Vous n'êtes pas identifié.
DrZoidberg a écrit:
Est ce que tu as gouté a tes pommes?
Oui. C'est fort, c'est certain, mais super bon :-)
Grrrr !!!!
Hors ligne
Grand fou, va!
Hors ligne
Bon, aucun soucis pour le flambage, et j'ai suivi toute la recette à la lettre. Hâte de voir le résultat dans 3 mois! (Rhumsteq, ce sky est totalement fait au bout de 3 mois ou ça peut être intéressant de le laisser + longtemps?)
Dernière modification par dr.Greenthumb (2013-10-27 23:19:06)
Hors ligne
Honnêtement je l'avais vraiment bien apprécié en l'état mais la pomme pourrait mériter plus de macération, mais les écorces d'orange me font un peu peur ...
Tu peux toujours essayer.
Hors ligne
oui, sauf que dans ta recette il n'y a pas de zeste à mettre.
Hors ligne
Il y en avait dans ma confiture d'orange amère, that's why
Hors ligne
Ah oui un peu aussi dans la mienne. Je ne m'était pas dit que ça pourrait donner de l'amertume. Donc tu l'as filtré après 3 mois?
Hors ligne
Yes, de mémoire.
Hors ligne
1 mois et demi et ça a déjà l'air bon! Je vais laisser macérer pour arriver aux 3 mois quand même, après je pense filtrer pour enlever les petits bouts de peau d'orange, et remettre les quartiers de pomme.
D'ailleurs je ne savais pas quoi faire de la confiture d'orange amère qu'il me reste, je pense tenter la même recette dans du rhum, mais en remplaçant le sirop d'érable par du miel ou du sucre de canne.
Hors ligne
Pas bête
Hors ligne
Bon et bien c'est fait. Verdict dans 3 mois pour la version avec du rhum.
Hors ligne
Juste un petit feed back, j'ai du mettre un peu trop de confiture d'orange amère, car je trouve qu'on le sent trop (dans mes souvenirs il me semble que j'ai du mettre quand même un peu + que ce que préconise la recette de RhumsTeq).
Je compte donc filtrer, remettre une lichette de sky et refaire macérer un peu de pomme.
Hors ligne
Ah bin voilà, monsieur ne suit pas la recette et après il s'étonne !
Hors ligne
Apres de multiples préparations de rhums, et étant amateur de whisky, je pense me lancer dans les whisky arrangé et cette recette me tente bien
Surtout que j'avais adore le rhum pommes caramélisé et flambée.. Alors avec du whisky ...
Hors ligne
Bon et bien je refais un nouveau feedback, après avoir corrigé mes erreurs.
rajout de sky et de pomme. Résultat : Impec! Pas amer du tout, très doux et surtout facile à boire même si on aime pas le whisky. Merci à rhumsteq pour ses délicieuses recettes Bien dosé c'est vraiment très bon. Par contre c'est vrai qu'on ne reconnait plus le goût du whisky. Ce qui me va parfaitement vu que je n'aime pas le whisky pur.
Je m'en vais noter cette recette de ce pas!
Autre feedback, comme j'avais dit avant, avec mes excédents d'ingrédients, j'ai fait un rhum arrangé (avec les mêmes erreurs, donc mêmes rajouts ) sans le sirop d'érable, remplacé par du sucre de canne. Et verdict, c'est très bon!
Pensez vous qu'il est utile de poster la recette dans la section rhum? Sachant que je n'ai rien fait de + que copier cette recette.
Hors ligne
Pour moi oui tu peux la proposer sans problème voir même proposer un lien vers cette recette pour les astuces
Hors ligne
S'il s'agit juste de remplacer le sirop d'érable par celui de canne, pour moi ce n'est pas la peine. Si tu as changé en plus les proportions alors pourquoi pas.
Hors ligne
aucun changement à part ça. Dans tout les cas pour ceux qui passent sur ce sujet, je vous conseille donc de tester la recette avec les 2 alcools ça rend très bien.
Hors ligne
Ah, pardon, je n'avais pas vu que tu avais tenté la même recette avec du rhum ! Oui, bien sûr que tu peux la poster.
Hors ligne
J'hésite entre cette recette et Christsky aux marrons glacés.
Rhums et les autres qui ont déja gouté les deux qu'est-ce que vous me conseilleriez pour commencer avec les whisky arrangés ?
Hors ligne
J'aime beaucoup le Christsky aux marrons glacés mais je lui préfère encore le Big Apple Sky
Hors ligne
Et moi l'inverse
Mais pour avoir testé 4 ou 5 recettes de whisky arrangés, ces 2 là sont mes préférées. Donc un seul conseil : teste les 2 elles sont terribles!
Hors ligne
C'est celles qui ont l'air d’avoir le plus de succès oui, et les deux me tentent pas mal...
Vu que vous êtes pas fichus de vous mettre d'accord et que vous m'embrouillez encore plus (je vous félicite pas), je pense me tourner vers le Big Apple Sky qui est plus de saison (vas trouver des marrons glacés début mars).
Dernière modification par Krw (2015-04-07 14:44:53)
Hors ligne
moi qui n'aime pas le whisky, je dois reconnaitre que le Chritsky est très bon... Le côté sucré masque bien le gout du sky qui ne me plait pas !
Surtout quand il est fait par le bon Rhumsteq !
Hors ligne
Utiler un Glenn 12 ans c'est couillu ! Personnellement, j'utilise le JD. Son goût sucré / caramélisé passe plutôt bien avec un petit arrangement.
Hors ligne