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Je sais qu'il existe d'autres sujets parlant de ti punch mais je voulais savoir quel rhum buviez vous pour vous désaltérer le soir avec ce beau temps ? ( Le but étant pour moi d'avoir des nouveautés à découvrir et à aller acheter ).
Mon top 3 actuel :
- Neisson, le rhum par neisson
- Père Labat 59°
- 3 rivières 50°
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Merci pour le lien, justement je ne suis pas totalement d'accord.
Prenons l'exemple du charrette justement, il est premier du sondage en RA et j'avoue que c'est un bon rapport qualité prix. Cela n’empêche pas que je ne boirais pas ça en ti punch. Sinon ce sondage reste surement un bon moyen de trouver un bon rhum niveau qualité/prix.
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Salut Loïc-ppn
En ti-punch je bois a 80% du Neisson 55
les 20% restant le Père Labat 59
Et j'ai aussi le Neisson: le rhum par Neisson que je déguste pur pour le coup, après un ou 2 ti-punch, histoire de ^^
ça m'arrive aussi de me faire un ti-punch au St James Ambré, j'aime bien aussi.
Et pour avoir dégusté des A1710 blanc je ne peux que recommander pour se faire plaisir justement en rafraîchissement le soir:
-> Diamond Rock
-> La Perle
-> La Perle Rare
Petit kiff pour la Perle Rare en version congélateur, il est d'autant plus savoureux !
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Salut Det0x, je vois qu'en ti punch neisson/père Labat sont quand même appréciés
Tiens je n'ai jamais essayé le ti punch ambré vu qu'en général je le préfère pur, après avec une rondelle de citron et un fond de sucre ça doit le faire
Merci pour tes recommandations que je testerait dès que possible. Je suppose que ça se trouve qu'en cave et encore dans ma région ça sent la commande internet.
Ca m'en fait des trucs à essayer tout ça ! Mais avec le beau temps actuel j'ai une bonne excuse.
Dernière modification par Loïc-ppn (2019-07-16 15:19:58)
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Loïc-ppn a écrit:
Salut Det0x, je vois qu'en ti punch neisson/père Labat sont quand même appréciés
Tiens je n'ai jamais essayé le ti punch ambré vu qu'en général je le préfère pur, après avec une rondelle de citron et un fond de sucre ça doit le faire![]()
Merci pour tes recommandations que je testerait dès que possible. Je suppose que ça se trouve qu'en cave et encore dans ma région ça sent la commande internet.
Ca m'en fait des trucs à essayer tout ça ! Mais avec le beau temps actuel j'ai une bonne excuse.
Oui clairement ces 2 là en ti-punch, valeurs sûres ^^
En effet, autant prendre par internet, A1710 c'est récent en plus comme marque donc pas encore très répandu en cave.
Tu me diras ce que tu en penses
PS: je précise quand même mais pour les blancs de A1710 je ne les ai pas testé en ti-punch ! Juste pur. Mais ça doit valoir aussi le coup d'essayer
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oui un peu plus cher que certaines marques mais au moins tu es sur d'avoir un produit de qualité
J’achèterais ça dès que mon budget me le permettra :/ les joies d'être étudiant..
Je te dis ça dès que j'aurais une bouteille, ça se boit pur ? ou en ti punch ? (enfin si ça se boit pur le ti punch passe aussi).
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Je crois que j'ai rajouté mon "PS:" au moment de ton message ^^
Ils se boivent pur.
Mais j'avoue être curieux de voir ce que ça donne en ti-punch
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det0x a écrit:
Je crois que j'ai rajouté mon "PS:" au moment de ton message ^^
Ils se boivent pur.
Mais j'avoue être curieux de voir ce que ça donne en ti-punch
Effectivement je ne l'avais pas vu ^^
Du coup j'ai ma réponse
Mais quand j'achéterais une bouteille je ferais surement un ti punch question de voir ce que ça donne.
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Personnellement, je déguste de nombreux rhums en ti'punch. Trop long de vous en faire une liste, je vous en ai fait une photo.
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Je n'ai pas eu l'occasion de déguster le ti-punch de différent rhums. Je m'interroge si les saveurs sont bien prononcées entre les différents rhums blanc. Je dose toujours mes ti-punch à l'arrache, parce que j'utilise toujours le même rhum (st james 40). Du coup, je me demande si vous faites varier le dosage des ingrédients du ti-punch en fonction du rhum ?
