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Nouvelle recette disponible : Sirop de Gingembre
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Pourquoi qu'il est vert ton sirop !!
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Lu Elf'
tout simplement car le verre a une teinte légèrement verte
santé flibustier
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Salut Balistik'
'tite question : le sirop de gingembre, il te sert à quoi ?
On peut le boire avec de l'eau, genre sirop de grenadine ou de menthe ? ou avec du pastaga, genre tomate ?
à+
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Salut Ahef
pour répondre a ta question je dirais que son utilisation est la meme que celle du sirop de sucre de canne,enfin quasiment,a savoir aromatiser plus fortement certains rhums !ou pour la cuisine si tu es fan de plats épicés...à toi de voir!
santé flibustier
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bn... de la grosse bombe se sirop, je l'ai fait hier, flitré aujourdh'ui
je l'ai gouté avec un peut d'eau,,, c'est tres tres bon !
ensuite je me suis dit, "on va poussé le test de se sirop plus loin" et je me suis fait une viande, sur la quel j'ai versé un filé de sirop, sa a fait "pchiiiiiiiiipchipchiii" et puis j'ai récupéré se ju chaud avec un peu d'eau pour faire une sauce.
de la balle, ^^ alors j'ai fait pareil avec des pates ^^ maintenant j'ai soif ! mais c'est vraiment délicieux sa se marri tres bien !
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Bonjour à tous
Nouveau sur ce forum je dois dire que ce sirop de gingembre m'a attiré à tel point que j'ai lu la recette hier et que là mon mélange est entrain de refroidir en attente de filtrage demain :-)
mais pour le coup j'aurais quelques questions :
- vous filtrez avec quoi ? c'est pas trop épais pour un filtrage sur filtre à café ?
- combien de temps ça se conserve ? au frais ou pas besoin ?
question subsidiaire : ça s'accorde bien avec un rhum vanille ? ou d'autres breuvages ? je pense mais je pose la question à ceux qui ont essayé :-)
merci d'avance pour vos réponses
NB : rien que l'odeur quand ça cuit c'est une tuerie !!!!!!!
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Juste pour info, ça te fais combien de sirop avec les proportions de la recette ?
Deux litres ? Un litre 1/2 ?
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je te dis ça demain après filtrage mais à vue de pif on est aux alentours du 1,5 litre
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Pour le filtrage je pense que le mieux est un chinois. Surtout que le gingembre, ils connaissent, les chinois ^^
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@pain de mie : finalement après filtrage ça fait à peu près un litre
pour info j'ai filtré en deux temps, d'abord une fois au chinois puis au filtre à café, avec beaucoup de patience
sinon je confirme, le chinois aime bien le gingembre. j'ai récupéré tout ce bon gingembre haché gorgé de sucre et d’arômes et c'est un délice ! (faut aimer le gingembre bien sur)
j'en ai mis une belle cuillère avec du lait de coco et du curry sur quelques aiguillettes de poulet, c'est excellent
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ah, et ce sirop avec un petit rhum ambré c'est parfait aussi !
merci pour cette recette Balistyk !!!
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Ca me tente bien votre truc!
Une question quand même, c'est pas un peu fort en gingembre, '300 à 350g de Gingembre'?
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WoyGG a écrit:
@pain de mie : finalement après filtrage ça fait à peu près un litre
Je note, merci
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@manujb : pour moi non, j'aurais même aimé ressentir plus fortement le gingembre
après ça dépend des goûts
je pense que ce dosage donne un bon équilibre pour un premier essai et évite de choquer les palais sensibles.
ce que je me demande c'est si une cuisson douce plus longue augmenterait la puissance ou altérerait le goût ... qu'en pensez vous ?
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Lu' WoyGG , pour te repondre je pense qu'il faut prendre exemple sur la cuisine et donc eviter de cuire trop fort ce sirop il pourrair etre moins bon voire aussi etre moins liquide . Si tu recherches plus de puissance , augmente un peu la dose (un peu!) et ajoute une legere noisette de wasabi pour faire 'exploser' la saveur du gingembre par contre a eviter pour les nonfans d'epices!!
Sante
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Je tente cette recette sans broyer/mixer le gingembre. Tout simplement parce que je n'ai ni pilon, ni presse purée, ni ... bref. ^^
et je patiente pendant la cuisson avec un Damoiseau en ti'punch.
Résultat demain soir ! :-)
Dernière modification par pain_de_mie (2013-01-02 20:43:25)
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Après avoir testé un ti'vieux avec un sirop de gingembre de chez Dormoy, je compte en lancer un ce soir. Est-ce que le broyage après cuisson est obligatoire? Ca donne plus de gout?
Comme je ne suis pas utilisateur régulier de gingembre, je maitrise mal les quantités... 350g, c'est pas un peu trop? Z'en pensez quoi? L'idéal, serait d'avoir un feedback des lascars qui ont déjà testé...
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350 gr ça me paraît quand même assez beaucoup. Pour exemple pour un rôti façon créole, j'en mets juste 20-25 gr. Après, c'est Balistyk' qui a créé la recette donc il doit savoir de quoi il parle.
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Bon, finalement, j'ai fait ce sirop hier soir. J'avais 200g de gingembre, 1kg de sucre , une gousse de vanille et 60cl d'eau. Par contre, je ne l'ai pas broyé après. Au niveau des quantités je pense que ce n'est pas déconnant les 300 ou 350g... parce que le mien est parfumé comme il faut, mais si des personnes l'aiment bien corsé, on peut en ajouter sans se retrouver avec un truc imbuvable.
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salut les rhumers
savez vous s'il est possible de mettre directement du gingembre frais dans une bouteille de sucre dde canne et obtenir un résultat intéressant
d'avance merci pour vos réponses !
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Testé et approuvé ! Essai réalisé avec 250g de sucre et 250g de gingembre (et l'eau qui va avec).
C'est excellent.
A la fin j'ai réutilisé le gingembre (j'ai pas broyé), pour en faire une décoction avec du miel et du citron. (Le gingembre est puissant, on peut souvent l'utiliser 2 fois de suite quand on en fait du sirop ou des infusions, comme ça on ne jette pas tout de suite)
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