Vous n'êtes pas identifié.
Ou celui-ci, légèrement plus abordable....
http://www.boutique-ethiquable.com/bout … -haiti-500
Dernière modification par Charlatan (2013-11-12 18:57:43)
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Charlatan a écrit:
Salut à tous.
Est-ce que, par hasard, quelqu'un a déjà dépensé la masse de blé dans un rhum bio?
genre:
http://www.le-grand-comptoir-bio.com/sp … o/439-0-0#
Qui coute 27euros les 70cl...
J'aimerai, pour une superbe occasion, mettre à macérer un rhum 100% écolo, avec des ingrédients 100% écolo (c'est pour l'anniversaire d'Eva Joly)
tu feras comme tu le sens....
tu seras surement un pionnier
Dernière modification par Ick78 (2013-11-13 19:44:46)
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salutations Rhumeurs !!!!
pour en revenir aux rhums Vénézuéliens et autres "non-agricole" et "dégeu", j'ai goûté (descendu serait un terme peut-être plus approprié) du Diplomatico réserve exclusive 12 ans d'âge (l'étiquette grise) et il avait un très bon goût de caramel.
J'ai également "goûté" du Dzama ambré "cuvée Noire Prestige" avec un délicieux goût de vanille.
Voilà, je voulais juste faire part de mes dernières dégustations. :-D
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Là on parlait de rhums blancs. Il existe bien entendu d'excellents rhums vieux provenant d'un peu partout dans le monde, Diplomatico Reserva Exclusiva en est un bon exemple (par contre son petit frère 8 ans d'âge, le Diplomatico Reserva "tout court" est beaucoup moins convaincant à mon goût).
Je n'ai pas particulièrement recherché à goûter les rhums blancs d'outre-DOM, ceux-ci me convenant très bien et étant disponible à loisir, mais je n'ai aucun doute qu'il en existe d'excellents.
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Le rhum Old Nick est si dégueulasse que ça ?
Car j'ai lancé ma première macération hier avec du Old Nick.
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Ah oui !
apres en maceration je ne pense pas que tu le sentes sur le resultat final, par contre il risque de te faire mal au crane
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Je pense que même en maceration, son arriere gout doit ressortir...
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Rhôooooo les mauvaises langues.... (quoi que je ne l'ai jamais goûté!)
Si tu l'aimes nature, il y a de forte chance que tu l'aimes arranger mais il y a peut être aussi un corollaire (si tu ne l'aimes pas nature, peut être l'aimera tu arranger?)
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Ben j'ai aussi du Dillon chez moi. A l'odeur c'est meilleur mais il est beaucoup plus fort (50%) donc je préfère quelque chose de plus doux.
J’essayerais du Charrette la prochaine fois.
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Tu peux ajouter de l'eau pour descendre le titrage et garder le bon goût
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Hawkiinz a écrit:
Ben j'ai aussi du Dillon chez moi. A l'odeur c'est meilleur mais il est beaucoup plus fort (50%) donc je préfère quelque chose de plus doux.
J’essayerais du Charrette la prochaine fois.
Le Charrette est par défaut à 49° et il est beaucoup plus agressif en goût, je ne pense donc pas que cela soit la solution.
Tu peux effectivement diluer ton Dillon, ce que font d'ailleurs les distilleries pour ramener le rhum, qui sort à 70-75° à son degré de commercialisation. Il existe une table de conversion pour arriver au degré d'alcool qui t'intéresse, disponible en suivant ce lien : Modification de la volumétrie d'alcool par adjonction d'eau.
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Ah intéressant, merci beaucoup !
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si tu fais macérer des fruits chargés en eau comme l'ananas, ton titrage va aussi baisser.
Pour la vanille comme tu peux ten douter tu vas garder le titrage initial
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Rhum's, je ne sais pas si tu es au courant mais il existe aussi du Charrette à 40% après en terme de goût j'en sais rien je ne l'ai pas goûté moi même...
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Je sais, mais il est moins facile à trouver. Le goût n'a pas de raison d'être fondamentalement différent.
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Enfin dans le Rhum, on peut s'attendre à tout, au meilleur comme au pire...
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En l'occurrence, non : Les rhums de la même marque avec des titrages différents ne diffèrent que par la quantité d'eau ajoutée en sortie de distillation. s'agit d'eau de source, avec un goût minimal, la différence est donc minime, surtout en comparaison de la puissance d'un rhum tel que le Charrette.
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Je confirme, le Charette à 40° est excellent pour les rhums arrangés, j'en trouve facilement là où je fais mes courses (Cora Arcueil)...
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Pareil, j'avais acheté une bouteille de charrette 40 degrés, pour faire macérer des framboises compotées, et après 6 mois le résultat était plutôt pas mal. Et pourtant je déteste le charrette, mais là j'étais vraiment en galère...
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Perso, je ne mettrai pas ma main à couper en rondelle à la petite cuillère Rhum's. Avant je pense qu'il faut goûter!
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Salut, en faisant mes courses à Carrouf, je suis tombé sur un rhum dont je n'avais pas vue traces sur le forum. Le rhum cane bleu de Clément, qu'est ce qu'il vaut ??
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J'aime beaucoup, il est très floral avec un bon goût de canne fraîche. Il n'est distribué chaque année qu'à 10.000 à 20.000 unités et produit à partir d'une seule variété de canne, la fameuse "canne bleue".
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Et est il bon pour le RA ou mieux vaut il le garder pur ??
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Pour moi c'est plus un rhum à ti punch, d'autant que le prix n'est généralement pas donné, mais c'est toi qui voit
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Je plussoye sans reserve l'avis de RhumsTeq
La note florale est Très sympa
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