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Salut à tous,
Je me suis lancé aujourd'hui dans la fabrication de rhum arrangé... Je posterai les photos ce soir ou demain.
Malgré toutes les incertitudes quand à mon "cocktail", je me demandais comment conserver au mieux le rhum arrangé (dans le noir, à la lumière), à température constante,...
Quelle est le meilleur moment pour goûter sa préparation afin de l'améliorer (toutes les semaines, toutes les deux semaines, moins ou plus)?
J'attends vos conseils...
Swiffer041
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Pour le goutage ça dépend ce qu'il y a dedans. Faut le faire à l'instinct.
Pour le stockage, à température ambiante et à l'abri de la lumière.
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Pour le "goûtage" comme dirait Harlock, il a tout à fait raison, il faut faire à l'instinct selon les ingrédients. Il faut particulièrement surveiller les agrumes très acides (citron, pamplemousse, etc..), les épices au goût très prononcé style cannelle ou encore le piment. Tu peux goûter toutes les semaines/2 semaines. Quant au stockage, franchement moi ils sont en pleine lumière et personne n'est jamais venu se plaindre que mes rhums avaient un drôle de goût.^^
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Je suis en train de tenter cette expérience:
http://www.rhum-arrange.fr/forum/sujet- … ce-lumiere
Je vous tiendrai au jus concernant les résultats!
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Attention de pas trop goûter, car à la fin de la macération, la bouteille est souvent vide...
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Oui à conserver au noir, (à voir) température constante et chaude de préférence, sa vas plus vite ! et j'pense même que le rhum prend plus de gout que l'ors d'une macération à température plus basse....
Pour le goutage sa dépend, comme dit doudy (didoudi) il y à des ingrédients à surveiller, par contre pour un rhum vanille ou fruits simple, moins il y a d' ouverture de bocal et mieux c'est !
En espérant t'avoir aidé !
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manujb a écrit:
Je suis en train de tenter cette expérience:
http://www.rhum-arrange.fr/forum/sujet- … ce-lumiere
Je vous tiendrai au jus concernant les résultats!
Déjà testé en ce qui me concerne : La lumière n'a aucun impact
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Je pense que le rhum est moins compliqué que le pinard... Tu peux stocker en plein cagnard ou dans le noir, c'est pareil. Le seul truc a la rigueur, c'est que l'endroit ou il roupille soit pas trop froid... Pour que la maceration se fasse... Mais apres, que la temperature varie de 17° a 32° en une journee, ca n'a aucun impact...
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Voilà mes premiers rhums arrangés, la couleur de celui de gauche me paraît bizarre pour le rhum pigeon...
Quelle est la différence entre le sucre roux foncé et clair car pour ma préparation de gauche, j'ai utilisé du sucre roux foncé et celui de droite du sucre roux clair (il n'y avait plus que ça au magasin)... d'où la couleur, je suppose.
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T'as pris la photo à contre-jour donc ce n'est pas évident de se faire une idée, mais en allant revoir la photo de la recette telle que postée par son créateur, je ne trouve pas que la différence soit flagrante.
Et puis la comparaison entre tes 2 rhums ne tient pas puisqu'ils n'utilisent pas les mêmes ingrédients, sans même parler du sucre ...
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Bienvenu
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