#1 2017-03-10 14:28:22

AcideCedric
Amateur de Rhum
Âge: 53
Date d'inscription: 2017-01-07
Messages: 10

Pamplemousse & Romarin

http://www.rhum-arrange.fr/_upload/recette_1631.jpg

Nouvelle recette disponible : Pamplemousse & Romarin

Laissez vos impressions et conseils !


Yohoho !

Hors ligne

 

#2 2017-03-10 14:48:25

Doudy
Rhum Boss
Lieu: Courbevoie
Âge: 48
Date d'inscription: 2010-07-13
Messages: 804

Re: Pamplemousse & Romarin

Très original. C'est à tenter car peu onéreux en matière première.


L'alcool tue lentement. On s'en fout. On n'est pas pressés.
Georges Courteline

Ma cave

Hors ligne

 

#3 2017-03-10 14:57:35

Fauve
Amateur de Rhum
Lieu: Bruxelles
Âge: 31
Date d'inscription: 2017-02-18
Messages: 25

Re: Pamplemousse & Romarin

Il a l'air assez intéressant, j'attends tes retours pour me lancer.

Qu'entends tu par chauffer le romarin ? Juste mettre ta bouteille au chaud une fois le pamplemousse retiré ?

Hors ligne

 

#4 2017-03-13 14:30:10

AcideCedric
Amateur de Rhum
Âge: 53
Date d'inscription: 2017-01-07
Messages: 10

Re: Pamplemousse & Romarin

le romarin ne livre son arôme que s'il est chauffé... c'est à dire que je l'ai fais revenir dans un peu d'eau sucrée pour ensuite l'incorporer. La simple macération ne suffit pas. Pour ainsi dire la branche de romarin est surtout là pour la déco.


Yohoho !

Hors ligne

 

#5 2017-03-13 14:57:41

Doudy
Rhum Boss
Lieu: Courbevoie
Âge: 48
Date d'inscription: 2010-07-13
Messages: 804

Re: Pamplemousse & Romarin

J'imagine qu'il y a aussi moyen de la faire chauffer dans un peu de rhum, non?


L'alcool tue lentement. On s'en fout. On n'est pas pressés.
Georges Courteline

Ma cave

Hors ligne

 

#6 2017-03-13 19:06:19

Fred
Rhum Wizard
Lieu: Bassin d'Arcachon
Âge: 43
Date d'inscription: 2016-11-30
Messages: 60

Re: Pamplemousse & Romarin

Hey,

Chez moi le lien vers la recette est mort!!! Suis je le seul? J'ai du romarin,un gros pamplemousse et une bouteille de st james qui se ferait un plaisir de cohabiter.

Hors ligne

 

#7 2017-03-13 23:29:32

Mamad12
Rhum Masta
Lieu: 69530 - Brignais
Âge: 42
Date d'inscription: 2014-01-25
Messages: 313

Re: Pamplemousse & Romarin

Idem pour moi, le lien est mort....


Vive la route du Rhum !!!!!

Sous les arcades

Hors ligne

 

#8 2017-03-22 19:10:22

AcideCedric
Amateur de Rhum
Âge: 53
Date d'inscription: 2017-01-07
Messages: 10

Re: Pamplemousse & Romarin

Oui on peut faire chauffer le romarin dans le rhum ou même aussi dans du jus de pamplemousse... l'important étant de libérer l'arôme du romarin sous l'effet de la chaleur.

Pour ce qui est du lien mort je pense que c'est dû au fait que j'ai légèrement modifié la recette initiale à l'aune de mon expérience et du constat de l'échec de la simple macération du romarin...

sinon rien de compliqué, on fait chauffer du romarin dans un "jus" (eau, rhum, jus de pamplemousse ou les 3 en même temps) on incorpore au rhum dans lequel le pamplemousse a macéré 1 mois. On peut sucrer mais attention de ne pas gâcher l'amertume du pamplemousse.


Yohoho !

Hors ligne

 

#9 2017-03-22 19:12:59

AcideCedric
Amateur de Rhum
Âge: 53
Date d'inscription: 2017-01-07
Messages: 10

Re: Pamplemousse & Romarin

Sinon je suis très content du résultat, c'est un de mes préférés ! Belle couleur, arôme subtil qui ne cache pas le goût du rhum... j'adore !


Yohoho !

Hors ligne

 

#10 2017-03-22 22:50:18

Fauve
Amateur de Rhum
Lieu: Bruxelles
Âge: 31
Date d'inscription: 2017-02-18
Messages: 25

Re: Pamplemousse & Romarin

Excellent, ce sera mon prochain je pense big_smile

Dernière modification par Fauve (2017-03-26 12:06:43)

Hors ligne

 

#11 2017-03-25 19:20:54

det0x
Modérateur Arrangé
Lieu: Bordeaux
Âge: 37
Date d'inscription: 2015-06-10
Messages: 2750

Re: Pamplemousse & Romarin

Le lien remarche visiblement ! Notre admin préféré a fait une intervention divine.

