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Nouvelle recette disponible : Rhum Banquise
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j'ai upload la photo
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Merci pour le suivi
par contre hein c'est un montage on me l'a fait pas
mais disons que c'est moins pire que rien
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je t'en prie...
mais pour le montage je vois pas, tu parles de la premiere photo que j'avais envoye ou de celle la que j'ai prise dans ma cuisine ce matin?
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Oh miam alors
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ca a une jolie couleur en tout cas et moi j adore le chocolat blanc. une question cyclope, on dirait que la bouteille est du rhum de chez lidl.... tu utilise souvent du rhum pas cher pour tes preparations , et si oui est ce que c est bon? parceque moi j aimerais faire pleins pleins de rhum mais ca coute cher a force avec du charrette ou du dillon
bon ca fait du tres bon rhum faut le reconnaitre
Dernière modification par goten64 (2008-12-30 10:31:35)
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goten64 a écrit:
ca a une jolie couleur en tout cas et moi j adore le chocolat blanc. une question cyclope, on dirait que la bouteille est du rhum de chez lidl....
tu utilise souvent du rhum pas cher pour tes preparations , et si oui est ce que c est bon? parceque moi j aimerais faire pleins pleins de rhum mais ca coute cher a force avec du charrette ou du dillon
bon ca fait du tres bon rhum faut le reconnaitre
la bouteille est effectivement de chez liddl, bien vu l'ami. Mais c'est une tromperie, j'ai achete des bouteille d'un litre de st james, et j'avais un trop plein d'autres bouteilles que j'ai transfere dans cette vieille bouteille vide que j'avais garde.
C'est vrai que le rhum de chez lidll (a environ 6euros) est pas mal pour faire des tests, mais pour 2 euros de plus, on peut investir dans une bouteille de st james qui est de bien meilleure qualite. Cette marque est devenue ma reference...Parce que c'est vrai qu'a 15 euros le litre, si on en a une dizaine de bouteille, c'est rapidement la ruine...
Pour le rhum banquise oui, je confirme que la couleur est top, et niveau qtite de chocolat, 2 plaques pour une bouteille de 70 cl c'est top (sans oublier la gousse de vanille qui laisse d'adorables petits grains noirs).
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mais tu viens de le lancer ou il a deja ses deux mois et tu es en mesure de me faire saliver en decrivant le gout?
Dernière modification par goten64 (2008-12-30 22:13:37)
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goten64 a écrit:
mais tu viens de le lancer ou il a deja ses deux mois et tu es en mesure de me faire saliver en decrivant le gout?
je viens de le lancer et il a l'air deja fameux, je regrette deja de n'en avoir fait que 70 cl...
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bon ben des que tu y goute, tu men fait part , ok?
perso je viens de bouffer une plaquette de chocolat blanc tellement j aime ca^^
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no problemo, gouttage dans 2 semaines environ
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Moi aussi j'ai hate d'en voir le résultat, étant un grand grand fan de chocolat blanc
Tu dis que t'utilises beaucoup de Saint james. Question : au niveau du gout au final, y-a-t-il une grande différence ou pas? Genre par rapport avec un charette?
Je suppose que pour les fruits, avec la dilution, sa joue moins qu'avec un arrangement épicé comme la vanille.
Parce que bon, si entre un saint james chocolat ou ananas et un charette chocolat ou ananas il n'y a pas de différence, m'en vais changer de marque moi
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j'ai fais du charette et honnetement mon palais distingue mal la différence. mais certains ont surement de meilleurs palais que moi. Fais toi un test en aveugle et tu auras ta réponse l'ami.
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T'as raison, je ferais un test.
Puis de toute façon, le débat du rhum a utiliser est sans fin xD
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je l'ai goutte, il est top. Mais on pourrait ajoutter du sucre (sous forme de miel, sucre de canne en poudre ou liquide). Mais cote texture c'est parfait.
