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La poire fait partie de ces fruits dont il est difficile de reconnaître le goût en macération.
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Bon, je pense laisser au delà de 3 mois et je verrai ce que ça donne.
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Chez moi le rhum poire sent toujours bien la poire... Après je laisse macérer largement plus de 3 mois. Combien je ne sais pas.
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Il sent la poire, mais quid du goût ?
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RhumsTeq a écrit:
La poire fait partie de ces fruits dont il est difficile de reconnaître le goût en macération.
Me voilà rassuré, parce qu'à 2 mois, il est bon, mais de là à dire que c'est de la poire…
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moi j'en ai un qui macere depuis 2010, et il ne sent pas la poire, et n'a pas non plus le gout de poire... Il est parti dans une direction inconnue, mais pour autant, il est très bon!
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Etant donné qu'une part important des saveurs passent pas l'odorat il sent et il a le goût de poire. Biensûr moins que quand on croque dans le fruit ça reste un rhum arrangé d'autant que la vanille prend une part importante dans cet arrangement.
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J'aimerais bien goûter ça parce que j'ai régulièrement essayé (fruits frais / fruits secs / mixte de fruits frais & sec) mais je n'ai jamais retrouvé le goût du fruit, même d'assez loin, comme avec la mangue, d'ailleurs.
Comme dit par le DocZ, ça ne veut pas dire que ce n'est pas bon, juste que ça n'a rien à voir avec le fruit.
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La mangue effectivement c'est plus vague au niveau du gout...
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Grosse déception cette fois ci avec un de mes arrangements préféré. Préparé pile poil il y a un an, ouvert jeudi. Quel con j'ai fait ça avec du charrette et du coup devinez quoi?.... Ca sent le charrette! :-(
Je vais me faire détesté par certains mais vraiment c'est quoi cette odeur qui couvre le goût des fruits, plus jamais!
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Je partage ton avis sur la Charrette. C'est un rhum qui nécessite l'utilisation de fruits moins subtils que la poire ... sauf si l'on aime son goût spécial, cela va sans dire.
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J’apprécie son goût dans 2 cas... Certains punch ou si j'suis complètement charrette!
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C'est clair que le goût spécifique du Charrette se fait surtout sentir sur les 3 premiers verres à moutarde. Après on le sent nettement moins !
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Après 10 mois de maceration, une bonne odeur de poire, mais par contre toujours pas de goût! Un rhum très doux et agréable à boire mais quand même décevant!
Du coup j'ai mis des pommes dedans, on verra bien...
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bienvenu dans le monde bizarre de la poire. Pas dégueu, mais pas de gout!
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Mais alors comment font ils pour faire l'eau de vie de poire qui a pourtant un bon goût de poire ?
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Faire de l'alcool par fermentation puis distillation n'a rien avoir avec faire macérer des fruits dans de l'alcool... Mais tu peux donné un super goût de poire à ton rhum si tu as de bonnes poires.
Dernière modification par familyman (2014-11-25 19:07:44)
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familyman a écrit:
Faire de l'alcool par fermentation puis distillation n'a rien avoir avec faire macérer des fruits dans de l'alcool...
En même temps vue la connerie de ma question, que pouvais je attendre de plus comme réponse ? Smiley Triste.
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ca me fait penser que j'en ai un bocal qui a un an, il faut que je goute ca
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Test après 11 mois : le fait que j'ai gout de poire ! un gout léger qui monte sur la note finale.
Bref je suis Très content
PS : j'ai utilisé de la comice
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Ça y est, je me suis lancé dans cette recette...
Après, je n'ai fait que 50cl de rhum avec les mêmes ingrédients que pour 1L, et je rajouterais le sucre plus tard.
J'ai même envie de remplacer le sucre par un peu de caramel au beurre salé....par pure gourmandise.
Mais je sais pas trop encore, je vais attendre les réponses ici et je verrais également au "goutage" ....
Par contre, comme il est écrit dans la recette, j'ai mit les poires telles quelles, c'est à dire ni peler ni évider, rien, juste bien rincées et piquées abondammenet à la fourchette:what:
J'espère avoir bien fait....
Enfin, je vous tiens au courant de la suite des opérations et j'espère avoir quelques retours.
Merci et bon rhum à toutes et à tous
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Tiens-nous au courant de l'évolution, je ne suis pas convaincu par le fait de garder la peau. On a l'habitude de voir des poires entières dans les bouteilles d'eau de vie, mais le goût des eaux de vie ne doit pas grand-chose à la poire qu'il y a dans la bouteille
Moi je conseillerais une macération normale, sans la peau, puis une fois la macération finalisée, de rajouter une poire entière dans le rhum filtré pour l'aspect visuel (et du coup sans percer la peau).
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Je dirais même qu'en plus de les éplucher, tu ferais bien aussi de les débiter en petits morceaux pour la macération.
Comme le dit 'sTeq, il sera toujours temps de filtrer et de soigner le visuel plus tard !
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Mince, les poires sont déjà envoyées.....
Je vais voir, peut-être que je les enlèverais et j'en rajouterais de nouvelles fraîchement épluchées et "égrainées"....
Je goûterais dans la semaine mais en quelques jours, je doute de quelconque évolution?!?!
Un RA parti pour rien???
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