Vous n'êtes pas identifié.
Au vu des récents échanges et des divers avis forts constructifs sur l'idée de faire un sujet exprès pour le comment récupérer un RA en perdition ?, bougez pas, on a les réponses à vos problèmes/questions.
MAYDAY MAYDAY, WE HAVE A RA DOWN, MAYDAY, CALL A MEDIC !!
En fait on a une section exprès pour ça sur le site, à savoir la FAQ
Elle devrait répondre à de nombreuses interrogations...
Je vois que même pour l'astuce de la banane pour un RA amer, c'est noté, en fait je ne vois pas grand chose à rajouter
Je laisse quand même le sujet ouvert à la discussion et au débat si on souhaite apporter des rectifications et/ou d'autres astuces.
Hors ligne
bonne idée.. en tout cas la banane pour l'amer c'est top
Hors ligne
Je vous conseille de mettre des bananes encore un peu vertes
J’avais 2 bocaux de passion et la semaine dernière dans un j’ai mis une banane bien jaune et une autre encore un peu verte (et donc plus ferme). Il doit y avoir à la louche 3-4 jours de différence en terme de maturation.
En une semaine la banane jaune a déjà bien absorbé et même commencé à se « décomposer » dans le rhum.
Je l’ai déjà retiré. Il faudrait presque changer la banane chaque semaine au fur et à mesure qu’elle absorbe l’amertume d’autres fruits et qu’elle mûrisse dans le rhum histoire que le rhum ne prenne pas le goût de banane
Hors ligne
Quand un RA ne va pas je le met de côté pour l'été et je le recycle en punch pour l'apero et ca passe super bien.
Hors ligne
Les idées les plus simples sont souvent les meilleures, bien vu Nicolail !😁
Hors ligne
et mon ra passion mega acide je fais quoi avec? je débouche les tuyauterie?
sérieusement même en ajoutant du sucre, personne ne sera dupe
je sais plus quoi faire, help me please !
Hors ligne
Tu as déjà fait l'étape en ajoutant de la banane pour adoucir ?
Hors ligne
j"avais lu que la banane fonctionnait sur l'amertume, elle est aussi efficace sur l'acidité?
Hors ligne
Ouép
Pour ceux qui veulent conserver un rhum plus sec, la banane peut permettre d’apporter un peu de douceur sans trop dénaturer le goût d’origine.
Hors ligne
Et pourquoi pas du bicarbonate de soude pour équilibrer le PH ?
Hors ligne
c'est bien pour laver et déinfecter les fruits (lavage), mais c'est pas terrible ni à intégrer au rhum ni à ingérer
Hors ligne
lecureuil a écrit:
c'est bien pour laver et déinfecter les fruits (lavage), mais c'est pas terrible ni à intégrer au rhum ni à ingérer
T'inquiète, on peut s'en servir dans l'alimentation
Plus d'info sur wiki par exemple
Hors ligne
oui bien sûr on peut en consommer, mais selon la quantité et la fréquence, il y a de nombreux produits/additifs de ce genre qui ne sont pas non plus très sains pour la santé
Hors ligne
bon je vous confirme qu'après avoir retiré la banane de mon RA passion, y avait aucune amertume
et qu'ensuite la banane bien imbibée a fini en cake chocolat banane
le cake était encore plus parfumé qu'avec une banane "normale" et vraiment délicieux
Hors ligne