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salut tout le monde une petite question
une fois pret le rhum banquise reste au congelo ou quoi
la photo me met dans le doute
un tout jeune mais fervent amateur de rhum
merci d avance
Dernière modification par flochette (2009-02-25 16:57:16)
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Hello,
Moi je voulais me lancer dans cette recette mais j'ai une petite requête à vous faire... Faut-il mettre une OU deux plaques de choco? Qu'est-ce qui va faire la différence entre les deux? Le goût? La texture? Est-ce que une seule ne suffirait pas ou ça va manquer de goût?
Merci d'avance pour vos lumières!!!
Kikill
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salut les rhumeurs,
1- le congelo, c'est pour la deco
2- deux plaques ca me parait etre l'ideal, que ce soit pour la texture ou le gout (trop de choco>le melange est trop epais, pas assez c'est flotar)
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salut ! j'ai tester ton rhum chocolat blanc trop bon, par contre moi j'ai bien mi les deu tablette dans une bouteille de 75cl et j'ai rajouter deux sachet de sucre vanillé et un rouleau de cannelle , c'est trop bon ! Par contre quand le rhum est a température ambiante chez moi (15 grand max) c'est inbuvable (trop épaix) du coup jle conserve à plus de 20 et ca fond dans la bouche tout seul, meme pas besoin de faire l'effort d'avaler le liquide lol !
en tout cas, chapeau pour l'idée du chocolat blanc !
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Je l'avais raté celui-là et c'est bien dommage ! Merci à Frederica de l'avoir mis en avant . Je me demande si je ne vais pas le tenter en ajouter quelques feuilles de menthe pour renforcer l'effet "banquise" ...
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Ah?!! Alors ça c'est pas con du tout!! Le mien est un peu "foireux", disons qu'on ne sent pas des masses le goût du chocolat blanc... Avec deux plaques également.
Du coup je vais rajouter un peu de cannelle, un demi-bâton de vanille et des feuilles de menthe, ça aussi c'est bien vu ;-)
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je viens de le tester!!!
2 tablettes dans 70cl de damoiseau 40°
la couleur est très jolie avec les petits grains de vanille, par contre c'est pas très sucré...
et j'ai un petit problème, je l'ai bien remué, mais le lendemain il se forme une grosse pélicule de chocolat dur sur le dessus du mélange?? c'est normal?
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dubi a écrit:
je viens de le tester!!!
2 tablettes dans 70cl de damoiseau 40°
la couleur est très jolie avec les petits grains de vanille, par contre c'est pas très sucré...
et j'ai un petit problème, je l'ai bien remué, mais le lendemain il se forme une grosse pélicule de chocolat dur sur le dessus du mélange?? c'est normal?
Ouais pareil que toi , a mon avis il faut le conserver dans un endroit "chaud" genre cuisine ou salon car moi dans ma cave ca me fait un gros bout de choco blanc qui fond pas (temperature de 18° env.) j'ai beau le remuer le plus souvent possible , rien y fait... si quelqu'un a une solution autre que le four ...lol
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ce rhum la je le conserve au dessus de la machine a café au bar, donc pour reprendre ce que tu dit Skapero, il faut le garder dans un endroit chaud ca évite que ca durcisse mais ta toujours une petite pelicule dure dans le goulot, en tout cas pour ma par....
Sinon pour le sucré j'ai rajouter un peu de sucre de canne, c'est pas plus mal
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Bonjour à tous,
J'ai voulu faire la recette du rhum banquise, avec approximativement 230g de chocolat blanc (un peu plus de 2 tablettes), 1L de Rhum saint Etienne, un peu de sucre de canne et une gousse de vanille, le problème est que après avoir mélangé, en reposant le mélange a plusieurs couches donc une toute en haut (au niveau du goulot) qui est jaune transparente. Ça me semble être du beurre fondu. Peux être du beurre contenu dans le chocolat blanc? Quelqu'un saurait-il ce que c'est ? Ça n'a vraiment pas l'air appétissant.
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