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Nouvelle recette disponible : Rhum Clémentine Muscade Cannelle Vanille
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Après dégustation je me suis dit une chose: Aurais-je recréé le Don Papa ?
En effet ce rhum a un goût d'agrume, de vanille et d'épices.
Seul point noir: la cannelle. Il faut la retirer au bout d'un mois et demi environ sinon son goût surpasse tous les autres. Mais si vous souhaitez le conserver plus longtemps alors il vous faudra en remettre un peu car sinon le goût s'estompe trop ...
Bref je ne sais pas encore trop bien la gérer, si vous avez des astuces, je suis preneur !
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Pas sûr que la référence au Don Papa me donne envie de découvrir ta recette, mais bon... Au moins maintenant on est sûr que le Don Papa est un rhum arrangé et pas un rhum vieux
Normalement un demi-bâton de cannelle est la bonne dose pour 70 cl à 1 litre de rhum. Avec le demi-litre que tu as mis, elle était effectivement un peu surdosée. Tu aurais plutôt dû mettre un tiers de bâton.
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Je trouve que même dans un litre de rhum, un bâton c'est trop ! Enfin, j'utilise des bâtons du commerce, que l'on trouve dans des pots à épices en verre, d'une longueur de 8cm environ.
Par ailleurs, j'en ai acheté sur un marché bio et ils sont plus grands, moins "calibrés" et moins"fort"; enfin si je m'exprime bien !
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