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Doudy a écrit:
Au fait, pense à couper tes fraises au moins en deux avant de les jeter dans le rhum!
Je l'ai fait pour les plus "grosses", les petites sont parties entières, quoique vu que je donne un coup de couteau elles sont toujours entamées.
Après le fait de les couper, augmente aussi la surface d'échange avec le rhum et donc le temps de macération.
Bon j'ai pratiquement terminé
En effet, j'attends que les fraises soient le plus murs possible avant de les plonger. Bref l'operation se fait en 3-4 fois
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Bilan après un mois : une robe splendide, un goût léger mais comme j'ai lancé 1,5l de rhum je n'ai sûrement pas assez chargé en fraises...
D'ailleurs c'est assez marrant au début les fraises étaient au fond, puis elles sont remontées et la il y en a qui redescendent, bref c'est rigolo :-)
Bon si le goût n'évolue pas d'ici 2 mois je pense que je devrai changer les fraises, or niveau saison ça ne va pas être évident d'en trouver ... :-/
D'où ma question, quid des fraises déshydratées ? Je pense que ça doit pas être trop mal comme alternative vu ce que j'ai lu sur l'ananas
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Les fraises déshydratées sont une tres grosse deception. Elle n'ont strictement rien donné en gout ... pas meme en odeur.
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Content quand même d'avoir réussi mon premier rhum fraise, vu les retours !
Que des fraises des bois, quelques mara, ça demande beaucoup de temps, mais le resultat est là !
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DrZoidberg a écrit:
Les fraises déshydratées sont une tres grosse deception. Elle n'ont strictement rien donné en gout ... pas meme en odeur.
Bon je suis parti pour faire une très longue maceration alors...
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Quelqu'un a t il déjà essayé avec les fraises du chili? Les fameuses fragaria ananassae de couleur blanche.
Comme pour le portsalue, ces fraises de couleur blanche n'ont pas le gout des fraises que nous connaissons mais bien un gout d'ananas.
Encore une folie de dame nature!!!
J'ai la chance d'avoir deux pieds sur mon balcon et j’espère en récolter au mois de juillet... Au vu du gout du rhums ananas je me serais bien lancé. Le truc s'est que tout va dépendre de ma récolte de fraise. J'ai quand même bon espoir car ces fraisiers peuvent monter jusqu'à 50cm de haut... A voir!
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Y a plus qu'à
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À tous ceux qui sont déçus par les fraises déshydratées, moi j'en suis à ma 3ème macération, belle robe, arôme puissant, c'est un produit de qualité !
http://www.rameau-olivier.com/boutique/ … &num=5
Et non je n'ai pas d'action chez eux
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Qu'importe le flacon pourvu qu'on ait l'ivresse tu me diras, mais bon tes fraises sentent quand même le souffre :
Le Rameau d'Olivier a écrit:
Ingrédients : Fraises déshydratées entières jumbo, sucre, conservateur SO2, E220 (dioxyde de sulfure en tant que conservateur naturel), Colorant alimentaire E129, arôme.
SO2 + dioxyde de sulfure + colorant + arôme (probablement articificiel vu qu'il n'est pas mentionné "naturel") = ça ne fait pas envie
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Ah merde j'achète toujours sur place, j'ai jamais fait attention aux ingrédients...
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bizarre de mettre des conservateurs dans un produit déshydraté
Une catastrophe ces aromes, meme la ils en mettent...
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Bon mon RA fraise est bien, je l'ai rectifié en rajoutant quelques supreme de citron et c'est beaucoup mieux ainsi.
Reste la suite des evenements, que faire des fruits ?
J'hesite entre 2 options les mixer et les retirer (pour en faire autre chose)
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Personnellement je préfère privilégier les fruits frais au moin tu sais se qu'il y a dedans , je vais essayer cette recette, mais je pense testé avec quelque feuille de menthe et une touche de citron.
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Merci Robin, mais je ne comprends pas ta remarque sur les fruits frais (ce n'est pas ma question)
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Ouf juste à temps... voila la réserve de rhum fraise est en macération:
1.5L de HSE 40°, 600gr de fraise et la nouveauté du parton la préparation... j'ai coupé les fraises en morceaux , saupoudré de sucre et laisser reposé 2 heures avant immersion. Ensuite j'ai préparé un sirop de fraise maison avec 400gr de fraise qu'il me restait pour sucré ma préparation...
Je ne sais pas ce que ça va donner (j'en ai une vague idée) mais ça donne déjà très très envie. Premier goutage dans 3 mois...
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Tes fraises vont blanchir d'ici peu, bolide. C'est normal et ça ne veut ni dire qu'il y a un problème ni que les fraises ont donné tout ce qu'elles avaient. Il faut patienter 3 mois pour les fraises. Par contre je te conseille de goûter au bout d'un mois : S'il n'y a toujours pas de goût de fraise prononcé, il faut remplacer ces dernières par de nouvelles.
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oui j'ai parcouru le sujet RhumsTeq pour le souci (qui n'en est pas un) de blanchissement des fraises.
En effet, elles sont actuellement blanches rosées.
l'odeur est déja au top.
Tu penses que l'on peut manger les fraises pendant la dégustation du rhum dans 3 mois?
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bolide a écrit:
Tu penses que l'on peut manger les fraises pendant la dégustation du rhum dans 3 mois?
Si la question porte sur la nocivité des fraises après macération, la réponse est pas de soucis !
Si la question porte sur le goût, bah ça présente pas grand intérêt gustatif (du point de vue de mon palet en tout cas). J'aime pas manger les fruits macérés dans l'alcool d'une manière générale, je préfère juste récupérer leur jus sans pour autant les manger.
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Merci pour les infos!!!
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Après 2 mois de macération les morceaux de fruits commencent à tomber au fond de mon bocal. Est ce normal? ou faut il changer les fruits?
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C'est complètement normal. Goûte pour vérifier que les fraises ont déjà délivré une partie de leurs arômes. Si ce n'est toujours pas le cas au bout de 2 mois, alors il faudra effectivement les changer toutes.
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Ou mettre des fraises Tagada😀 ... Ok je sors!
Dernière modification par CED21 (2015-07-11 18:11:36)
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Super alors si tout est normal.
Le rhum a prit le gout de fraise mais il est encore bien jeune. J'espère que les aromes vont se libérer.
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