Hors ligne

 

#12 2017-03-25 22:07:57

Fred
Rhum Wizard
Lieu: Bassin d'Arcachon
Âge: 43
Date d'inscription: 2016-11-30
Messages: 60

Re: Pamplemousse & Romarin

det0x a écrit:

Le lien remarche visiblement ! Notre admin préféré a fait une intervention divine.

Merci Applaudissements03

Hors ligne

 

#13 2017-03-27 02:21:46

AcideCedric
Amateur de Rhum
Âge: 53
Date d'inscription: 2017-01-07
Messages: 10

Re: Pamplemousse & Romarin

merci dieu hail


Yohoho !

Hors ligne

 

#14 2017-05-26 10:08:54

papy77
Rhum Wizard
Lieu: Lagny sur Marne
Date d'inscription: 2017-05-19
Messages: 66

Re: Pamplemousse & Romarin

Je vient de lancé mon premier RA le  Pamplemousse & Romarin le 15/05/2017.
Je vous tiendrais au courant
http://www.rhum-arrange.fr/forum/upload … omarin.jpg

Dernière modification par papy77 (2017-06-19 14:44:54)

Hors ligne

 

#15 2017-06-23 18:05:52

papy77
Rhum Wizard
Lieu: Lagny sur Marne
Date d'inscription: 2017-05-19
Messages: 66

Re: Pamplemousse & Romarin

A+ 30
PAS le gout du romarin
Écraser  une branche de romarin au pilon. la faire chauffer dans du rhum , puis la filtrer et la rajouter à la préparation
Rajouter 3 càs de miel de romarin.
Gout du pamplemousse agréable avec un petit gout de romarin
(on peut mettre un glaçons qui ne font pas )
les branches de romarin frais ne servent a rien en début de macération

http://www.rhum-arrange.fr/forum/upload … iltrer.jpg

Comment faire pour mettre les étoiles a une recette ?

Dernière modification par papy77 (2017-06-23 18:41:44)

Hors ligne

 

#16 2017-06-23 19:41:37

det0x
Modérateur Arrangé
Lieu: Bordeaux
Âge: 37
Date d'inscription: 2015-06-10
Messages: 2750

Re: Pamplemousse & Romarin

Merci pour ton retour d'expérience smile

Pour noter la recette (déjà il faut un compte mais comme tu es inscrit sur le forum tu en as naturellement un) il suffit d'aller sur celle-ci (lien sur le premier post du sujet) mais que je te met aussi là et puis tu as juste à cliquer sur les étoiles, elles passent en vert lorsque tu passes la souris dessus.. signe que tu peux voter.

Hors ligne

 

#17 2017-06-23 22:13:23

papy77
Rhum Wizard
Lieu: Lagny sur Marne
Date d'inscription: 2017-05-19
Messages: 66

Re: Pamplemousse & Romarin

det0x: merci c'est fait

Hors ligne

 

#18 2017-07-18 15:15:50

papy77
Rhum Wizard
Lieu: Lagny sur Marne
Date d'inscription: 2017-05-19
Messages: 66

Re: Pamplemousse & Romarin

Je vient de relancé ce RA car la bouteille est presque vide.
3  Gros pamplemousses rose
2  branche de romarin frais
1.3L de rhum blanc HSE 50°

Ne pas oublier
Écraser  les branches de romarin au pilon. les faire chauffer dans du rhum , puis les rajouter à la préparation

http://www.rhum-arrange.fr/forum/upload … omarin.jpg

Dernière modification par papy77 (2017-07-18 15:16:47)

Hors ligne

 

#19 2017-08-24 07:32:29

Neco112
Rhum Masta
Date d'inscription: 2017-01-30
Messages: 227

Re: Pamplemousse & Romarin

Papy tu es resté sur un mois pour le pamplemousse?
Prochain essai pour moi en petite quantité.

Hors ligne

 

#20 2017-08-24 16:33:37

papy77
Rhum Wizard
Lieu: Lagny sur Marne
Date d'inscription: 2017-05-19
Messages: 66

Re: Pamplemousse & Romarin

Oui ça suffit
C'est un rhum très agréable a boire


Retour d'impression :

Filtrer aujourd'hui après baignade d'une banne (1 semaine )
SUPER GOUT UN TRES TRES BON RHUM
                            5/6

http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/11734_18-2_pamplemousse_romarin.jpg

Dernière modification par papy77 (2017-10-04 14:59:06)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION