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Il faut les faire boire ça les élève à notre niveau!
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DrZoidberg a écrit:
Des fois ca fait du bien la bonne blague de beauf bien grasse... On ne peut pas etre intelligent tout le temps !
A l'huile de palme ?
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de palme, ou d'autre...!
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cyclope82 a écrit:
salut les rhumeurs,
1- le congelo, c'est pour la deco
2- deux plaques ca me parait etre l'ideal, que ce soit pour la texture ou le gout (trop de choco>le melange est trop epais, pas assez c'est flotar)
hello !
quand on dit 2 tablettes , c'est quel poids ?
y'a des tablettes de galak à 100g mais moi j'ai du chocolat à pâtisserie en tablette de 180g ...
du coup ca fait un bonne grosse différence entre 200g et 380g pour 70cl de rhum ...
j'aimerais pas que ce soit flotar ou trop épais m'voyez ?
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Yop kounoumaw
Alors je ne pourrais pas te dire quel poids exact mettre mais j'ai vu un des posts ou apparemment avec 230g la consistance obtenue semblait plutôt épaisse, a choisir je partirais sur 200 plutôt que 380 .. Mais n'ayant jamais testé cette recette je préfère te donner juste un avis ^^
Ou Alors si tu tentes avec 380, tu auras toujours l'option de l'allonger avec du rhum...
Recette interéssante cela dit, moi qui adore le chocolat blanc !
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Salut les FouRhums,
les effluves gourmandes du rhum chocolat blanc m'ont trainés jusqu'à vous pour une question et peut-être vous donner une réponse sur la macération du chocolat dans le rhum.
Quelqu'un a t-il déjà essayé de mettre le chocolat tel quel dans le rhum et le laissé se dissoudre dans celui-ci ?
Actuellement c'est ce que j'ai fait, j'ai mi le chocolat dans le rhum et il se dissout lentement, très lentement.
Il est vrai que cela ne fait que 10 jours et je ne sais pas ce que donnera le résultat final mais si vous avez déjà testé je suis preneur pour la réponse, sinon je vous tiendrez informé de ce que cela donnera dans quelques années
Nan Nan je rigole dans quelques semaines.
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Tu aurais pu aider la nature en rappant ton chocolat blanc. A noter que je n'ai testé qu'avec du chocolat noir.
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il me reste quelques semaines de macération mais maintenant je trouve la consistance presque "nutella". Alors qu'au début c'était plutôt liquide, je pense qu'une partie du beurre de cacao à dû brûler (j'ai laisser près du radiateur).
J'ai rallongé avec un peu d'eau mais ça n'a rien fait.
Je pense essayé de rajouter un peu de beurre de cacao, vous en pensez quoi ?
Sachant qu'il est déjà fort en rhum je trouve.
Pour 75cl de rhum j'ai mis 1 tablette de chocolat blanc Nestlé (180g).
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Bien que n'ayant jamais fait cette recette ds ta situation je tenterai filtrage au torchon puis filtre a café papier, tu auras à coups sur un résultat liquide mais bonjour les pertes...
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Je doute que le filtrage soit compatible avec "l'esprit" de cette recette.
A la limite dans cet état là, ça aurait une très bonne utilisation en pâtisserie !
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Salut Idarion, je doute que ton beurre de cacao ai brulé près du radiateur étant donné que sa température de fonte est d'environ 40°.
Coupe la poire en deux, en mélangeant ta préparation avec 35cl de rhum et tu rajoutes du chocolat blanc en petite quantité jusqu'au gout désiré.
Tu l'a fait fondre ton chocolat ou tu l'a mis tel quel?
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En effet rajouté du rhum à bien fonctionné !
C'était bien liquide mais costaud en rhum, alors j'ai rajouté un peu de chocolat blanc et là.... de la pâte
Du coup je rajoute du rhum au fur et a mesure pour trouver un équilibre.
