Vous n'êtes pas identifié.
Nouvelle recette disponible : Rhum Bloody Kent
Laissez vos impressions et conseils !
Hors ligne
Ça a l'air vraiment pas mal. A voir le mariage agrume/mangue pour la macération.
Hors ligne
L'orange, à la différence du citron, ne pose pas vraiment de problème en macération, surtout si on la détaille en suprêmes comme il est conseillé de le faire dans la recette.
Une recette sans fausse note, bravo
Hors ligne
RhumsTeq a écrit:
L'orange, à la différence du citron, ne pose pas vraiment de problème en macération, surtout si on la détaille en suprêmes comme il est conseillé de le faire dans la recette.
Une recette sans fausse note, bravo
Mais c'est un honneur Monseigneur
J'ai tout appris ici!! Merci les arrangeurs...
Hors ligne
La recette a déjà été testé?
Hors ligne
Hmmmm
Hors ligne
dr.Greenthumb a écrit:
La recette a déjà été testé?
Nan du tout. J'ai testé la recette de kinou orange vanille avec les zestes, je trouvais qu'il en ressortait un bon résultat. D'autre part j'ai testé la mangue Kent a 2 reprises en macération et je n'ai jamais été déçu!
L'orange sanguine sera une surprise, mais je pense que le mariage des 2 devrait rendre quelque chose d'assez intéressant ...
Je vous tiendrais informé dans 6 mois
Hors ligne
ok, j'attends alors.
Hors ligne
Retour d'expérience, après 6 mois et demi de macération, résultat satisfaisant! Le mariage des 2 est assez intéressant, les 2 fruits se mélangent bien ensemble, mais je doute qu'on sente la différence orange/orange sanguine... Seul bémol, on ne sent quasiment pas le rhum, c'est une véritable liqueur!
Mais dans l'ensemble c'est quand même une bonne chose
Dernière modification par pintaciuga (2014-09-08 11:15:38)
Hors ligne
Hors ligne
Quel titrage pour le Damoiseau ? Parce que c'est vrai qu'avec autant de fruits à jus le titrage en alcool doit pas mal morfler.
Hors ligne
Le Damoiseau est à 50°.
J'ai pris soin de recuperer uniquement la pulpe des oranges que j'ai laissé égoutter dans une passoire et les 2 litres de rhum sont rentré... J'ai eu le droit en plus, à un bon verre de jus d'orange pressée😄
Hors ligne
Rabatman a écrit:
http://img15.hostingpics.net/pics/76192 … dykent.jpg
Voici un retour du Bloody Kent:
3 Mangues kent
8 Oranges Sanguine
2 Oranges Malteze
3 Gousses de Vanille
200 g de Miel d'Accacias
2 L de Damoiseau
Et maintenant de la patience et du temps...
A suivre, je vous ferai un retour dans 6mois
Ca m'a l'air pas mal du tout!
Tu nous diras? Mais ça fait quand même beaucoup d'oranges je trouve...
Hors ligne