Vous n'êtes pas identifié.
Hors ligne
Quelqu un connaît le rhum UTC4 ?
Y a 34% chez Carrefour et je dois refaire du stock après ma mauvaise expérience avec le old Nick
Hors ligne
Hors ligne
Perso je ne suis pas tellement téméraire sur les rhums, je prends souvent la meme chose (a savoir du St James dont je connais et apprécie le gout en RA), quitte à payer légèrement plus cher que les MDD
Hors ligne
Je ne connais pas l'UTC4. Mais c'est un rhum associé à aucune distillerie et qui est en plus embouteillé en France. Donc certainement réduit à l'arrache pour minimiser le coût.
Personnellement, aujourd'hui, je n'irai plus vers ce genre de rhum.
Quitte à prendre un rhum traditionnel, prend un Charrette.
Hors ligne
UTC4 ? what else ?
Hors ligne
Alors il me semble que UTC4 est "la" marque de rhum de Carrefour, tout comme Auchan a sorti "sa" gamme St Simon.
Hors ligne
Oui encore un rhum pour la pâtisserie lol
Hors ligne
Bonjour à tous,
J’ai lancé ma première production de rhum arrangés pour mes fruits au Trois Rivières 50 degrés. Je vois peu de gens qui l’utilisent ou en parlent et cela m’inquiète un peu. J’ai un peu choisi ce rhum au feeling à la base car il me plait beaucoup à boire en ti punch et au goût.
Qu’en pensez-vous ? Est-ce une erreur ?
Pour mes rhum arrangés vanille j’ai pris du Clément Ambré 40 degrés.
Merci pour vos conseils !
Maxime
Hors ligne
Salut Spinntouch
Est-ce une erreur que tu aimes ce rhum ?
Franchement, chacun ses goûts, tu as le droit d'aimer ou ne pas aimer certains rhums, pas besoin de se calquer sur le choix des autres A la limite, tu me dirais j'adore le Old Nick, je pense qu'en effet je t'aurais dit non stp... tu ne peux pas boire ça
Perso, j'aime bien le 3 Rivières et également le La Mauny pour les rhum arrangés.
Hors ligne
det0x a écrit:
tu me dirais j'adore le Old Nick, je pense qu'en effet je t'aurais dit non stp... tu ne peux pas boire ça
Pour voir jusqu'à quel point on peut arranger du mauvais rhum, j'avais tenté pour le fun avec du Negrita (pour ceux qui ne connaissent pas, c'est vendu au rayon pâtisserie plutôt qu'au rayon des alcools, c'est dire !) et c'était buvable ! J'en ai même refilé à des potes sans dire ce que c'était, ils ont un peu tiqué pour certains mais dans l'ensemble ça passait. Bref, le fait d'arranger peut vraiment faire des miracles, ya de l'espoir même pour Old Nick 🤣
Quoi qu'il en soit pour en revenir au sujet, effectivement si tu peux rester loin du Old Nick et compagnie et que tu peux te payer un rhum digne de ce nom, ça ne sera que mieux ! Quel critères pour savoir quoi utiliser ? Tout simplement ton palais : si tu le kiffes, bah c'est qu'il est bon ! C'est toi qui boit donc c'est tes goûts qui priment ! C'est vrai pour le rhum mais aussi pour les quantités de sucre, de fruits, etc. C'est toi le boss et rien que toi !
Certains rhums ont une qualité telle qu'ils font l'unanimité, d'autres sont populaires principalement grâce au service marketing. Si t'as les sous et la curiosité, achètes en plusieurs et tu verras bien ce que tu préféres sinon reste sur ce que tu connais et qui te convient 😉 Le 3 rivières me semble tout à fait convenable d'autant que tu l'aimes en 'ti punch : c'est le meilleur indicateur que tu puisses avoir ! Et si un jours tu avoues que ton truc c'est le Old Nick, bah c'est pas un drame tant que c'est toi le bois 😅
Santé
Hors ligne
pour le Negrita, je connais très bien ce breuvage !
Tu as tout dit Shippo !
Hors ligne
Merci Shippo, je vous en dirai des nouvelles du coup je me suis fait une dégustation de rhum pur la dernière fois avec :
- Neisson 55
- La Mauny 50
- 3 Rivières 50
- Bologne 50
Numéro 1 le Neisson, que je vais garder pour des ti punchs, il a un goût superbe
Numéro 2 ex-æquo : LM et 3R! Je trouve qu’ils sont hyper similaires et qu’ils se valent. Je vais rester sur l’un ou l’autre pour arranger.
Dernière place : Bologne, moins fan du goût que je trouve un peu plus corsé...
Hors ligne
Ha Neisson... Je valide x100 pour du ti-punch
Pour info je t'invite à goûter également le St James Coeur de Chauffe et le La Mauny Ter Rouj, tout à fait opposés en goût/puissance, c'est intéressant
Hors ligne