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Pour ma part pas du tout nan, toujours 1/4 de citron vert et une petite cuillère de cassonade (quand je veux faire les choses bien ou sinon sirop de canne quand j'ai la flemme ^^)
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det0x a écrit:
Pour ma part pas du tout nan, toujours 1/4 de citron vert et une petite cuillère de cassonade (quand je veux faire les choses bien ou sinon sirop de canne quand j'ai la flemme ^^)
Avec 1/4 je trouve que tu ne sens plus assez le rhum pour effectivement pouvoir faire la différence entre deux rhums blancs classiques (ce qui n'est pas forcément un mal, le but étant avant tout d'avoir un résultat qui plaise ).
J'ai tendance à en mettre de moins en moins, je dirais (à vue de nez) 1/8 sucre liquide, 1/8 citron vert, le reste en rhum pour ma part
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Pierre83 a écrit:
det0x a écrit:
Pour ma part pas du tout nan, toujours 1/4 de citron vert et une petite cuillère de cassonade (quand je veux faire les choses bien ou sinon sirop de canne quand j'ai la flemme ^^)
Avec 1/4 je trouve que tu ne sens plus assez le rhum pour effectivement pouvoir faire la différence entre deux rhums blancs classiques (ce qui n'est pas forcément un mal, le but étant avant tout d'avoir un résultat qui plaise
).
J'ai tendance à en mettre de moins en moins, je dirais (à vue de nez) 1/8 sucre liquide, 1/8 citron vert, le reste en rhum pour ma part
Tout dépend de la dose de rhum blanc mise
Mais ouai j'suis assez d'accord, après je ne l'écrase pas beaucoup, il me fait plusieurs ti-punch
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Ah pardon, je croyais 1/4 du liquide total
Dernière modification par Pierre83 (2019-07-24 15:59:59)
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RhumEtWhisky a écrit:
Personnellement, je déguste de nombreux rhums en ti'punch. Trop long de vous en faire une liste, je vous en ai fait une photo.
https://rhum-et-whisky.fr/wp-content/up … blancs.jpg
Bien belle étagère qui me donne envie de lâcher un smic pour acquérir toutes sortes de rhum blanc
Personnellement les doses seraient environ : 1/8ème de citron 2 càs et 8 cL de rhum .
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Chacun prépare sa mort.
Aux Antilles, quand on demande un ti'punch dans un restaurant, ils apportent une bouteille de rhum, des citrons et du sucre. Chacun fait son cocktail comme il veut.
Personnellement, je mets une joue de citron et très peu de sucre (du sucre de canne non raffiné). Cela permet juste de casser la puissance de l'alcool sans en enlever l'aromatique. Il y a donc un véritable intérêt avec différents rhums blancs et surtout avec des rhums de plus de 50°.
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Merci pour ton commentaire RhumsetWhisky, je lirais ton article prochainement.
Personnellement c'est cassonade car je trouve que ça rend bien mieux que le sucre liquide mais je suppose que c'est juste une histoire de goût.
Niveau degrés d'alcool, je trouve que plus il y en a, plus le rhum à du goût et dans une moindre mesure est meilleur. Je ne fais jamais de ti-punch avec du rhum à40°.
Dernière modification par Loïc-ppn (2019-07-26 09:57:54)
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Dosage respectueux d'une recette ou dosé au feeling, ce qui est top avec ce breuvage est que sa saveur varie pas mal en fonction du dosage, permettant de facilement répondre aux différentes envies et plaisirs... avec les mêmes ingrédients
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mr.muscade a écrit:
Je n'ai pas eu l'occasion de déguster le ti-punch de différent rhums. Je m'interroge si les saveurs sont bien prononcées entre les différents rhums blanc. Je dose toujours mes ti-punch à l'arrache, parce que j'utilise toujours le même rhum (st james 40). Du coup, je me demande si vous faites varier le dosage des ingrédients du ti-punch en fonction du rhum ?
Il faut que tu fasses le RhumFest, tu choisis plusieurs marques et tu goûtes leur rhum blanc pur, tu verras que les saveurs sont sacrement différentes.
Après, comme le dit RhumEtWhisky, le citron et le sucre ne sont là que pour casser la puissance du rhum. Enfin, moi c'est aussi comme ça que je l'aime, en sentant le rhum et non le citron ou le sucre
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Mamad12, tu dis là quelque chose de très important, c'est qu'il faut déguster le rhum comme on l'aime.
Pour les débutants, ce qu'il faut c'est se faire son palais et tester de multiples rhums différents. Il n'y a que comme cela que l'on peut trouver les rhums que l'on préfère.
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Ouai à près j'aime bien quand on sent un peu le citron et le sucre.
Mais c'est sur que pour bien différencier deux rhums, il faut mettre peu de sucre et de citron.
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Je ne sais pas si c'est d'origine ou pas, mais j'ai entendu sur des vidéos d'explications de ce cocktail qu'il était communément appelé : Pressé lâché
J'aime bien la consonance du coup je dit a mes amis : On se fait un petit pressé lâché ?
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