Vous n'êtes pas identifié.
Nouvelle recette disponible : Rhum Pommes cuites & cannelle
Lien dispo une fois la recette validée
Laissez vos impressions et conseils !
Hors ligne
aucune réaction?? alor moi j'ouvre le mien dans un mois et demi... premier test en cour de macération et premiere impression: un rhum trés doux, un gout prononcé de pomme au four, avec un arriere gout de cannelle:p
Trés simpa!!!! je vous tiendrai au courant du resulta final ver le 15fevrier!!
Hors ligne
Salut, recette qui me fait bien envie...j'attends l'avis final pour me lancer dans la préparation
Vivement le 15/02
Hors ligne
sayéééééééé!!!! it's ready!! En fait le gout n'a pas trop changé depuis la derniere fois que je l'ai gouté apart peut etre que le gout du rhum et moins fort. donc un trés bon rhum, assez doux, avec un gout de pomme cuite (heureusement!!!), trés prononcé!!! Grandes quantité reccomandées-> un litre sur deux parti dans la soirée:'( Paix a son ame...
Hors ligne
euh .... ca doit faire très compote dans la texture, non ??!
Ca doit être difficile à boire ...
Hors ligne
J'ai mis tous les ingredients dans la bouteille hier aprem et j'ai deja une couleur bien prononcée .
Est ce que c'est grave de ne pas avoir fait cuire les pommes ?
Hors ligne
RastaPierrot a écrit:
J'ai mis tous les ingredients dans la bouteille hier aprem et j'ai deja une couleur bien prononcée
.
Est ce que c'est grave de ne pas avoir fait cuire les pommes ?
si tu voulais avoir le gout de pommes cuites au four, oui ;-)
sinon non :-)
Hors ligne
Ok lol, en tout cas j'en prends bien soin ! Toutes mes bouteilles ont prises leur bain marie cette aprem ...
Hors ligne
Hello! alor pour ce qui est de l'aspect "compote", pas du tout parce que les pommes doivent etre juste précuite et légerement caramélisées mais pas compotisée!! bien sur il faudra filtrer la mixture finale mais voila sinon moi je trouve le résultat trés bien!! laissez vos impression
Hors ligne
Bonjour à tous,
Après avoir pas mal musardé sur ce forum, je me suis enfin lancé, en préparant 4 rhums arrangés dans la même journée :
- Celui-ci, le Rhum Pommes-Cuites & Cannelle,
- Le Rhum Ananas,
- Le Rhum Banane, Cannelle & Vanille,
- Le Rhum Nutella (pour sa rapidité de mise en oeuvre.
En ce qui concerne ce Rhum, j'ai modifié un peu la recette en faisant cuire les pommes dans autant de cuillères de miel que de cuillères de sucre roux préconisées dans la recette. J'ai également mis une demi-cuillère à café de cannelle en poudre lors de la cuisson.
Comme j'aime les Rhums Arrangés bien sucrés j'ai remis 2 cuillères à soupe de miel avec le rhum et une autre demi-cuillère à café de cannelle (je n'avais plus de bâtons de cannelle et je ne pouvais plus attendre) ...
Rendez-vous dans 3 mois;)
Hors ligne
Bou diou que c'est bon ! Que 3 jours de macération, mais déjà les arômes sont très présents. Encore un fort goût de Rhum, mais bon, vu le temps passé, c'était inévitable. Et dire qu'il faut encore attendre 87 jours, que c'est cruel
...
Hors ligne
Un des mes premiers rhums.
A peine fini de macérer qu'il est déja vide , je viens donc d'en refaire une bouteille.
Il faut absolument filtrer avec une épuisette et un pilon pour bien récupérer tout le rhum dans les pommes qui en absorbent énormément puis dans un second temps ac un filtre a café ( trés long) pour éviter l'effet " smootthie"
Hors ligne
Il y a également une recette de tarte aux pommes avec les pommes aux rhum qui traîne sur le site
Hors ligne
alors malger un gout en cannelle un peu trop prononcer (il faudra que j'enleve le baton plus tot la prochaine foi) le reslutat est plutot satisfaisent. Par contre comme dit plus haut la filtration est exesivement lent, une semaine au filtre a cafe apres l'avoir passer au chinoi. De plus personnellement je le passerai pas les pomme au pilon pour recuperer le rhum je trouve que le degrer d'alcool est ideal.
Hors ligne
J'ai préparé cette recette avec une légère modification : j'ai doabord ait un caramel dans lequel j'ai fait revenir mes morceaux de pommes 2 minutes et j'ai ensuite ajouté un 1/2 bâton de cannelle.
Il n'y a plus qu'à attendre. Mais je sens que ça va être pas mal...
Merci pour la recette !
Hors ligne
Au bout de combien de temps il faut retirer le bâton de cannelle, pour éviter un goût trop prononcé ?
Hors ligne
Il doit y avoir un topic sur ce sujet je crois dans "taverne"
Hors ligne
http://www.rhum-arrange.fr/forum/sujet- … maceration
si ça peut t'aider Piitchoun
Hors ligne
toinetoine a écrit:
http://www.rhum-arrange.fr/forum/sujet-1683-retirer-cannelle-avant-fin-maceration
si ça peut t'aider Piitchoun
Merci
Hors ligne
Et bien c'est une recette qui donne bien envie
Il n'y a plus qu'à attendre maintenant....
Cuisiner les pommes et l'odeur de la cannelle... miam miam glougou
Hors ligne
joli l avatar du wu tang clan... Mr est amateur de bonne zik...
Hors ligne