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Nouvelle recette disponible : Rhum Figues-Miel
Lien dispo une fois la recette validée
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salut scratch,
dis moi, t'aurai pas une tite photo de cette recette? ^^
je suis curieux de voir ce que ca donne
++
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Désolé, il fait parti de ceux de ma cave qui n'ont pas vu ou peu vu le matin du 1er Janvier.
Je pense en refaire d'ici peu. Je posterais les photos à ce moment
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okok merci bien !
mais si il n'a pas passer le 1er janvier c'est qu'il devait etre bon !
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bé wé.
Il a vu le petit matin et le soir mes parents se sont chargé du fond.
Il ne faut surtout pas mettre la chair, sinon ça donne un vieux gout dégueulasse. et il faut aussi le filtrer (une passoire suffit), y'aura encore un dépot (Filtre à café pour les maniaques), mais ça ne gène en rien.
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aaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhh
un ami m'a fait gouté ça....
c excellent
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Mes amis ont finis la bouteille en une soirée.
Un régale !!!
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Merci de ton retour
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Scratch a écrit:
bé wé.
Il a vu le petit matin et le soir mes parents se sont chargé du fond.
Il ne faut surtout pas mettre la chair, sinon ça donne un vieux gout dégueulasse. et il faut aussi le filtrer (une passoire suffit), y'aura encore un dépot (Filtre à café pour les maniaques), mais ça ne gène en rien.
Cette recette me tente bien vu la saison...
Par contre j'ai une question concernant le commentaire de scratch.
Quelle est le différence entre la chair et la pulpe ?
d'après la recette il faut couper et racler les figue pour garder que la pulpe.
la chair serai la peau alors ?
Quelle est la différence avec cette recette ?
Rhum Figues
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Scratch a dit une connerie : la chair, c'est bien la pulpe. Je pense qu'en parlant de chair, il a voulu parler de la partie blanche à l'intérieur de la figue, ce qu'on appellerait l'albédo sur un agrume.
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gaetancop a écrit:
Quelle est la différence avec cette recette ?
Rhum Figues
RhumsTeq a écrit:
Scratch a dit une connerie : la chair, c'est bien la pulpe. Je pense qu'en parlant de chair, il a voulu parler de la partie blanche à l'intérieur de la figue, ce qu'on appellerait l'albédo sur un agrume.
Me tente bien d'essayer à la figue puisque c'est la saison.
en comparant les deux recettes j'ai juste une question : AVEC ou SANS la peau du coup ?
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perso je pense que tu peux tout laisser.
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bonjour les rhumeurs
je viens de lancer ce RA avec du La Mauny
j'ai mis les figues entières, mais coupées en 4...et 3 cuillères à soupe de miel
ben en 24h, il a ddeja pris de la couleur...
j'étais parti sur 3 mois de maceration mais j'ai un doute..les figues auront elles tout donner avant? il serait peut etre préférable de les enlever dans un mois et d'en mettre des "neuves"....
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Non, laisse vivre : couleurs et arômes n'ont qu'un lointain rapport
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