#1 2019-05-01 19:56:21

Sebneo
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2019-04-22
Messages: 16

Aide pour une recette

Salut à tous

Comme dis dans ma presentation je suis débutant

Et j ai fais une mauvaise expérience avec un premier RA à base de
Old Nick

Je vais Re tester avec du st james

J aimerai un conseil niveau recette car je suis venu a vouloir faire du RA après avoir bu ceux de l image ci dessous
Mais comme vous pouvez le voir il est indiqué punch au rhum


https://nsa40.casimages.com/img/2019/05/01/190501075352291464.jpg

Et on retrouve du « sirop » dans chaque bouteille sans vraiment d autre indication sur les ingrédients

J aimerai « copier » la base pour après agrémenter à ma
Sauce

Quelqu un à des indices pour le
Sirop et autres ingrédients qu il pourrait y avoir dans ces recettes?

J espère que je suis dans la bonne section smile

Merci d avance

Hors ligne

 

#2 2019-05-02 00:21:35

Dardar
Rhum Wizard
Date d'inscription: 2018-10-10
Messages: 80

Re: Aide pour une recette

le sirop ne serait il pas tout simplement de la canne a sucre liquide

Hors ligne

 

#3 2019-05-02 09:53:03

det0x
Modérateur Arrangé
Lieu: Bordeaux
Âge: 33
Date d'inscription: 2015-06-10
Messages: 2403

Re: Aide pour une recette

Salut Sebneo

Je pense également comme Dardar que c'est sans doute du sucre de canne liquide...
Après les autres ingrédients il y a biensûr les fruits, et comme c'est de l'industriel il y a peut-être d'autres additifs je ne pourrais pas dire, je ne connais pas du tout cette marque.
Curieux de savoir également quel rhum a pu être utilisé

Hors ligne

 

#4 2019-05-02 10:22:50

Sebneo
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2019-04-22
Messages: 16

Re: Aide pour une recette

Merci pour vos réponses c'est effectivement le plus probable pour le sirop

@detox sinon pour le rhum utilisé il est noté Rhum agricole AOC martinique 57.10% sur le rhum ananas et sur les autre Rhum agricole AOC martinique 71.40%

Après il ets noté aussi préparation artisanale alors ou s'arrète l'artisanat et ou commence l industriel ....

Après c'est l appelation punch au rhum  qui me fait réfléchir (du au taux d alcool de ces RA entre 22et 28% ? ou à l ajout de produit non notés sur l'étiquette ? car elles sont vagues)

En tout cas pour ne avoir gouté plusieurs du commerce ceux ci sortent vraiment du lot ( c'est pas du tout pour faire de la pub^^)

Maintenant a moi de bosser pour retrouver cette touche dans mes RA maison

Hors ligne

 

#5 2019-05-02 16:18:02

det0x
Modérateur Arrangé
Lieu: Bordeaux
Âge: 33
Date d'inscription: 2015-06-10
Messages: 2403

Re: Aide pour une recette

Sebneo a écrit:

@detox sinon pour le rhum utilisé il est noté Rhum agricole AOC martinique 57.10% sur le rhum ananas et sur les autre Rhum agricole AOC martinique 71.40%

Après il ets noté aussi préparation artisanale alors ou s'arrète l'artisanat et ou commence l industriel ....

Après c'est l appelation punch au rhum  qui me fait réfléchir (du au taux d alcool de ces RA entre 22et 28% ? ou à l ajout de produit non notés sur l'étiquette ? car elles sont vagues)

D'accord
Surprenant, 57,10 et 71,40 c'est précis ^^
J'en viens à me demander s'ils mettent vraiment du blanc et pas du vieux... Parce que là je vois difficilement, peut-être du Neisson ?

J'ai tiqué justement sur le degré d'alcool des bouteilles mais le taux me semble pas déconnant vu que justement c'est du punch, le punch est généralement moins violent que du RA donc...
Mais du coup le nommage est étrange entre "Punch au rhum" et ensuite le nom de la société. Le punch étant "naturellement" à base de Rhum donc heu voilà ^^

Hors ligne

 

#6 2019-05-02 16:27:11

Sebneo
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2019-04-22
Messages: 16

Re: Aide pour une recette

Oui je suis un peu perdu aussi pour le coup

Vu que j'aimerai reussir a faire ce style de "Punch ou RA" avec mes saveurs

je vais faire quelques test et on verra bien tongue

Hors ligne

 

#7 2019-05-02 18:43:42

Henry_Every
Rhum Addict
Date d'inscription: 2016-11-15
Messages: 175

Re: Aide pour une recette

det0x a écrit:

Surprenant, 57,10 et 71,40 c'est précis ^^
J'en viens à me demander s'ils mettent vraiment du blanc et pas du vieux... Parce que là je vois difficilement, peut-être du Neisson ?

Tous les rhums AOC Martinique doivent sortir de l'alambic entre 65 et 75% (cahier des charges de l'AOC).
Les entreprises qui font des rhums arrangés (punch) en métropole achètent auprès des distilleries du rhum "en vrac" au degrés souhaité (réduit ou non) qu'elles importent ici pour faire leur préparation.

Pour ce qui est de l'appelation "Punch", c'est lié à l'application d'un réglement européen sur les boissons spiritueuses (taux sucre, degrés d'alcool, ...)
https://eur-lex.europa.eu/legal-content … 32008R0110

Hors ligne

 

#8 2019-05-02 19:56:11

Sebneo
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2019-04-22
Messages: 16

Re: Aide pour une recette

Merci pour ces précisions Henry ça m éclaire bcp sur la chose 😊

Hors ligne

 

#9 2019-05-03 11:36:22

det0x
Modérateur Arrangé
Lieu: Bordeaux
Âge: 33
Date d'inscription: 2015-06-10
Messages: 2403

Re: Aide pour une recette

Merci pour cet éclairage Henry_Every

En tout cas, à l'occasion si je trouve de ces bouteilles j'en testerais peut-être une

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION