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Nouvelle recette disponible : Rhum tomate basilic
Lien dispo une fois la recette validée
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des tomates et du basilic dans le rhum !!
tant k'a faire, rajoute du gros sel et de l'huile !
loool, nan mé serieusement ca doit etre spécial niveau gout et consistance ^^
c original mais bon, jme lancerai pas dans celle ci ^^
++
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Hé ouai mec, on peut tout mettre dans du rhum. Il faut tout essayer.
Rhum chataigne, Rhum carrotte : tout est a tester!!!!
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lu akeduc
tu as la recette du rhum chataigne?si oui,tu pourras nous la poster et agrémenter de photos à l'occasion?j'habite pas trop loin du pays de la chataigne made in var,alors je suis preneur(la liqueur de chataigne c'est bien bon aussi!!)
santé flibustier
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Moi aussi je suis pas trés loin du pays de la chataigne.
Je suis de Hyères.
Et toi ?
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moi oci lol!!ça c'est trop ouf!les pirates se retrouvent !!!
santé flibustier
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T'est un adepte du Touco ?
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lu scratch
le Touco ça me dit rien du tout(ou alors tu parles du Toco?) sinon ça m'arrive d'aller au patio.
santé flibustier
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et pour en revenir a cette recette surprenante mais authentique... ca donne quoi??? au bout d'un peu plus de 2 semaines ? et aussi...euh dis moi le sucre avec le basilic tu dose comment ???(pour ne pas trop le couvrir ou l'inverse)
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bah pour le sucre je sais pas trop. je mets 1 peu au hasard.
Par contre je mets de la cassonade.
et pour les tomates je pense que c est mieu d attendre la saison elle exalteront plus leur goût.
Si tu essaye cette recette tiens moi au courant...
++
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salut balistyk' ,
J ai pensé a toi pour ton rhum chataigne.Je posterais 1 recette bientot avec l espoir d avoir quelques compliments de ta part :bisous
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je t'avou que je préfére attendre de voir comment va ressortir le tien , je suis un peu rétisans.... surtout le basilic me fait un peu peu j'aime bien mais pas avec excé
Par contre celui a la carotte que tu vien de poster me parle plus....
comme c'esst un légume qui a un petit ariere gout de sucre j'me dis que sa va bien donné..... d'autant plus que sa rend aimable...
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Cela fais maintenant un mois que tu as poster la recette ......... Alors dis nous tout.... comment ke c???
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et bien c est plutôt pas mal. Ça a vraiment le goût "tomates basilic".
Je t avouerais que j ai rajouté 1 branche de thym qui rajoute 1 petit goût sympa.
Mais je pense qu il faut déguster ce rhum en été, bien frai, avec 1bonne assiette de tomates basilic
A tester dans tout les cas
essaye et dis moi ce que tu en pense.......
Dernière modification par aKeduC (2008-02-12 12:25:24)
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excuse moi mais ta rajouté un Br.... qu'est ce ??
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ne pas tenir compte du message au-dessus je n'avais pas eu la totalité du message....
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Et aprés quatres mois ?
Y'a t'il eu une évolution ?
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Tu penses pas qu'il faudrait fendre les tomates cerises pour avoir plus de gout, car elles ont une peau assez épaisse.
Qu'est ce que tu en dis?
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bonjour tout le monde!
alors pour répondre a vos questions, bien sur que les tomates on les coupent en 2 pour leur faire sortir le jus mais attend quand même que ce soit la saison (elles auront beaucoup plus d arômes)
Et après quatre mois le rhum est a point.
j ai quand même rajouté 1 branche de thym pour le goût.
Se boit frais.
Si vous avez teste, dites moi vos impressions.
++
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Tu peux compléter un peu ta recette et avec ce que tu nous as dit genre couper les tomates, rajouter du thym,etc.
C'est mieux quand les gens vont voir la recette dans le description , histoire que le rhum soit le meilleur
Merci mon ami
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Tiens marrant, j'avais pensé à un truc du genre que je voudrais faire ces jours-ci, je comptais faire ça avec des tomates "normales" épluchées, et rajouter du piment, vous en pensez quoi? quelqu'un d'autre a testé cette recette depuis le temps?
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j'ai fait une fois un jour ce rhum mais mes tomates n'avaient pas de gout, du coup c'etait plutot commun. Mais en relisant tous les messages, je me dis qu'une gousse d'Ail fendue plongee dans le melange, ca pourrait etre surprenant...
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Bon ben ma foi, c'est parti, j'ai rajouté un piment sec et du poivre, on verra bien ce que ça donnera je vous tiendrai au courant
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J'arrive pas à déterminer si j'aime ou pas.. c'est particulier, vraiment je sais pas quoi en penser.. Sympa, mais ça doit dépendre des jours en fait ^^
EDIT : Bon ben en fait j'ai rajouté une grosse dose de poivre noir et deux piments de cayenne secs, et après quelques jours c'est nettement meilleur, c'est carrément bon en fait ^^ 'fin question de goût bien sûr, mes tomates n'étaient pas des plus savoureuses non plus ).
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il est chouette ce forum cuisine, mais heu, les pates vous les ajoutez a quel moment? apres le basilic ou juste avant le piments ? bande de malaaaaaaaaaaades lol non vraiment je n essaierais jamais un truc comme ca!
enfin si ca vous plait, hein, moi ce que j en dit..... cheers les gars^^
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