Vous n'êtes pas identifié.
Perso, pour le café-vanille, je suis allé chez le torréfacteur et lui ai demandé son avis.
Il m'a "filé" 4 grains différents et les 4 avaient un goût bien différent pour la même macération.
Et pour ma part, il y avait 125 grammes de grains de café et 125 grammes de cassonade pour 4 jours de macération.
Hors ligne
Un mélange de 125g ou tu as fait 4 macération de 125g de chaque?
Et dans combien de rhum? ^^
Hors ligne
Non, je n'ai rien mélangé.
J'ai mit 125gr de café dans 1L de rhum, et je l'ai fait 4 fois avec 4 cafés différents.
Hors ligne
Ah d’accord lol j’ai capté.
Et après test ça vaut le coup du coup d’en faire plusieurs différents?
Je vais suivre ton exemple et goûter déjà le mien alors.
Hors ligne
Après test, ça ne vaut pas le coup, sauf pour trouver le café qui te plait
Les goûts sont vraiment différents en fonction du café utilisé.
Pour ma part, je suis parti sur un Moka d'Ethiopie
Hors ligne
Après 6 jours on sent déjà un bon goût de café. J’ai rajouter bien 100g de sucre je pense. Je vais laisser encore une semaine.
Hors ligne
6 jours déjà, et tu "sens juste" un bon goût de café??
C'est quoi comme café??
Plus de 4 jours et le mien est bien trop fort en café
Hors ligne
Pas juste, déjà mdr.
Avant de te répondre j’ai goûté à l’instant. J’aurai du le filtrer avant hier finalement. Il a pris grave du goût en deux jours c’est Dingue.
Il n’a pas pris un sale goût il est bon mais meilleur avant hier. Je pensais que le goût s’affinerait un peu mais en fin de compte le mieux est l’ennemi du bien 😆
Du coup à surveiller de très très près. Pour le prochain je ferai plus attention.
Mais je le conseille. Hyper rapide. Et bon 👍🏻
Hors ligne
Génial ! faut que je le tente ! je pourrai faire ma propre kahlua maison ! Merci
Hors ligne
Bah voila lol.
Par contre je sais plus ce que c’était comme café. C’était du vrac que j’ai pris dans un mag bio. Ils en avaient trois avec pour chaque un super descriptif.
PS: Captain tu es d’où? Je suis à côté de Mulhouse ^^
Hors ligne
Hey Neco112, je suis sur les hauteurs vosgiennes ! au dessus d'Orbey et toi "Wo Besh ?"
Hors ligne
Bonjour,
Hier soir j'ai lancé un RA café vanille. Pour commencer j'ai mi 14 graines de Tanzanie dans 70 cl de Charrette 40°. Dans 1 semaine je surveillerai le goût café. Une fois que j'aurais reçu ma vanille je la rajouterai. Pour le sucre je verrais à la fin.
Hors ligne
Bonjour,
Je ressors le sujet car c’est un des prochains RA que je vais faire et je voulais savoir si certains d’entre vous ont essayé avec un rhum ambré et quel est le retour par rapport à un rhum blanc...?
Je voulais le tenter avec un rhum ambré classique du genre 3 rivières à 40...
En vous rhumerciant !!
😉
Hors ligne
J'ai pas tenté mais l'idée me plaît bien ! Tiens nous au courant si tu sautes le pas 😃
Hors ligne
Hors ligne