Vous n'êtes pas identifié.
Je sens que je vais essayer aussi cette recette pour une occasion
Hors ligne
Un vrai succès, j'en referai à chaque grosse soirée !
Hors ligne
Quelqu'un peut me dire combien de temps je peut conserver ce planteur ? Parce que pour une fois, il m'en reste pas mal de ma dernière soirée ?
Hors ligne
Salut Krisano
Du moment que tu le met au frigo, tu peux le garder plusieurs semaines normalement, y va juste prendre en force... Y va tabasser plus qu'au moment de la dégustation (ça qu'est bon !)
Sinon tu peux très bien en congeler aussi, bouteille plastique et en avant.
Hors ligne
Bon bah c'est super, j'ai une autre soirée dans un mois, je sais ce que je vais amener à boire dans ce cas ^^
Hors ligne
Bonjour
je ne suis pas certain de poster au bonne endroit, dans ce cas merci de déplacer ou de me dire ou poster ma question.
je rentre de Guadeloupe sur une marché j'ai acheté 2 bouteilles de punch Passion goyave coco vanille
pas du planteur, pas de jus de fruit juste rhum + sucre de canne + fruits
je voulais savoir comment et combien de temps ça ce conserve ?
faut il mettre au frais ou le conserver à température ambiante ?
j'aurai tendance à le laisser dans un placard comme mes rhum arrangé
merci d'avance de vos réponses
Laurent
Hors ligne
Bonjour Laurent/coiffeur76940
Déjà bienvenu à toi (nous t'encourageons d'ailleurs a passer te présenter dans la section qui va bien ^^) !
Ton message traite d'un punch qui n'a effectivement pas de rapport avec le sujet initial mais la réponse a ta question sur la conservation se trouve un peu plus haut
det0x a écrit:
Du moment que tu le met au frigo, tu peux le garder plusieurs semaines normalement, y va juste prendre en force... Y va tabasser plus qu'au moment de la dégustation (ça qu'est bon !)
Sinon tu peux très bien en congeler aussi, bouteille plastique et en avant.
Tu peux toujours recréer un nouveau sujet dans la section "Les Punchs" si tu le souhaites.
En espérant t'avoir aidé
Hors ligne
Cette recette me donne l'eau à la bouche, je vais réduire les proportions et déguster.
Hors ligne
Tu peux foncer ce punch est excellent! C'est la boisson idéale pour les soirées entre potes quant il fait chaud 😋!
Hors ligne
Merci Ced21, je vais calculer le titre du punch voir une rajoute ou pas de rhum.
1 vol de rhum 40° pour 4,2 vol de soft = 6° pour le punch, cool
1,5 vol de rhum 40° pour 4,2 vol de soft = 8° pour le punch
1 vol de rhum 50° pour 4,2 vol de soft = 7° pour le punch, cool
1,5 vol de rhum 50° pour 4,2 vol de soft = 10° pour le punch, ça devient plus chaud
Dernière modification par Jackadi (2016-04-23 17:57:21)
Hors ligne
merci jackadi pour ce petit calcul tu trouve que 10% c'est beaucoup pour un punch? je suis peut etre a coté de la plaque mais ça me parer peu ^^
Hors ligne
Dans les auchan ou carrefour tu en as avec les nectars
Hors ligne
Aucune réactions pour m'éclairer? Vraiment aucune idée d'un titrage "normal" pour un punch...
Hors ligne
Si je me base sur les punchs vendus prêts à consommer, on tourne généralement entre 15 et 20°. Cela dit les punchs prêts à consommer tabassent quand même pas mal : un pastis allongé avec 5 volumes d'eau ne contient plus que 8° d'alcool, un verre de vin tourne entre 8 et 12° en moyenne, les vermouths, portos et pineaux entre 16 et 20° (mais on en boit beaucoup moins en quantité).
10° me paraissent donc pas mal si on doit en boire plusieurs verres avant de passer à table et non SOUS la table
Hors ligne
ah merci Rhums tu confirme ce que je pensais entre 10 ret 12 on est sur quelque chose de correct (en fonction des gouts je l'accord). parcontre j'aimerais bien savoir sur quoi tu t'es basé pour faire tes calculs Jackadi? =) ça m’intéresse pour la suite!
Hors ligne
J'ai vu le post sur la dilution de l'alcool avec le tableau mis à dispo par contre je me demande si les jus / nectars agissent de la même façon que l'eau? En claire puis je m'en servir pour mes punchs? . Merci d'avance!!!
Hors ligne
Grosso-modo tu peux estimer que l'ajout de jus de fruit baissera ton volume d'alcool de la même façon que l'eau.
Hors ligne
Bon! Petit retour sur ce punch. Un vrai succès!!! J'ai néanmoins un peu aménagé, en doublant les doses cela m'a permis de mettre un ananas + 4 de la passions et donc de ne mettre qu'un litre de nectar pour chaqu'un de ces fruits. Sinon 4 jours au frais (je sais j'aurais pu m'y prendre à l'avance ^^). C'est fou comme ça glisse tout seul, il a fait l'unamité que ce sois chez les anciens les néophyte et les amoureux du rhum. Merci pour cette très bonne recette!
Hors ligne
J'en ai refait un avec de l'HSE 40° et des nectars banane, mangue et fraise et il est top 😋! Par contre je n'ai pas mis de sucre de canne car les nectars apportent assez de sucre.
Hors ligne
Bonjour
je suis nouvelle et j'aimerais votre avis pour cette recette
alors voila je vais la faire pour le nouvel an mais mon ami n'ai pas emballe par les nectar exotiques
il me parle de jus d orange
j'aimerais donc savoir ce qu il faut mettre a la place des uatres nectar? 1 l de jus d orange, 1 l de nectar de banane mais après? il me manque 1 l il faut y mettre quoi? ananas? un autre orange ou banane?
en vous remerciant ^^
Hors ligne
Si ça peut le rassurer, je ne suis pas forcément fan des jus individuellement mais une fois assemblés c'est juste délicieux !
Hors ligne
je vais faire les 2 en fait ^^
je vais faire la recette à la lettre et une plus classique orange et je ne sais pas quoi pour contenter mon chéri
mais je débute la dedans (j'aime même pas le gout de l alcool :/ j'en bois pratiquement jamais...) mais quand je fais quelque chose j'essaye de le faire parfaitement d'ou ma venue sur ce site ^^
Dernière modification par Missniffle (2016-12-19 12:13:21)
Hors ligne
Salut Missniffle, soit la bienvenue sur le forum
Recette testée et approuvée et comme l'a dit dji, une fois tous les ingrédients réunis, dur de différencier tel jus d'un autre ^^
Pour les punch j'utilise généralement de l'Isautier avec je trouve qu'il a un parfum très agréable et doux, si ça peut aider.
N'hésites pas à passer par la case présentation et bonne préparation !
Hors ligne
Hello,
Pour ma part j'en lance un pour le 1er de l'an avec un Damoiseau 50°.
Je pensais le faire le jeudi 29, niveau timing c'est bon???
D'avance merci.
Hors ligne
Yop Fred
Oui nickel
Tu peux le laisser reposer une demi-journée puis tu le met au frigo jusqu'au nouvel an, ça devrait envoyer.
Hors ligne