avoir déjà beaucoup de goût. Ce n'est que mon avis, mais je le partage
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ca doit dépendre du fruit... Parce que en ecrivant ca hier, je pensais au melon qui lui effectivement lache tout tres rapidement... mais l'ananas par exemple met du temps... La banane sechee donne du gout et colore le breuvage assez vite, mais il faut quand meme la laisser un petit moment pour qu'elle diffuse bien... Enfin quoi qu'il en soit je vous tiens au courant de l'avancée !
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DrZoidberg a écrit:
Enfin quoi qu'il en soit je vous tiens au courant de l'avancée !
Gut
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Tiens un petit retour sur un rhum fraises que j'avais fait... Avec des fraises ESPAGNOLES! Le premier coup, c'etait pas des bonnes fraises, elles avait juste coloré le rhum sans vraiment donner du gout. Je les ai viré au bout de 2 mois, et j'ais remis d'autres fraises espagnoles encore... Et alors la, 1 mois apres, c'etait un nectar! J'avais l'impression de boire du Pago fraise... On ne sentait plus du tout l'alcool... Je pense que la double maceration a mechamment reduit le taux d'alcool, car a moi tout seul, j'ai bu un demi litre, et j'etait vraiment, mais alors vraiment pas torché... Meme moins que quand je bois du Passoa... Pourtant le rhum de base etait a 50 degres... Mais comme je ne presse pas les fruits, ils sont partis a la benne en emportant l' ethanol deux fois de suite...
Dernière modification par DrZoidberg (2012-05-20 21:05:53)
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tu viens de créer le premier rhum arrangé de table !
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Il ne manque que la bouteille en plastique!
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pain_de_mie a écrit:
tu viens de créer le premier rhum arrangé de table !
Mdr
Bon sinon à mon tour :rhum charette, gariguettes citron vert menthe fraîche et sucre de Malawi. Les fraises sont déjà décolorées ! ( 1 semaine..). Ca veut dire qu'il est prêt ?
Dernière modification par Tite (2012-05-21 20:21:58)
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ayant deja fait des rhums fraises a chaque fois les fraises se decolorent tres rapidement mais je les laisse macerer 2 mois car elles donnent quand meme du gout. Je pense que tu peux encore attendre
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+1
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Moi je prend pas de risque je laisse macérer au moins 6 mois, mais bon je suis pas une bonne référence...
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Sur la recette que j'ai trouvé dans ma bible ils disent de le faire macérer 4 à 6 mois, moi aussi les fraises se sont décolorées dès le lendemain mais le rhum a pris une superbe couleur (et une odeur!), ça va être dur d'attendre!!!
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Doudy a écrit:
Et pourquoi tu serais pas une bonne référence Bobo?
Oui, pourquoi ? T'as un problème avec le sucre, pas avec la macération ni avec les arômes
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Doudy a écrit:
Et pourquoi tu serais pas une bonne référence Bobo?
J'ai une tendance à laisser macérer mes rhum un peu trop longtemps. 1 ans pour un rhum fraise, quasiment 2 ans pour un rhum mure (mis en macération le 1 août 2010) et un rhum ananas qui a que 703 jours de macération (pour l'instant)
(c'est trop top la cave)
Bon d'un autre point de vue j'ai pas de problème à laisser macérer mes rhums. Mais ne dit ton pas plus c'est long plus c'est bon?
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En l'occurrence ce dicton est parfaitement adapté au rhum arrangé
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Personnellement je trouve qu'arriver à laisser ses rhums macérer aussi longtemps c'est une sacrée qualité Bobo. Pour moi 6 mois c'est le bout du monde.
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C'est simple, j'attend
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BoBo a écrit:
C'est simple, j'attend
Menteur ! La vérité c'est que Môssieur est toujours en vadrouille, mais que ses bocaux l'attendent chez Môman et que du coup il n'y a pas accès pendant des mois !
En plus il est à moitié Alzheimer et il lui arrive d'oublier où il stocke ses bocaux et il fait de temps à autre d'heureuse (re-)découvertes ...
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