Ingrédients
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macération : 1 mois |
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Préparation
Dans un bocal de 2 litres : |
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Conseils
Cette recette est une première pour moi donc pour le temps de macération je me fie à celui de la pomme en général. Pour la confiture de coings je l'avoue c'est ma grand mère qui la préparée avec amour, mais pour ceux qui voudraient la préparer eux mêmes il faut du courage et : Préparation : 2h Cuisson : 1h30 Ingrédients : - 1,4 kg de coings - 1 kg de sucre cristallisé Préparation : Coupez les coings en quartiers, pelez-les et supprimez les pépins, (vous devez obtenir un kilo de fruits). Mettre les quartiers dans une marmite. Faites cuire. Lorsque les morceaux sont bien tendres, ajoutez la même quantité de sucre que de morceaux de fruits (1 kg) et poursuivre la cuisson sur un feu modéré pendant environ 1 heure. Lorsque le sirop devient très épais, la confiture est cuite, vous pouvez la répartir dans des pots. Pour info certains mettent de l'eau dans cette recette, mami non. Sa confiture est très épaisse comme de la patte de coing. BIG UP MAMI !!! pour cette excellente confiture de coing. J'espère que mon rhum sera aussi bon que ta confiture. Pour les pommes j'ai mélangé : 2 pommes croisées Royal Gala et 1 pomme Granny Smith. Pour cette recette je n'ai pas ajouté de sirop de canne car je pense que la confiture est déjà bien assez sucrée. Au final 1 mois c'est largement sufisant. Je vous conseille fortement cette recette c'est un délice elle a fait l'unanimité auprès de mes potes. Bonne dégustation à tous |
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