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Tu peux rajouter du rhum mais aussi de l'eau si c'est trop fort.
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Voilà le mien
Je ne suis pas trop fan, on sent trop l'alcool (je l'est pourtant coupé avec un peu d'eau et sucre liquide) et la texture et malgré tout un peu trop "crème fraîche semi-épaisse".
Je pense que je m'en servirai en pâtisserie
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L’inconvénient du chocolat blanc acheté en circuit traditionnel par rapport à un chocolat noir ou au lait, c'est qu'il n'a pas un gout très prononcé.
A moins de te tourner vers des chocolat blanc de meilleur qualité (style Valrhona) qui à mon gout son nettement supérieur.
En dernier recours utilise un arôme chocolat blanc ou bien un chocolat entre le blanc et le lait.
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Pour la pâtisserie, belle reconversion en effet, il y a toujours moyen de trouver une utilité a un RA qui ne nous satisfait pas en goût ^^ un peu comme le vin dans un bon boeuf bourguignon à mijoter !
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@det0x : En tant que spécialiste du Bourguignon je m'insurge, si tu mets de la piquette dans un bourguignon ça ne va pas être terrible, foi de bourg... breton!
@ildarion : Petite idée pour savoir quoi faire avec ton rhum : Tu congèles des bananes ou autres fruits et puis tu en mixes une partie avec des glaçons, du lait ou autre lait végétal et aussi un peu de ton rhum, ça devrait te faire une petite glace tip top!
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Doudy a écrit:
@det0x : En tant que spécialiste du Bourguignon je m'insurge, si tu mets de la piquette dans un bourguignon ça ne va pas être terrible, foi de bourg... breton!
Ma futur femme est Bourguignonne c'est elle qui le prépare pour le coup !
Elle ne choisit pas spécialement des vins "pas bon" mais plutôt des restes de vin, voir vieux vin qui n'ont pas été terminé, en tout cas dans la famille ils font essentiellement avec des restes mais pas forcement de "bon vins" et c'est très bon
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@det0x : Ca m'apprendra à ramener ma grande gueule! ^^
En fait je suis le conseil de mon cuisinier préféré, Gennaro Contaldo.
Et tu ne sais pas le pire, je n'aime pas le vin sauf quant il est cuit...
Dernière modification par Doudy (2017-03-10 14:44:49)
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Lol, haaaaa les masques tombent tu n'aimes pas le vin, ça viendra avec de la persévérance
Je ne connaissais pas Gennaro Contaldo, c'est chose faite
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Je n'aurais pas dû prendre de chocolat blanc à pâtisser aussi, ça se trouve ceux du style "dégustation" sont plus fort en goût et la texture serait peut-être différente !
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Petit test en banane flambé et c'est superbe !
"Nature" a boire il est presque infâme, mais flambé, l'aclool disparait et le lait du chocolat blanc caramélise,... Bref
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Cette recette a l'air top, j'ai testé une variante avec un fond de rhum que j'ai récupérer de nouvel an, (merci les gars) , j'ai mis d'abord 120g de chocolat blanc râpé puis fondu mais avec 65g de nougat (soit disant) artisanal dans une belle bouteille de rhum (compter 50cl de OldNick), le hic c'est que autant l nougat est dissout , autant le chocolat en fait des sienne, il remonte et ne veut pas trop s'amalgamer, mais d’après ce que j'ai lu certains conseil de mélanger la bouteille avant de servir
dans tout les cas, j'ai encore 2 mois attendre avant de le déguster, je posterai les résultat de tout mes RA pour maintenir un peu d'activité
d’ailleurs je suis en train de lancer pas mal de mes camarades lorrains a cette pratique des RA, que cela soit a la salle de sport , ou a travers mes proches , il faut rependre la bonne parole
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Au lieu de prendre du OldNick, fais la même chose avec du rhum, ce sera encore meilleur !
(Ça vaut pour tes autres RA aussi)
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